Можно ли заполнить аквариум водой из уже нормально работающего? Хотя бы не полностью. Решили заселить пустующую банку на 23 литра. Саму банку вымыли, грунт проварили. Есть живые растения. Они жили там последние несколько месяцев без света, без фильтра и, естественно, без подмен воды. Выглядят, надо сказать, на зависть))) Корни длиннющие.
Helga
26.10.2009, 22:33
можно.
так он и был запущен...этот, с растениями. подмерить половинку воды, грунт просифонить стоитло - и вперед.
мармазетка
26.10.2009, 22:42
Можно было, наверное.. Но поздно)) Уже все обработали как перед СЭС))) Просто там когда-то был труп.
Helga
26.10.2009, 22:50
там уже давно все болезнетворное с голоду померло:)))))
конечно заливайте полностью водой из аквы, если есть возможность.
мармазетка
26.10.2009, 23:01
Надеюсь, так и не поняли тогда отчего население скопытилось. Коридорасов поразил неизвестный недуг. Петя скончался через несколько месяцев. Три дня отсутствовали - приехали - трупак. Улитки пируют.
Все. Залили воды. Муж все-таки решил напополам. Сейчас вот фурацилин кинул. Радуется цвету))
А подорвались, собственно, потому, что сегодня вдруг взяли и купили рыбу)) Знаем, что так не делается, но не сдержались. Теперь у нас снова есть петух!)) Думаю, завтра можно будет его заселить.
Helga
26.10.2009, 23:30
эээ...теперь выливайте, промывайте и заливайте заново:) зачем фурациллин? вы всю микрофлору полезную из старого аквариума потравили. завтра рыбу в раствор фурациллина заселять тем более не нужно.
петух спокойно проживет в 3хлитровой банке хоть неделю, с подменой половины воды ежедневно нормальной аквариумной. за 2-3 дня спокойно, без экстремизма и фурациллина, и грунта немного из готового акваса киньте.
мармазетка
26.10.2009, 23:56
Про фурацилин узнали у одного весьма толкового аквариумиста. Он во все аквасы его кидает. По таблетке на литр. Мы на 20 кинули половину таблетки. Может так сойдет? Завтра могу еще немного из большого акваса водички подменить.
мармазетка
27.10.2009, 00:04
Ошибочка)) На 10 литров конечно же))
Helga
27.10.2009, 00:06
а зачем, ну зачем он его кидает??? какая от него как антисептика польза кроме вреда в обычном аквариуме? если хотели аквас продезинфицировать - поставили бы просто с водой акву, влили бы туда раствор фурика, приготовленный на горячей воде и остуженный (растворяется в воде комнатной температуры плохо)...потом воду вылили, промыли аквас водой, залили водой из аквариума.
я сама покупала петуха спонтанно, ничего с ним в 3литровой емкости не будет. кинуть туда веточку растения какого, поставить в теплое место - и все, куча времени для обустройства жилья.
ИМХО начинать - так все правильно, а не "так сойдет":)
мармазетка
27.10.2009, 00:17
Ясно)) Только банку больше мыть не буду. Она хоть и маленькая, но неохота.. Выльем большую часть и дольем от сомов.
Надеюсь, кое-кто из бактерий выживет, а там, глядишь, новые народятся.
Helga
27.10.2009, 00:20
слейте всю воду (ну, если только в грунте останется), остатки таблетки лучше вытащить.