Господа!
Слышала, что с мая с.г. появятся какие-то новые правила получения документов на собачек для перевозки их за границу. Ездила с собачкой отдыхать в Испанию 2 года назад - не было никаких проблем.
Если кто-то уже ездил в этом году или собирается поехать в ближайшее время, поделитесь, что нового кроме
1) обязательной прививки от бешенства
2) справки из клуба
3) трёх-дневной справки от ветеринара
4) согласия авиаперевозчика и отеля
появилось за эти два года? Или на каком сайте эту информацию найти.
Заранее благодарю.
Симба
19.04.2004, 17:10
Ввоз животных в ЕС (http://www.ferretclub.ru/index.phtml?links=7,71&open=texts/law/perevozka/ec.html)
вот оно как теперь всё непросто:(
Аверька
03.06.2004, 17:48
Это действует тока с октября сего года. Да и сейчас подписываеться соглашение с московской клиникой где бдут тоже делать такие тесты.Правда у нас это будет дороже чем в Финляндии. А там это уже стоит около 90 евро. :вау!!!:
Напугали карантином недавно.
Собралась ехать со Стефой в Ригу. Мне кто-то из доброжелателей сказал,что надо 2-х месячный карантин проходить с собакой ...Бред какой то..
Ктонить ездил в ближайшее время заграницу с собакой? Что скажете?
И согласие авиаперевозчика как выказываеться? И надо ли ( и стоимость примерная) покупать билет на собу?
Last edited by Аверька at Jun 3 2004, 03:51 PM
Milka
03.06.2004, 18:23
1. Обратитесь непосредственно в консульство страны, куда вы собрались выезжать (по-крайней мере, правила для кошек и собак в германском консульстве мне выдали сразу же... на русском языке :дразнить: ).
2. Позвоните на нашу таможню, как правило, всех отсылают в таможню аэропорта.
3. Если будет необходимо, то в консульстве Вам могут помочь непосредственно связаться с таможней, которую Вам предстоит пройти.
В некоторые страны может быть запрещен ввоз (ели уж запрещено содержание) некоторых пород собак.
Сайты - это конечно хорошо, но информация там может быть не полной или устаревшей. Вобщем, сильно рискуете остаться с собакой на границе.
В моей распечатке из особых правил для Германии (наверно это и для всего шенгена): "это разрешение органов по борьбе с эпизоотиями, выдаваемое высшим ветеринарным ведомством той федеральной земли, через участок границы, порт или аэропорт которой предусмотрен ввоз животного" (не знаю, насколько это ново, т.к. этим вопросом занимаюсь всего неделю) + все справки должны иметь заверенный перевод на немецкий или содержать текст на немецком. В остальном все стандартно: паспорт с прививками против бешенства + от чего вообще привита собака и т.п.
Плюс нехило было бы иметь при себе документ, в котором указано, что животное не представляет племенной ценности и т.п. - по слухам, облегчает разговор на таможнях.
согласие авиаперевозчика как выказываеться? И надо ли ( и стоимость примерная) покупать билет на собу?
Билет одназначно придется покупать... у некоторых компаний сравнимо с дополнительное местом для багажа, некоторые взвешивают животное и оплату расчитывают по результатам :сумасшедший:
И правила перевозки у всех могут быть разные. В некоторых компаниях абстрактное животное могут не пустить, если его "контейнер" не удовлетворяет нормам... типа, мучать живность во время дороги вам никто не даст. :ну-ну!:
Информация
Last edited by Milka at Jun 3 2004, 04:40 PM
Уля
03.06.2004, 20:17
Мы в марте ездили с двумя собаками в Англию, на выставку, но всё было так же как и до этого... А если покупать специальную клетку для собак, то она подойдёт? Я впервые слышу чтобы ввели новые правила.
Milka
03.06.2004, 23:42
Originally posted by Уля@Jun 3 2004, 06:17 PM
А если покупать специальную клетку для собак, то она подойдёт?
