PDA

Просмотр полной версии : Кошка вылизала себе весь живот.

Арина
27.10.2009, 13:01
Добрый день! Моя кошка последнее время очень силно вылизывает себе живот, задние лапы и область возле хвоста. Шерсти практически не осталось. Она постоянно живет в квартире, на улицу не ходит, не разу не катилась. Даю капли сбивающие половую охоту у кошек. Сейчас на шее образовались болячки в виде язвочек красного цвета и мокнут.Шерсти на них нет. Что это может быть и как помочь моей кисуни.

elengordeeva
27.10.2009, 21:09
Я думаю у кошки воспаление параанальных синусов. Это очень распространенное сейчас среди собак и кошек заболевание.
Попросите своего ветеринара почистить синусы. Если нет такой возможности,приходите завтра 28 октября ко мне на семинар научу. Прочитайте инструкцию в теме параанальные синусы.

Арина
28.10.2009, 10:56
Спасибо за ответ, но вокруг заднего прохода у нее все чисто и в туалет она ходит постоянно и без проблем. С настроение и аппетитом у нее все в порядке. Вот только сильно "скоблиться" по другому не назовёшь, шерсть тусклая и тонкая. Появились залысины на боках. Болячка на шее я намазала зеленкой они подсыхают.

elengordeeva
28.10.2009, 11:12
Тем не менее надо проверить нет ли переполнения параанальных синусов и исключить эту проблему и тогда можно идти в диагностике дальше. При переполнении параанальных синусов кожа вокруг ануса выглядит как здоровая. Проблемы скрыты от наших глаз.