PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте! Сломался фильтр:(

Алисай
29.10.2009, 23:49
Прошу совета, у меня фильтр с аэрацией - Atman до 50 литров. Но он не проработал и 4 месяца как сломался. Посоветуйте какой фильтр надёжней. Не хочется менять их каждый раз. Очень прошу помогите, завтра утром пойду покупать (не хочу долго мучать рыбок без фильтрации и аэрации). Очень жду совета. Заранее спасибо.

Симба
29.10.2009, 23:50
напомните, плиз, объем и население

Helga
29.10.2009, 23:51
я бы АкваЭль взяла под объем...относительно дешево и сердито.

Алисай
29.10.2009, 23:58
прошу прощение, забыла
Декорации: амфора пластиковая, половинка кокоса, пещерка из камней.
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, пистия, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, номафила прямая или лимонник.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной - 1 раз в день, 1 день в неделю - разгрузочный.

Симба
30.10.2009, 00:47
на 40 л очень много сомов.
берите, как Хельга сказала, акваэль на свой объем

Helga
30.10.2009, 00:52
а что случилось с Атманом, в чем поломка?

Алисай
30.10.2009, 01:22
Перестал фильтровать: ни воду не гонит и аэрации естественно нет. Разбирали, чистили, ничего не помогло: в воду опускаем - только треск какой-то.

А насчёт сомиков: каких много? Крапчатых или анциструсов? Или тех и тех?
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, пистия, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, номафила прямая или лимонник.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной - 1 раз в день, 1 день в неделю - разгрузочный.

Симба
30.10.2009, 01:53
вторых много. в таком объеме и одному анцику тесно.
про кориков не знаю..

Alex_akwa
30.10.2009, 11:40
у меня внутрений фильтр фирма Акваэль, почти год уже работает все номально все. на них же гарантия идет поменяйте по гарантии его и все.

еще один момент, мой фильтр тоже переставал работать, но не треск был, в воде в тазике, когда я смотрел что случилось, а гудение - я просто сам крутнул крыльчатку которая надевается на моторчик и гонит воду - и все заработало, теперь периодически так делаю, наверное забивается что то там.

milani1
30.10.2009, 16:09
у меня тоже самое, периодически промываю, снова начинает работать1

Симба
30.10.2009, 18:33
на самом деле, сейчас акваэль вышел из категории "дешево и сердито". ценник у них сравнялся практически с ценами на более дорогое оборудование.
и, в таком случае, может быть есть смысл рассмотреть что-то лучше (тетра, сера, и т.п.) т.к. деньги практически те же, а качество и удобство в эксплуатации - выше.

мармазетка
30.10.2009, 21:55
Акваэль, в принципе, работает, но не особо хорошо воду чистит. Мне вообще нравится Тетра ИзиКристал.
Ювели хороши, но у них мотор, как правило, через год накрывается. А стоит нефигово))
Эхейм еще, говорят, достойные, но про них ничего не скажу. У меня их только компрессор. Довольна.

July79
30.10.2009, 23:03
Акваэлями очень довольна, во всех банках стоят, нареканий нет.

Алисай
30.10.2009, 23:33
Спасибо за советы :)
Фильтр ещё не купила, но остановилась на фильтре Тетратек. Продавец посоветовал, фильтр использовать без аэрации, а ещё отдельно купить компрессор, так как включение аэрации у фильтра влияет на производительность самого фильтра. Сказал, что днём аэрация аквариума с растениями нежелательна, так как она удаляет из воды углекислый газ, а он необходим растениям для хорошего роста. А если будет фильтр и отдельно компрессор, то днем компрессор можно просто отключать. Так ли это? Действительно днём аэрация не нужна?

Helga
30.10.2009, 23:38
дополнительная аэрация при не критично плотной посадке рыбы в аквариум вообще не нужна, достаточно только фильтрации. сильно значительно аэрация не снизит работоспособность фильтра, воду как качал, так и будет качать, легкую механическую муть всегда уберет.
на функции аэрации есть заглушка у фильтров, аэрацию можно и прикрыть при необходимости. не вижу логики - аэрацию фильтра держать всегда выключенной, но купить допкомпрессор:)
ваши рыбы надышат и накакают для растений достаточно.

накрутить покупателя еще и на покупку компрессора в маленький аквариум - это конечно здорово, но ИМХО не стоит:)

мармазетка
30.10.2009, 23:42
У меня в одном из аквариумов стоит фильтр Тетратек и отдельно компрессор Ферпласт. Все работает постоянно. Хорошо: тихо, чисто и рыбы довольны, и растения.

Алисай
30.10.2009, 23:47
Благодарю за помощь. Завтра куплю только фильтр. Не знаю, что бы я без всех вас делала?!
Ещё раз спасибо. :)

Алисай
30.10.2009, 23:49
Мармазетка, а сколько времени у Вас Тетратек работает?

July79
30.10.2009, 23:54
компрессоры частенько шумят и ночью спать практически не возможно... у меня вообще акваэли без аэрации работают, на флейтах все стоят...

мармазетка
31.10.2009, 00:23
Ну не знаю, у каждого свои представления о тишине)) У меня это все в детской стоит и никакого дискомфорта.
По мне, так таймеры громче тикают, чем где-то в аквасе что-то булькает.
Тетратек поставили по-моему весной, может раньше. В процессе эксплуатации возникла только одна проблема - пришлось поискать сменный картридж или как его там.. Короче губку зеленую с углем внутри. Зато, когда нашли, они вдруг резко почти везде появились))

Алисай
31.10.2009, 00:30
Огромное спасибо за информацию )))
Буду сразу искать сменный картридж.

мармазетка
31.10.2009, 00:53
Вот еще что. Мы взяли ИзиКристал ФильтрБОКС. Суть в том, что там доп. отсек для терморегулятора. Но имевшийся в хозяйстве акваэлевский не запихнулся туда. Так что имейте в виду))

Алисай
31.10.2009, 01:09
Спасибо, учту.
У меня нагреватель Тетратек HT 50, думаю, как раз подойдёт)))
Хотя сомневаюсь, что размер фильтра ИзиКристал ФильтрБОКС подойдёт для моей 40-литровки(

мармазетка
31.10.2009, 01:51
Да уж... Он огромный просто)) Я бы сейчас взяла не "бокс". Тем более грелкой не пользуемся вообще. Убрали за ненадобностью. И без нее в аквасе 27 градусов.

Симба
31.10.2009, 13:04
тетра хорошие фильтры. сейчас у меня тетра ин 1000 в одной банке стоит.
не смотря на то, что он очень производительный, работает так тихо, что я до сих пор удивляюсь. воду чистит на 5+, значительно лучше акваэля.
и чистить его намного удобнее, не надо доставать целиком из банки, можно контейнеры с губками снимать, промыть и вешать обратно.

Алисай
02.11.2009, 01:08
Вчера взяла фильр совсем не тот который намечала. Пока я думала, в единственном месте с Тетровскими фильтрами забрали фильтр для моего литража(((
Оказалось, к сожалению, что в городе совсем маленький выбор фильтров. Но рыбки ждать не могут. Atman я больше брать не хотела, Hudor был только для боьших акв, пришлось взять неизвестный Turbo 550 (Польша).
Кто нибудь знаком с таким фильтром?

Алисай
03.11.2009, 01:44
Фильтр работает нормально, тихо (по сравнению с Атманом). Можно регулировать количество пузырьков воздуха, направление и силу потока воды. Но хотелось бы узнать о нём побольше. Можно ли ему доверить акву? В нете ничего конкретного найти не могу, хотелось бы отзывы о нём услышать.