Добрый день. У меня боксерка, 5 месяцев. Поставили диагноз - демодекоз. Прописали лечение препаратом Вермик, внутримышечно раз в 10 дней + мазь офтальмо-гель. Форумы по данному вопросу 4-5 летней давности. Может у кого-нибудь есть, что сказать по этому вопросу? Спасибо
ЕленаБо
27.10.2009, 14:40
Мне известно несколько схем лечения демодекоза, вылечивших собак.
1.
1. Ввести Иммунопаразитан (строго по инструкции) . Описание посмотреть в яндексе.
2. Очаги обрабатывать местно спреями (их много - какой спрей или мазь врач прописал тем и можно). напр. Амитразин
3. Внутримышечно димедрол от 0.1 до 1 мл в день (в зависимости от веса собаки) 2 раза в день 3-7 дней.
4. Внутримышечно Аскорбиновая кислота в дозе 0.5г\кг - 10 дней.
5. При гнойной форме - давать препараты против стафилокока.
6. Ивомек применять только в том случае, если все выше перечисленное лечение не поможет (смотреть описание иммунопаразитана).
2. Ветеринарные препараты - если еще бывают в продаже. Очень эффективные.
1. "Сайфли" табл. по инструкции в зависимости от веса 1 р в три дня, даётся 6 недель,
2. "Амит" раз в три дня обильно смазывать поражённые участки и захватывая не менее 1см. вокруг них здорову шкуру и пресекать попытки стереть препарат хотя бы 30 мин.,
"Сайфли" и "Амит" применять в разные дни,
3. гомеопатический препарат для быстрого востановления волосяного покрова - "Эпам - 41" 4 раза в день по 7 капель в рот.
При этом лечении гибель живых особей клещей, составляет одна неделя (делали соскоб), а личинок ещё две-три недели. После подтверждения гибели взрослых особей (соскоб) перестать мазать "Амитом", но "Сайфли" продолжать по инструкции до 6-ти недель.
Во время всего лечения давать препараты востанавливающие печень.
Еще Динга что-то новое, наверно, подскажет.
Оцеола
27.10.2009, 15:19
Спасибо за быстрый ответ. Эти схемы Вы и другие участники форума описывали ранее, ия их сразу взял на заметку. Препарат для восстановления печени даем. Еще колим иммуно стимулятор каждые 4 дня. А про Вермик никто ничего сказать не может? Мы уже начали курс, и наверное, надо довести его до конца?
ЕленаБо
27.10.2009, 16:01
Препарат с обширными побочными эффектами, к сожалению. Сколько раз уже укололи? Побочки нет?
Оцеола
27.10.2009, 16:17
Два раза. А какая может быть побочка? В чем проявляется? Вроде бы ничего нет. Девочка очень активна, прекрасный апетит. И что же делать? Прекратить курс и обратиться к другому специалисту?
ЕленаБо
27.10.2009, 16:46
Все признаки токсикоза, степень зависит от дозы. Бывают и нейротоксические последствия.
Насчет дальнейших действий советовать не берусь, можно ли прерывать курс - не знаю, к сожалению. Другому вету я бы показала, если есть хороший спец по кожным болезням в вашей местности. Вот, почитайте http://www.veterinarka.ru/content/view/1837/
Оцеола
27.10.2009, 17:18
Ну токсикоза вроде нет. В любом случае, проконсультируемся у другого специалиста. Еще раз спасибо. Будем лечить. О результатах напишу.
ЕленаБо
27.10.2009, 17:20
Удачного излечения! Будем ждать.
финник
27.10.2009, 18:15
Вот мы недавно вылечелись от демодекоза, лечились препаратами на основе ивермектина, ежемесячные соскобы и т.п., лечение продолжалось 4 месяца...
НО данные препараты назначают ТОЛЬКО компетентные дерматологи НЕ ТЕРАПЕВТЫ!!! Если надо могу скинуть в лс адресс клиники и фамилию врача...
Оцеола
27.10.2009, 18:43
Я не в Москве.
финник
27.10.2009, 18:57
ну тогда поищите специалиста в ваших краях....
elengordeeva
27.10.2009, 21:06
На современном этапе лечения демодекоза применяется ивермектин 1% в рот. Но дозировки надо высчитывать строго по весу, учитывая каждый килограмм веса собаки. Так лечат в Москве. Так лечу и я. Но сами не пробуйте ничего предпринимать. Это пасно для жизни собаки.
Любящая
14.11.2009, 22:47
При лечении демодекоза так же используют капли "advocate"-адвокат
ЕленаРублёва
13.04.2013, 23:59
У нас пекинес в солидном возрасте (11 лет), демодекоз выявили два года назад. Временами сильно расчесывает спину,голову,шею или хвост, до крови. Ставили уколы Ивермек, Травматин, Ликфол, Айсидивит, Паразитарм, использовали капли Адвокат, стронгхолд, амит форте, но ничего особенно не помогает, результат разве что временный. Подскажите, пожалуйста, какое средство действительно эффективно? Нам предлагали усыпить в клинике, мол, старый, иммунитета нет... Но усыплять не хочется, он ничуть не чувствует себя старым, бегает,играет и кушает хорошо, если чешется - чешет да и всё. Нет ощущения, что собака действительно мучается и усыплять его не кажется нам лучшим вариантом. Хочется всё-таки победить в этой битве с гадкими подкожными уродцами!
elengordeeva
14.04.2013, 16:55
У нас пекинес в солидном возрасте (11 лет), демодекоз выявили два года назад. Временами сильно расчесывает спину,голову,шею или хвост, до крови. Ставили уколы Ивермек, Травматин, Ликфол, Айсидивит, Паразитарм, использовали капли Адвокат, стронгхолд, амит форте, но ничего особенно не помогает, результат разве что временный. Подскажите, пожалуйста, какое средство действительно эффективно? Нам предлагали усыпить в клинике, мол, старый, иммунитета нет... Но усыплять не хочется, он ничуть не чувствует себя старым, бегает,играет и кушает хорошо, если чешется - чешет да и всё. Нет ощущения, что собака действительно мучается и усыплять его не кажется нам лучшим вариантом. Хочется всё-таки победить в этой битве с гадкими подкожными уродцами!
Врачи уверены,что это демодекоз, а не банальное воспаление параанальных синусов?
ЕленаРублёва
26.04.2013, 15:31
соскоб делали несколько раз, вердикт один - демодекоз..
elengordeeva
26.04.2013, 17:38
соскоб делали несколько раз, вердикт один - демодекоз..
Демодекоз редко вызывает зуд сам. Зуд начинается,когда в раневую поверхность присоединяются бактерии и грибы.. А демодекоз дерматологи лечат сейчас не инъекциями, а другим способом. Но я не могу его вам дать. Вы можете неправильно что-то сделать и песик может погибнуть. Но вот Спрегаль купить в медаптеке можете. Надо тщательно постричь собаке кожу с поражениями и опрыскать этим препаратом. Но лизать не давать и не более 30 процентов тела.