Насчет величины "клеток" видела одну из формул... типа, длина животного + длина половины лапы + целая длина хвоста, если он достаточно длинный... :вау!!!:
точно не помню, но что-то в этом духе :сумасшедший:
вобщем, полдня с линейкой прыгать надо :верхом на коне:
Аверька
03.06.2004, 23:59
Э-эээ.. а если я на поезде поеду? Мне то до Риги надо всего.. в Питере сел,через 4-5 часов уже там.
Тоже с клеткой надо переезжать? Волокита та же? А если я через турагентство визу получать буду,перевозом собаки озадачить тоже их должна или сама все равно?
И что значит" рискуете остаться с собакой на границе"??
И кто выдает документ о племенной цености собаки?
tomchik
04.06.2004, 01:50
Новые правила не коммерческих перемещений с животными в страны ЕС начинают действовать с 3 июля 2004 года. Если кратко, то теперь требуется иметь тест на антитела к бешенству, полученный в аккредитированной лаборатории (список этих лабораторий есть на сайте ЕС). В России такой лаборатории пока нет и ее аккредитация займет довольно много времени, так что в ближайшем будущем рассчитывать на нее не приходится.
Информация о перенесении даты вступления на октябрь не совсем верна. Касается она только стран членов ЕС для въезда в Великобританию. Для остальных (третьих стран, в том числе и России), срок 3 июля остается в силе. Так что если вы не успели сделать этот тест до вступления новых правил, то о поездках с собаками в Европу, а так как страны прибалтики вступили в Европейский союз 1 мая, то и туда, придется забыть. Увы.
Аверька
04.06.2004, 10:08
Ну да ну да..
Тока почему то в официальных документах на ввоз животных написано о сроке продления до 1 октября. Великобритания не единственная.Если уж у вас неполная информация тогда не доносите ее в такой категорично-безапеллеционной форме.
И к тому же помоему я в своем постике говорила тоже самое что и вы.. а на вопросы которые действительно интересны и были заданы ответов нет.
Для примера! (http://www.pinscher.ru/in_sl.htm)
Будемте проще господа!!
Last edited by Аверька at Jun 4 2004, 08:12 AM
Симба
04.06.2004, 11:51
чтобы прекратить ненужные споры: всё зависит от страны. в апреле у меня на работе иностранец релокировался в Швейцарию. В России завел двух котов.
потребовали для ввоза:
1, анализ крови на бешенство (вет-р за деньги ездил с пробиркой в Москву - справка оттуда подошла, наско-ко я поняла наши лаборатории не подходят для Финляндии)
2, клеймо/чип
3, и ессно, ветпаспорт
Аверька
04.06.2004, 12:37
Это все понятно... Одно и тоже же между собой говорим.
И чем интересно споры этим ответом прекратили? :большая улыбка:
Споров вообще не надо..просто кто знает пусть поможет овтетами на вопросы.Просто рассуждения, мне сейчас,простите, не нужны.У меня Для меня это очь важные вопросы.
Я навеное повторю..
Э-эээ.. а если я на поезде поеду? Мне то до Риги надо всего.. в Питере сел,через 4-5 часов уже там.
Тоже с клеткой надо переезжать? Волокита та же? А если я через турагентство визу получать буду,перевозом собаки озадачить тоже их должна или сама все равно?
И что значит" рискуете остаться с собакой на границе"??
И кто выдает документ о племенной цености собаки?
Про бешенство больше не надо плиз.. С антителами я разберусь.Это я и сама знаю(что и написала еще в первом посте)
stary
04.06.2004, 12:53
Аверька, дык когда Вы к нам - то? :)
Кстати, я думаю для вас самое актуальное, это позвонить\сходить в Латвийское посольство и все узнать...
