PDA

Просмотр полной версии : Запах...

Andrew88
29.10.2009, 14:13
Добрый день! Моя мама не переносит запах котов, а получилось так, что предстоит жить всем под одной крышей, еле уговорил дать шанс и котенку пожить с нами, но было выдвинуто условие что если будет запах, то делай чего хочешь... вот хотел бы спросить у вас совета! Я понимаю, что запах от него будет присутствовать в любом случае... а от его стула запах первые минут 10 очень резкий, пока катсан все не впитает... так вот вопрос, есть ли какие нибудь приборы ( ионизатор воздуха или может что нибудь другое ) которые будут поглощать этот запах, дезодорант быстро выветривается, думаю нужно что то "техническое"...
спасибо всем кто откликнется!

Норберт
29.10.2009, 14:35
Есть ионизатор воздуха он поглащает запахи и выделяет:чистый,свежий и прохладный воздух.И стоит около 2 тысяч.Мы покупали для дочки:она астматик и аллергик.Для кота не используем,т.к вся семья вечно держала дома кошек.

Andrew88
29.10.2009, 14:41
Т.е. как я понимаю примера с удалением запаха от котенка не было?

sasha
29.10.2009, 14:57
а кто к кому переселяется, вы к маме или мама к вам?
попробуйте закрытый лоток с угольным фильтром и освежитель воздуха, что в розетку втыкается или срабатывает автоматически каждые 30-60 мин (не рядом с лотком), дешевле ионизатора будет

Andrew88
29.10.2009, 15:04
sasha, переселяемся мы к маме :) так что сами понимаете условия ставить не можем :) да тут не в деньгах дело :) хотя конечно я не олигарх! просто хотел узнать может были у кого случаи такие, и если ионизатор реально спасет и запах будет поглощать, то без лишних раздумий его купим! а так консультанты чтобы продать товар еще не того наговорят!

sasha
29.10.2009, 15:13
нету у меня ионизатора и запаха тоже нету, вроде. по крайней мере никто не жаловался))
а на входе стоит бутылочка с ароматизатором. ну и лоток, конечно, убирать нужно. без разницы- открытый или закрытый))

КотКот
29.10.2009, 15:16
после того, как котенок в туалет сходит- по-любому запах будет некоторое время, пока не выветрится или не уберется. Это нормально. Другой вопрос, как сильно это пахнет- смотря чем кормите) ну, а запах в квартире стоять не должен при постоянной уборке лотка

dolfinaria
29.10.2009, 15:20
В дальнейшем кастрируйте и запаха от меток не будет ;)

Andrew88
29.10.2009, 15:22
после того, как котенок в туалет сходит- по-любому запах будет некоторое время, пока не выветрится или не уберется. Это нормально. Другой вопрос, как сильно это пахнет- смотря чем кормите) ну, а запах в квартире стоять не должен при постоянной уборке лотка
Кормим паштетом хиллс, ну молоко иногда даем, курочку :) как уже писал первые минут десять пахнет очень прилично... а у мамы обоняние обостренное очень :( поэтому я и подумал... вот допустим котенок сделал свои дела, и если сразу включить ионизатор этот (или может еще что посоветуете) пропадет ли запах... а так безусловно согласен, что частая уборка поможет, но к сожалению мы уходим утром и приходим вечером, раз в день уборка это нормально?

Andrew88
29.10.2009, 15:24
Большое всем спасибо что откликаетесь :) надеюсь еще найдется человек у которого была схожая проблема :) и если он мне точно скажет что ионизатор это спасение от запаха, то я успокоюсь :) котик ходит всегда только в лоток, собственно рядом с которым мы и хотели поставить данный прибор :)

КотКот
29.10.2009, 15:25
раз в день уборка это нормально?
конечно, нормально. У меня кошка ходит в лоток с сеточкой, в поддон я сыплю дезодорант для кошачьих туалетов, в виде порошка. Когда она мочится, то запаха нет. А после "по-большому" первые пару минут, конечно, есть, она же живая)) По поводу кормежки- может, то, что вы кормите натуральными продуктами, тоже влияет на запах. Особенно, от молока.

