Вход

Просмотр полной версии : Первая помощь для ёжика в домашних условиях.

Лера
28.10.2009, 21:04
Здравствуйте ёжиколюбители! Как оказать первую помощь для ёжика в домашних условиях, без помощи врача?
У меня будет несколько вопросов по этой теме...
1. Если на лапку были намотаны волосы или нитки, как их убрать?
2. Как и чем после этого обработать лапку?
3. Как предотвратить сухость кожи?
4. Как вылечить сухую кожу?
5. Клещи...как предотвратить их появление?

-dingo-
28.10.2009, 22:26
Ну попробую ответить, хотя не все вопросы понятны.

1. Аккуратно перерезать нитки маникюрными ножницами и снять с лапки.
2. При наличии ранок - промыть перекисью водорода и замазать любой мазью с антибиотиком (синтомициновая, стрептоцидовая и др.) Если лапка просто опухла, то постарайся ее размассажировать для восстановления кровообращения.
3. Никогда не сталкивалась. Что значит сухость? Кожа шелушится? Добавь в рацион рыбий жир, а лучше Тривит или Тетравит на масле. По 1-2 капли в день с кормом.
4. см. выше.
5. Капли Фронтлайн для кошек. Однократно.

КотКот
28.10.2009, 22:29
хочу полюбопытствовать по поводу капель от блох и клещей- что, тоже на холку? между колючек?)

-dingo-
28.10.2009, 22:32
хочу полюбопытствовать по поводу капель от блох и клещей- что, тоже на холку? между колючек?)
А куда же еще? :улыбка:
Только дозу на вес расчитать: еж все-таки легче кошки, так что на него всю пипетку не надо выливать.

КотКот
28.10.2009, 22:34
:я смущен:просто не представляю)))))))

-dingo-
28.10.2009, 22:35
Да ну! Пугаешь ежа, он сворачивается в клубок... колючки торчком, оч-чень удобно капать. :)

kuni4ka
28.10.2009, 22:41
странно что не сталкивались если знакомы с ежами

3.и 4. пункты часто у ежей из-за линьки, неправильного питания
обычно капать абрикосовое масло на холку и отрегулировать рацион питания

в препаратами внутрь нужно быть осторожным

5. пункт это вообще опасно !!! нельзя его использовать
это очень сильный препарат
используют только для грызунов и то от блох

у ежей очень нежная кожа и подобные препараты как фронтлайн могут привести к гибели животного

клещей снимают вручную!

а чтобы это предотвратить не нужно выпускать ежа на траву

Симба
28.10.2009, 22:50
а почему странно, что не сталкивались. если животному обеспечено правильное и грамотное содержание, то, по-моему, ничего странного в том, что у животного не возникает проблем с кожей, нет.

вобще-то, каплями фронтлайн для кошек пользуются не только для грызунов, но и для хорьков и других мелких животных. что означает "и то от блох" вобще непонятно. на всякий случай проясню: капли используют как профилактику от клещей, а не тогда, когда клещ уже впился и его действительно надо снимать вручную.

в чем опасность применения витаминов при искусственном (имеется ввиду, неприродном) кормлении?

-dingo-
28.10.2009, 22:54
Наши ежи с конца апреля по октябрь живут в вольере в лесу. Каждый год профилактически капаем Фронтлайн. ТТТ, без последствий. Еж никак не нежнее грызуна, ИМХО. А вот вытаскивать клещей руками - занятие исключительно для мазохистов. :)

Симба
28.10.2009, 22:59
я бы сказала даже для садистов, потому как это исключительно неприятно, тем более, когда кожа нежная...

kuni4ka
28.10.2009, 23:01
просто это очень распространено у ежей- дерматиты разные и прочие проблемы с кожей

Модераторы, ну причем тут хорьки, и мелкие животные, когда мы говорим об ежах
это же совсем другие животные, у них на спине ИГОЛКИ и ГОЛЫЕ нежные участи кожи.

а витамины очень сложно просчитать с ежами именно из-за их особенностей
передозировка так же опасна

да и потом зачем сразу пичкать чем-то ежа, когда достаточно просто сбалансировано кормить ( насекомые, мясо, перепелиные яйца)

другой вопрос, когда животное уже пожилое и нарушен обмен веществ, тогда да, применяют витамины, НО после обследование ежа и консультации со знающим ветеринаром

я бы опасалась так писать про витамины без заключения врача

мы же не рассматриваем частные случаи, с примером про собак

одни кормят педигри и хлопот не знают и пес прожил 15 лет, и они всем советуют кормить именно так
в то время как другой владелиц не может своей собаке из кормов премиум класса подобрать рацион, постоянно трятясь на вызовы специалистов и разные анализы

конечно и с ежами так, есть частные случаи, а есть статистика

kuni4ka
28.10.2009, 23:03
если мы все посмотрим на сообщения автора более внимательно , то речь шла о УШАСТОМ ЕЖЕ

1. белобрюхи и ушастые- разные виды, разное питание, различны по образу жизни и тем более весу

2. есть дикие виды,есть одомашненные, тут так же много различий

мои советы относились к ушастому домашнему ежу

kuni4ka
28.10.2009, 23:05
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873)

у ежей клещи часто находятся НА иголках

-dingo-
28.10.2009, 23:06
мои советы относились к ушастому домашнему ежу

А мои - к европейцам. :улыбка:

kuni4ka
28.10.2009, 23:07
я это и поняла ;)

просто Лера берет ушастого ежа домашнего происхождения

-dingo-
28.10.2009, 23:11
Откуда тогда возьмутся клещи? С ушастым в некоторых пунктах попроще будет. :)

kuni4ka
29.10.2009, 00:02
многие владельцы выгуливают своих питомцев

мои на улицу не выходят, но мне часто привозят ежей после дачного сезона с подобными проблемами

обрабатывали шустриком, очень все хорошо прошло

а вот после обработки фронтлайном у одного из владельцев начались серьезные проблемы с ежом ( чесался- облысел, ужасно похудел- отказ от пищи... еле выходили)

Лера
29.10.2009, 09:41
Спосибо всем за помощь! Действительно я хочу завести ушастого ёжика! Просто я не знала как оказывать первую помощь, а теперь знаю! Спасибо!!!:проверь почту!: :крутящий глазами:

Симба
29.10.2009, 23:54
имхо, раз у Динги проблем с фронтлайном нет, а у того человека были, делаю выво, что у него фронтлайн левый был. это часто встречается

зы: хочется обратить внимание на то, что как модераторы мы выступаем только тогда, когда пишем красным, все остальное - как обычные пользователи))

-dingo-
30.10.2009, 00:57
К сожалению, очень много поддельных препаратов. Особенно тех, которые пользуются повышенным спросом. Не так давно в Кошках обсуждали Дронтал. Много лет им пользовались, а теперь страшно: животные травятся. (((