Вход

Просмотр полной версии : мутная вода

marta
31.10.2009, 21:14
Помогите пож. советом.У нас аквариум 120 литров, до этого был 20 л, в новый аквариум налили 1/3 воды, отстояли 5 дней, долили до полного отстоянной воды и сразу запустили 5 рыб(цихлиды). Все было нормально, потом запутили еще 4 рыбы (2 попугая и 2 полосатика, назв. не помню) . После этот вода стала мутной, несмотря на внешний фильтр Tetratec EX 700. Живых растений нет. Как можно очистить воду?

tuu-tike
31.10.2009, 21:23
А зачем Вы сначала налили часть воды ( водопроводной, насколько я понимаю ), а потом ещё? У Вас получилось ещё одно дополнение к запуску. Потому что объём воды более-менее готовой ( хотя 5 дней без ничего - это не подготовка вообще, а слёзы ) был мал, Вы вбухали 2/3 абсолютно неподготовленной воды и тут же посадили рыб. У Вас сейчас бактериальная вспышка. Подменивайте каждый день 1/5-1/6, кормите по чуть-чуть.

marta
31.10.2009, 21:33
Спасибо за оперативный ответ.Но хочу спросить, а как надо было подготовить водопроводную воду? (кроме водопровода взять то ее негде). 2/3 которые долили отстояли тоже в теч. 3 дней. А рыб сразу пустили, потому что прежний аквариум пришел в негодность, рыбы могли сдохнуть, поэтому поспешили. А подменивать надо отстоянной водой? или прям из водопровода?

КотКот
31.10.2009, 21:46
советую вам почитать такие темы:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=40186

там много полезной информации

fru-fru
31.10.2009, 21:54
Бактериальная вспышка была бы, даже если полный аквариум стоял бы месяц. Вы запустили сразу большое количество рыбы, они живые, со всеми вытекающими поглотительно-выделительными процессами, вот и появилась обильная пища для бактерий, они размножились, появилась пища для инфузорий, они тоже размножились, появилась муть. Теперь количество рыб , бактерий и инфузорий должно прийти в равновесие.
В вашем случае это может стоить жизни рыбкам независимо от того внешник у Вас или внутренник, пока он только каломешалка. Для образования колонни нитрификаторов нужно время.
Будет здорово, если Вы потратитесь на тесты на аммиак и нитриты.
Воду подменивайте ежедневно по 10-15% .
Выложите фото рыбок, цихлиды - огромное семейство разнообразных по виду и функциям рыб. Попугаи, кстати, тоже цихлиды. Не все цихлиды совместимы друг с другом и далеко не всем подходит аквас в 120л.

tuu-tike , если просто налить воды в аквариум и ждать хоть месяц, "живой" она не станет пока в нём нет гидробионтов. Рыбок можно сажать в аквас хоть на следующий день после заливки, вопрос только в их количестве.

Отстаивать воду вполне достаточно в течении суток. Хлор выветрится даже раньше, а всю другую возможную дрянь, типа тяжёлых металлов или ржавчины, никаким отстаиванием не выведешь.

tuu-tike
31.10.2009, 21:55
Спасибо за оперативный ответ.Но хочу спросить, а как надо было подготовить водопроводную воду? (кроме водопровода взять то ее негде). 2/3 которые долили отстояли тоже в теч. 3 дней. А рыб сразу пустили, потому что прежний аквариум пришел в негодность, рыбы могли сдохнуть, поэтому поспешили. А подменивать надо отстоянной водой? или прям из водопровода?
Просто не проще было сразу залить аквариум целиком и дать запуститься ну пусть даже за 5 дней? По секрету: если бы Вы налили воду из старого аквариума, хоть немного, то за эти 5 дней вода вполне стала быпригодной для обитания :круто:

tuu-tike
31.10.2009, 22:02
tuu-tike , если просто налить воды в аквариум и ждать хоть месяц, "живой" она не станет пока в нём нет гидробионтов. Рыбок можно сажать в аквас хоть на следующий день после заливки, вопрос только в их количестве.
Я знаю, уж мне-то можно это не объяснять :я смущен: Я имела в виду посадку всей рыбы в воду сомнительного содержания: "хотя 5 дней без ничего - это не подготовка вообще, а слёзы" (С)

marta
31.10.2009, 22:31
tuu-tike , если просто налить воды в аквариум и ждать хоть месяц, "живой" она не станет пока в нём нет гидробионтов.

tuu-tike
01.11.2009, 20:39
tuu-tike , если просто налить воды в аквариум и ждать хоть месяц, "живой" она не станет пока в нём нет гидробионтов.
А Вы к чему пишете от своего имени чужое сообщение, на которое я уже ответила? :мигающий:

