PDA

Просмотр полной версии : Почему гниет валиснерия?

bakhtina
31.10.2009, 13:17
Подскажите, почему гниет валиснерия. Другие, более сложные в выращивании растения прут, а у валиснерии прямо от корня отгнивают целые листья. И плавают потом по аквасу.

fru-fru
31.10.2009, 21:40
А Вы удо используете ? Валлиснерия не любит железа. И покупать нужно не отдельные кустики, а семейку на общем усе.

мармазетка
01.11.2009, 00:26
Тааакс... Значит не отдельные кустики? Теперь понятно, почему у меня она постоянно загибается! Только ее как раз маленькими пучками и продают. А семейка на общем усе это как? Завтра собираюсь за растючкой и очень хотелось бы подробности))

КотКот
01.11.2009, 00:30
не обязательно. отдельные кустики тоже нормально приживаются.

fru-fru
01.11.2009, 00:37
Ну, она растёт как клубника, от материнского растения тянется ус, на нём растёт следущий кустик, от него дальше тянется ус и т.д. Получаются такие бусы, только на неитке кустики. Так вот лучше брать ус с несколькими кустиками и сажать их вместе. Уж не знаю , почему, но совет этот слышала от опытного акваскейпера. У меня, кстати, тоже раньше не росла , а потом один человек с известного всем нам форума отдал мне её, именно, в таком виде, на усах. Не могу пожаловаться - растёт хорошо, стригу каждые две-три недели, за это время "надводная" часть вырастает порой длиннее подводной. Ещё она любит некрупной фракции грунт, лучше с меланиями.

мармазетка
01.11.2009, 00:50
Спасибо! Поимею в виду)) А я как-то раз купила целый горшочек этой валиснерии, ну и раздергала ее по штучке, чтоб ширше получилось. Ну она, само собой и скопытилась. Не без помощи барбусов, конечно))

bakhtina
01.11.2009, 16:47
А пишут "Валиснерия - не прихотливое аквариумное растение..." Рос у меня куст и усы пускал. Решила немного по аквасу распределить. Ну вот наверное и распределила...
Млин ,ну растут же свободно эхинодорус (размножается и цветет), альтернатера, папоротник, криптокорина, гигрофила...
Что тогда, не трогать ее?

КотКот
01.11.2009, 23:20
у меня валлиснерия прет- я ее рассаживала отдельными кустами, достаточно грубо отделяла "усы", ничем не удобряла- но все равно, раз в два месяца полный таз "излишков". Рыбам просто негде плавать. И выросли у меня эти джунгли с крохотного пучка, который тоже был без усов

Butterflower
01.11.2009, 23:24
А у меня улитки ее подгладывают :(
Да и не прижилась пока особо.

КотКот
01.11.2009, 23:31
у меня улитки сожрали лимонник(((

Алисай
02.11.2009, 00:06
Где-то в нете нашла, что валлиснерия осаждает на своих листьях соли кальция, удаляя их из воды и делая воду аквариума менее жесткой. У меня когда росли ампулярии, то очень любили кушать валлиснерию ))). Наверное для формирования ракушки им это было необходимо.
Декорации: амфора пластиковая, половинка кокоса, пещерка из камней.
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, пистия, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, номафила прямая или лимонник.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной - 1 раз в день, 1 день в неделю - разгрузочный.

bakhtina
02.11.2009, 18:12
Ну и что мне делать?Советы будут?
И еще. Отстаиваю воду в железной кастрюле. Последний раз заметила, что на дне маленький участок кастрюли ржавеет. Чем это может грозить?

Алисай
03.11.2009, 01:23
Вот нашла в нете: "валииснерия погибает также от присутствия в воде окиси железа (ржавчины), что необходимо учитывать владельцам каркасного аквариума со стальными уголками". Насколько я понимаю у тебя не каркасный аквариум, а причина наверное в том маленьком ржавеющем участке кастрюли, где отстаиваешь воду.
Я отстаиваю в двух пластиковых 6-ти литровых балсанках из-под питьевой воды.

fru-fru
03.11.2009, 12:02
Алисай, прочтите второе сообщение в теме. Уже началась сказка про белого бычка.

bakhtina
03.11.2009, 13:22
Так. Поняла.
Ну вообще-то fru-fru ," Валлиснерия не любит железа", можно понять по разному.
А вот Алисай,"Валиснерия погибает также от присутствия в воде окиси железа (ржавчины)", совсем другой ответ.
Спасибо всем за ответы! Буду исправлять ошибки. Как раз имею пластиковые баклажки.

fru-fru
03.11.2009, 13:54
Хорошо, дам более развёрнутый ответ.
Валлиснерия - растение жесткой и щелочной воды, если в Вашем аквариуме вода подкисляется СО2 + вода насыщена гуминовыми кислотами, а грунт заилен, да еще и подкисает,будет себя чувствовать плохо. И железо в виде УДО или ржавчины с кастрюли лучше исключить.

bakhtina
03.11.2009, 14:07
Спасибо, так теперь ясно!