:дразнить:
stary
04.06.2004, 12:56
Аверька, насколько я знаю, вам нужен ветпаспорт (ну прививки само собой), клетка нужна в том случае, если вы не выкупаете купе. Если в купе с вами поедут другие люди, нужно их согласие на перевозку собаки без контейнера. А насчет племенной ценности я слышу впервые.
Но, думаю, такой документ можно получить в клубе.
Аверька
04.06.2004, 14:03
Пасибо огромное..
Со справкой проблем не будет... Если вдруг она нужна будет. В посольство буду звонить тоже позжА.
К вам собираюсь середина-конец июля. или начало августа. Все будет зависеть от бюрократии связаной с паспортом и визой и перевозом собаки. :страх:
Купе буду врядли выкупать.Собака у меня маленькая. может для нее и переноска сойдет? Думаю против особо не будут. Вель поезд идет ночью..что-там.легли спать, а када проснулись уже в Риге. Собака на полочке поспит рядышком.В поездах мы уже ездили с ней.Правда по России.
Milka
04.06.2004, 15:00
Тоже с клеткой надо переезжать? Волокита та же? А если *я через турагентство визу получать буду,перевозом собаки озадачить тоже их должна или сама все равно?
По поводу правил как и в чем ее везти - непосредственно у транспортной фирмы... у них есть свои правила и Вам обязаны их предоставить. Если Ваше турагенство предоставляет Вам билет на транспорт, то можно спросить для начала у них... они либо скажут правила, либо назовут компанию... По поводу перевозки на конкретном виде транспорта ничего не скажу, т.к. сама убедилась, что правила на один и тот же вид транспорта у разных компаний - разные. Самые удобные для хозяев - конечно же чисто российские компании - там почти всем пофиг, если есть намордник и ошейник... :дразнить:
И что значит" рискуете остаться с собакой на границе"??
Когда моей подруге не разрешили ввезти в Россию собаку (помесь волка с немцем... типа того), то ей сказали, что Вы можете следовать через границу без собаки... :ну-ну!: По идее она могла ее тут же выпустить и к ней не было бы претензий ( думаю, что никто из нас так не сделает :реверанс: )... Она осталась, а автобус поехал дальше без нее... :обморок:
И кто выдает документ о племенной цености собаки?
Питомники и клубы собаководства и т.п. Для диких животных по смыслу аналогичную справку выдает - CITES.
Если Ваша собака зарегистрированна в каком-нить филиале, то может быть придется получать справку в "главном" офисе...
Вобще эта справка не является обязательным документом...
НО, некоторые границы уже печально известны своими постоянными докапываниями (подставить синоним) до мирных граждан... :страх: Элементарно хотят денег, либо инструкции не так прочитают - и им ничего не докажешь!!!! :ну-ну!:
Поэтому, на всякий пожарный случай, опытные туристы на сайтах предлагают взять и справку о том, что Ваше животное не представляет особой ценности для России, и о том, что в Вашем регионе несколько лет не было эпидемий и не было зарегистрированных случаев ужасных заболеваний и т.п. Причем все это с государственными печатями (чем главней, чем лучше) и заверенным переводом на язык страны прибывания...
Пугать никого не хочу... Может быть Вам ничего и не понадобится (через зеленый корридор несли сумками спиртное, горазо больше разрешенной нормы.. и ничего), а можете и нарваться...
зависит от страны, от таможни, от эпидемий, которые недавно были в мире и т.п.
Так что звоните непосредственно на таможни... в консульствах Вам должны помочь с телефонами. :реверанс:
Last edited by Milka at Jun 4 2004, 01:04 PM
tomchik
04.06.2004, 22:30
[QUOTE]Тока почему то в официальных документах на ввоз животных написано о сроке продления до 1 октября[QUOTE]
[HTML]http://europa.eu.int/comm/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm[HTML]
В официальных документах ЕС, к сожалению, нет никакой информации о перенесении сроков введения Регулирования перемещений животных в-из ЕС.
О возможном переносе даты есть информация только на сайте британской ассоциации. Причем эта информаия только [U]предположительная[U]. И касается только путешествий с животными из - в Британию.