Marinella
03.11.2009, 01:36
....я дико извиняюсь...у меня такая же история! Пришлось по 1/3 заливать воды...на 60л...не в чем было отстоять сразу такое количество....третий день, но вода мне не нравиться...мутная и такое ощущение, что компрессор "гоняет пыль"...есть немного травки и сегодня пустили 2 гуппи (принёс сын), а чувствуют они себя прекрасно...даже на дно опускаются

tuu-tike
03.11.2009, 12:09
А почему было не залить сразу всё в аквариум? И там бы отстаивалась, если уж на то пошло :клево!:

fru-fru
03.11.2009, 12:16
Есть такая странность человеческого восприятия, нас беспокоит то, что мы видим. Муть в воде никакой опасности рыбкам не несёт, более того, в тех реках, из которых большинство наших рыбок, водичка очень далека от прозрачности.
Рыбкам опасны продукты распада, аммоний, аммиак, нитриты, нитраты(в значительно меньшей степени) , и все эти соединения бесцветны.

Marinella, всё у Вас нормально с запуском, главное, не торопитесь теперь заселять ещё рыбок. Раз в неделю по 2-3шт.

Marinella
03.11.2009, 16:03
Спасибо....подбодрили! Прочитала все ваши дебаты про воду....и содержащие в ней.....В нашей уральской воде много хлора.....добавила вчера (15мл) EasyBalance....советовали ещё Антипар (но не было пока в продаже)....но не всё сразу. Не выдержала, запустила бордового молоденького петушка...давно его высматривала...Больше пока не буду. И ещё запустила улитку меланьи....думаю, может ещё потом прикупить штучку? А вот про сомиков я сомневаюсь...надо ли?

fru-fru
03.11.2009, 16:27
Антипар - лекарство, не нужно его для профилактики заливать.
Петух с гуппиками может не ужиться. Из сомиков в ваш объём идеальны коридорасы, стайка штуки четыре - пять.

Marinella
03.11.2009, 16:50
fru-fru....петух жил в магазине в стайке каких-то рыбок....а вот большие петушки..каждый, живут отдельно, я заметила!.....но может ничего - места хватает. Лет 25 назад у меня с сыном был на 20 л аква.....странно, один петух (+самка - но она была недолго) остался....были неоны и гуппи....с ними что-то случилось....сейчас не помню. А почему так много сомиков?...А скажите, вот хотела бы Красную шапочку, телескопа (черного), склярии чёрные и полосатые и меченосцев...они уживутся?

Helga
03.11.2009, 17:07
нет. золотые никаким рыбам не соседи.
на 60 литров - максимум пара золотых, и без гуппи-петушков.
скалярий - лучше не брать, большие вырастают.

Marinella
03.11.2009, 18:05
....спасибо! Очень жаль....а к золотым что можно добавить?

Helga
03.11.2009, 18:08
лучше никого. кто-то держит с бронебойными сомами типа анциструса, но он погоды сильно не сделает, да и вырастает большой. в частности золотым нужна прохлада, которая для прочих рыб не очень.

можно попробовать взять 2 скалярий и доукомплектовать мелочью, только скаляры медлительным гуппям хвосты могут пооборвать. но мальки гуппи для скаляр прекрасная подкормка:)

Marinella
03.11.2009, 18:12
....тогда лучше от них отказаться!

Helga
03.11.2009, 18:13
отказаться от гуппи?

Marinella
03.11.2009, 18:17
...гуппи для заправки аквы, нет, от золотых...(это семейство кр.шапки и др вуалехвосток)...не знаю, что поместить...чтоб для глаз и для души!

Helga
03.11.2009, 18:19
выбор большой, кроме крупных и несовместимых:)))))
а зачем запускали гуппи, если не собираетесь держать? стартеров не обязательно брать их...

fru-fru
03.11.2009, 20:38
В 60л для глаз, наверное, лучше всего лабиринтовых. Лялиусы, гурами, петух с парой курочек. Только травки побольше.
Коридорасов несколько, т.к. стайная рыбка, они в компании очень забавны, ходят по аквасу паровозиком.

Хороши барбусы, только не с лабиринтовыми и гуппи(оборвут им усы и хвосты), а сами по себе, можно стайку из нескольких вариаций.

Helga
03.11.2009, 20:45
можно пустить стайки харациновых, расбор разных, вишневых барбусов, данио, кардиналов, пару мелких апистограмм, или если смотреть по живородкам - разных пецилий, молли...

arseniakisa
05.11.2009, 18:16
Сама сталкивалась с подобной ситуацией, сделала просто - поменяла воду и всё в порядке!

Helga
05.11.2009, 18:18
всю воду....?