PDA

Просмотр полной версии : Порода или дворовая?

Lanfir
07.10.2005, 13:51
не поможете определить поросистая котяка или таки дворовая или может метис?
http://1chatte.nm.ru/cat01.jpg

http://1chatte.nm.ru/cat02.jpg

Last edited by Lanfir at Oct 7 2005, 11:54 AM

Helga
07.10.2005, 14:08
дворовая, домус.
если известны родители или хотя бы мать (она породистая) - можно точнее сказать, метис ли. а так - увы.
откуда он у Вас?

Lanfir
07.10.2005, 14:14
в подъезде нашла ... она сидела и жалобно мяукала... не смогла пройти мимо ... правда и оставить не могу (своих двое)

Helga
07.10.2005, 14:21
домус.

любительница
07.10.2005, 15:20
Такой симпатишный рыжик! :влюбленный:
Да какая разница порода или нет, все равно такого чуда ни у кого кроме Вас не будет

Мотя Black
14.10.2005, 21:59
Присоединяюсь!
И показываю своего котенка, ему 1,5 месяца. Родился от сиамской кошки. Кошка, вы не поверите, чисто чёрная, хотя и сиамская. Отец - тоже чёрный, но британец.
И у них уже второй раз рождаются котята, половина помёта - типичного "сиамского" окраса с голубыми глазами. Другая же половина очень сильно напоминает "русскую голубую".

Фотка (http://shisha.com.ru/bishkek/P8310015_resize.JPG)

Last edited by Мотя Black at Oct 15 2005, 12:29 AM

Helga
15.10.2005, 23:52
Мотя Black, котенок - метис.
а черная мама-"сиамка" имеет документы о происхождении?

Мотя Black
16.10.2005, 00:32
Да, она сиамка с подтверждающими доками.
И ее необычных по окрасу "детей" на удивление довольно быстро разбирают. И даже записываются в очередь!

У меня ещё один вопрос: можно ли из метисов сделать породу?

Мы оставили для себя парочку голубых метисов с синими глазами, через года 2 посмотрим, что за детки будут у них. :проверь почту!:

Кто как считает, получится ли у нас новая порода? Если получится, то как ее можно зарегистрировать?

Frants
16.10.2005, 17:42
Originally posted by Мотя Black@Oct 15 2005, 10:32 PM
Да, она сиамка с подтверждающими доками.
И ее необычных по окрасу "детей" на удивление довольно быстро разбирают. И даже записываются в очередь!

У меня ещё один вопрос: можно ли из метисов сделать породу?

Мы оставили для себя парочку голубых метисов с синими глазами, через года 2 посмотрим, что за детки будут у них. :проверь почту!:

Кто как считает, получится ли у нас новая порода? Если получится, то как ее можно зарегистрировать?
Можно , вспомните как получили скоттишей. В основе была кошечка с необычными завернытыми вовнутрь ушками (фермерский вариант дворовой кошки).

Признак был закреплен и в дальнейшем зарегистрирована порода.

Котята похожи на русских голубых при этом у них голубые глаза?Эффектно.
Надо глянуть на взрослых животных.Признак большеголовости(британы) может проявляться во взрослом животном, по котенку не видно,очень похож на русскую голубую.

Признак должен быть характерным для группы животных.Его целенаправленно вести в отборе . Это очень долгая и кропотливая работа

А в общем все начинается с бумаги в полоску,развернутый лист , где каждая строка - поколение . Вспоминайте закон Менделя о промежуточном наследовании. Анализируйте.Удачи на фронте разведения
:друзья на веки!:

Last edited by Frants at Oct 16 2005, 05:16 PM

Helga
16.10.2005, 20:23
породы оттуда и получают. из однотипных метисов. породу можно зарегистрировать, если размер поголовья будет значительным, признаки передаваться стабильно.

Fomina
17.10.2005, 11:08
Originally posted by Мотя Black@Oct 14 2005, 07:59 PM
И показываю своего котенка, ему 1,5 месяца. Родился от сиамской кошки. Кошка, вы не поверите, чисто чёрная, хотя и сиамская. Отец - тоже чёрный, но британец.
Почему-то мне кажется, что кошка должна быть ориенталкой по документам.
А восточку британами вязать... :ну-ну!: идиоты :грустный:
Мотя Black, а вы документы на кошку видели?

Мотя Black
17.10.2005, 12:30
Документы? Хм... как их показать? :дразнить:

А восточку британами вязать Что тут такого? Котята получаются :вау!!!:

Fomina
17.10.2005, 12:33
Originally posted by Мотя Black@Oct 17 2005, 10:30 AM
А восточку британами вязать Что тут такого? Котята получаются :вау!!!:
ага-ага. только вот восточные - кошки лёгкие, а британы мощные. или кошку уже котятами разорвало нафик, или кошка не восточная, или кот - так себе британ.

мне не надо показывать документы. мне интересно кошку посмотреть.

Викки
09.11.2005, 20:46
Вообщето мы обсуждаем породу котёнка Lanfir, а не "британца" Моти Blak. Lanfir, твой котёнок очень классный и прикольный. мне даже кажется что он метис ориентальной. У меня у самой такая же проблема
Если хочешь узнать оней поподробней зайди в тему "неизвестная порода" на первой странице. А так котёнок очень даже ничего! :я поддерживаю!:

Fomina
09.11.2005, 21:46
Originally posted by Викки@Nov 9 2005, 07:46 PM
Вообщето мы обсуждаем породу котёнка Lanfir, а не "британца" Моти Blak. Lanfir, твой котёнок очень классный и прикольный. мне даже кажется что он метис ориентальной. У меня у самой такая же проблема
Если хочешь узнать оней поподробней зайди в тему "неизвестная порода" на первой странице. А так котёнок очень даже ничего! :я поддерживаю!:
Вообще-то мы сначала обсуждали котёнка Ланфир, а потом "британца" Моти Black :))
А котёнка Ланфир что-то не видно.
Но, помниться, от оринетальной кошки у него ничего не было :-/