Так что это не категорично-безаппелиционные высказывания, а - факты. Только и всего.
Для всех нас эти факты малоприятны, но....
Латвия, Литва и Эстония теперь тоже страны входящих в Европейский Союз. Так что все правила ЕС относятся и к ним. Можно конечно попробовать поехать на свой страх и риск. Но стоит ли? По крайней мере стоит обратиться в консульство этой страны и подтвердить или опровергнуть свои опасения, прежде чем отправляться в путь.
Теперь о правилах перевозки. Milka уже более чем подробно все рассказал(а).
От себя могу добавить то, что знаю сама. Аэрофлот, АйрФранс принимают собак на борт (в салон) до 8 кг. в переноске. Свыше этого веса - в клетке в багажное отделение. Трансаэро не принимает в салон ни каких животных. Только в багажное отделение. Бронировать место на собаку необходимо одновременно со своим. Оплата по тарифу авиакомпании как за дополнительный вес. Рассчитывается от веса собаки с переноской, клеткой. В аэропорту первым делом надо отправиться к ветеринару. Он ставит штамп на справку полученную в ветклинике (для перемещения по Росии), либо меняет на справку необходимую для вывоза за рубеж. Справку о племенной ценности практически ни когда не спрашивают (мы, по крайней мере, ни разу с этим не сталкивались), но могут. Поэтому лучше взять.
Аверька
05.06.2004, 00:58
Спасибо.
ТОлько причем тут авиалинии ? Я поездом еду.. Мы в теме уже три поста как обсуждаем купе или нет... Какие купы в самолете ТО? :вау!: :я умираю от смеха!:
Milka
05.06.2004, 13:26
Originally posted by Аверька@Jun 4 2004, 10:58 PM
Я поездом еду.. Мы в теме уже три поста как обсуждаем купе или нет...
Из возможных проблем: сосед-аллергик.
Аверька
05.06.2004, 17:17
А проблемы с перевозкой такие же как и на самолете?
Тоесть на таможне все тоже самое?
Milka
06.06.2004, 03:27
Originally posted by Аверька@Jun 5 2004, 03:17 PM
А проблемы с перевозкой такие же как и на самолете?
Тоесть на таможне все тоже самое?
Таможенные правила везде единые. НО мое сугубо личное мнение: в аэропорту таможенники мягче, чем непосредственно на границе. :реверанс:
По поводу перевозки: вобще требования на самолете всегда более строгие, чем на поезде... Если Вы в поезде попадете в купе, в котором будут громко возражать против собаки, то есть шанс, что удастся поменять купе, или везти собаку в тамбуре. Более подробно - в "компании" скажут...
Уля
06.06.2004, 20:42
Originally posted by Milka+Jun 3 2004, 09:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Milka @ Jun 3 2004, 09:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Уля@Jun 3 2004, 06:17 PM
А если покупать специальную клетку для собак, то она подойдёт?
Насчет величины "клеток" видела одну из формул... типа, длина животного + длина половины лапы + целая длина хвоста, если он достаточно длинный... :вау!!!:
точно не помню, но что-то в этом духе :сумасшедший:
вобщем, полдня с линейкой прыгать надо :верхом на коне:[/b][/quote]
Ну, с этим я думаю справимся, хотя это всё же слишком. :мигающий:
Milka
07.06.2004, 02:10
Originally posted by Уля@Jun 6 2004, 06:42 PM
Ну, с этим я думаю справимся, хотя это всё же слишком. :мигающий:
Я сама, когда читала, в обморок упала... :обморок:
но это на западных авиалиниях :псих:
Nana
07.06.2004, 08:06
Про клетку.
Слышала, что ее длина-ширина-высота не должны быть меньше 1,5 ростов собаки в холке.
Так считать проще будет ;)
И еще - собака должна всободно ложиться в клетке и быль в сотоянии повернуться вокруг себя.