У меня горе - умерла моя Шишаня... 1,5 года жила себе припеваючи, на здоровье никогда не жаловалась, и вдруг перестала есть и угасла за несколько дней, несмотря на все попытки спасти... :грустный:
Читаю форумы - много сообщений о болезнях, смерти шиншей. Вот и сомнения одолевают: случайность ли это, или закономерность... Так хочется продолжить общение с этими очаровательными созданиями, но боюсь.... боюсь, что печальная история повторится.
В связи с этим и мой вопрос: сколько живут шинши не в природе, а в условиях городской квартиры?
Эля
08.10.2005, 01:12
А симптомы какие-нибудь были у шиншиллки?
Очень жаль. Сочувствую. Бывает такое с ними. Но редко. Живут они до 10 лет уж точно. Моим счас по три года самым старым. Ничего. Рожают, бегают, прыгают.
Пуховик
14.10.2005, 10:57
У меня мальчику 5 лет, а девочка младше его на 1,5 года. Хотя несчастные случаи тоже были - у мальчика была первая жена, которая померла в возрасте года непонятно от чего :грустный:
Bonny
06.11.2005, 15:25
Cочувствую! :грустный:
Думаю, если эти звери вам так симпотичны, то стоит завести еще одного.
Моему мальчику 1,5 года.
Тимоша
10.07.2006, 10:44
подскажите, плз, как вообще понять,сколько лет шиншилле, не старая ли она. Мне его подарили друзья, которые просто купили очаровательную зверюшку, ничего про него не узнав. Но он очень шустрый, активный, хотя не очень ручной, мех блестит и очень пушистыйи густой, есть неплохо, но долго роется в миске, выбирая себе любимое лакомство. Все половые признаки уже вполне сформированы и явно заметно, что мальчуган:))
Эля
10.07.2006, 12:16
Если половые признаки в наличии- месяцев шесть семь ему значит. Или, скажем, от шести-семи. )
Тимоша
10.07.2006, 12:43
Но я больше переживаю, не может ли моя шиншилка быть старой? Отличаются ли они в "преклонном" возрасте? У меня очень много вопросов, как у новичка, просто животное настолько прелестное, что хотелось бы, чтобы оно жило долго и счастливо.
Эля
10.07.2006, 14:59
Старым ваше животное не может быть в принципе)) Потому что самому шиншилловодству в России лет пять-семь))) В преклонном возрасте шиншиллу я даже не видела. У меня самым старым три с половиной года где-то) Но шиншиллы в возрасте более матерые я бы сказала. Малышей до года отличает, все ж, некоторая худоба и непропорциональность, чтоль. Ну то есть видно, что не заматерел зверь, а выглядит как подросток) Не знаю как вам и объяснить-то. Надо вам фотки посмотреть просто разные. Тогда видно будет сразу и понятно что я имею в виду.
Тимоша
11.07.2006, 07:50
Спасибо! Теперь не буду заморачиваться по поводу возраста. Вчера, почитав форум и особенно Ваши письма, Эля, стала относится к шиншилле как к вполне самостоятельному и серьезному зверю: постаралась вечером не трогать шиншиллку, пока он скакал по квартире, не затаскивать в клетку и не уговаривать вылезти из-под кресла. Онсам и вылез, и в клетку залез! Правда, тут же попытался вылезти, но поздно было:)) Но для меня это было откровением, что он сам домой захочет -я боялась, что буду до утра вылавливать его из под мебели.