Andrew88
29.10.2009, 15:33
Молоко только вот вот начали давать, а за совет про дезодорант для кошачьих туалетов спасибо :) надеюсь к тандеме с ионизатором будет очень хороший эффект :) может кто нибудь еще поделится своим опытом? :) буду очень признателен :) потому что все таки очень хочется чтобы котик маме понравился :) а понравится он ей если будет отсутствовать запах :)

fru-fru
29.10.2009, 15:44
Andrew88, а котёнок - это сколько месяцев ? Вообще-то кошки не пахнут, пахнет моча . И у некастрированных животных запах будет резким.
И ещё стоит оборудовать принудительной вентиляцией туалет, понятно, что при дефекации есть запашок, так это не только от кошек.:да!::да!:

Andrew88
29.10.2009, 15:53
fru-fru,котенку 3 месяца. да все я это прекрасно понимаю, что запах будет... поэтому и обратился за советом :) то есть совсем убрать запах невозможно? то есть котенок сделал свое дело, закопал его :) и есть такие ионизаторы которые реагируют на изменения в воздухе... и если он тут же включится, и будет находиться рядом с лотком, то я думаю запах по квартире не распространится, или я все таки ошибаюсь?

sasha
29.10.2009, 15:53
я почему, собственно, советую вам приобрести закрытый лоток- фильтр должен решить проблему первых пары минут и заодно проблему "попадания". думаю, маме очень не понравится торчащий из лотка хвостик и отходы жизнедеятельности рядом на полу. плюс раскиданный наполнитель))

Andrew88
29.10.2009, 16:06
да уж :) маме это не понравится не то слово :)) честно говоря даже не представляю как выглядит закрытый лоток :) но думаю найдем :) думаю совместив столько факторов мы точно добьемся отличного результата :)

fru-fru
29.10.2009, 16:21
Достаточно качественного наполнителя, он должен быть мелким сыпучим и комкующимся. В любом случае в туалете, после того как киса покакает будет пахнуть несколько минут. Не больше.
Я бы на вашем месте больше переживала бы за то, как бы малыш не сходил в туалет к маме на постель или ещё куда. Вот эту проблему решить будет куда сложнее. Кстати, мама ваша или супруги ? Ещё мужчины в доме есть?

Andrew88
29.10.2009, 16:35
мама моя. еще есть папа, но они как бы оба никогда не держали животных и относятся к ним довольно прохладно... так что тут как раз наша задача максимально показать что от него не пахнет... ну а про туалет у мамы на кровати, думать конечно вообще не хочется, хотя пока за три месяца кроме как в лоток больше никуда не ходил... хотя там конечно новая обстановка и люди..

sasha
29.10.2009, 16:45
лотки)))))

Andrew88
29.10.2009, 16:53
спасибо sasha тоже уже в интернете посмотрел :) вещь конечно очень хорошая :) надеюсь сразу в него пойдет, или можно старый лоток внутрь этого впихнуть? :) как вы думаете :) потому что с мамой я как сапер буду :)))) ошибусь только один раз :))))

sasha
29.10.2009, 17:01
думаю, дверцу снять на первое время, и приучать постепенно, если сам сразу не пойдет. когда дома- дверцу навесили и следите на всякий случай. старый лоток пихать не вижу смысла, но, тк котенок маленький, можно положить немного старого наполнителя с запашком)) если есть время- попробуйте поменять лоток до переезда. а то слишком много новостей зверенку сразу будет, еще учудит чего))

Andrew88
29.10.2009, 17:06
да вот про то что до переезда я тоже подумал :) ну он у нас умненький :) пойдет :)

Венера
02.11.2009, 15:36
предлагаю воздействовать на маму силой слова, постоянно,несколько раз в день повторять, какое это маленькое пушистое чудо, как вы его любите, и что его невозможно не любить, что маленькие дети тоже какают и пахнут не супер вкусно, их же никто не выкидывает из-за этого! Что какими доверчивыми глазками смотрит это чудо на вас и на маму(!!!) особенно. Так что здесь задача, я считаю, пробудить в маме любовь к котенку, а уж там она будет закрывать глаза на все шалости и трудности. А так - можно перебороть запах в туалете (кстати тоже рекомендую дезодорант для туалета - такой сыпучий порошок, поверх наполнителя сыпется), но малейшая его другая выходка выведет ее из себя. Что стоят подранные шторы, или цветок, или мебель подранная, или шерсть на одежде и мебели!
так что заставьте, только мягко и с любовью, маму полюбить вашего питомца!!!

Pocket_Disaster
03.02.2010, 14:55
Добрый день. Мне интересно все таки как разрешилась ситуация с ионизатором и вообще запахом. Работает ли этот самый ионизатор и дезодоранты для кошачих туалетов? Запах в квартире термоядерный, хотела попробовать так сказать консервативные методы их решения. Откликнитесь пожалуйста.

Pocket_Disaster
03.02.2010, 14:58
П,С, когда кот сходит по маленькому запах стоит на всю комнату. И проветривание не спасает. Либо надо хорошо закопать либо мыть лоток. Сработает ли что то в моем случае?