Добрый день,хочу узнать мнение специалиста.Я живу в своем доме с высоким забором.У нас две собаки: Русско-европейская лайка во дворе и стаффорд в доме.Так же в доме стерилизованные кошка и кот.Собакам делались прививки как положено.Кошкам только от бешенства.Сейчас мы хотим взять породного котенка.Подскажите пожалуйста нужно ли делать прививки уже взрослым кошкам и какие? Они у нас дальше забора не гуляют.Но я переживаю за здоровье малыша.Как нам поступить?Спасибо.
elengordeeva
26.10.2009, 19:10
Учитывая ситуацию в России я думаю,что прививки нужно делать всем кошкам и обязательно.
Потеря любимца сейчас расценивается уже как потеря близкого.
И я не хочу,чтобы горе коснулось и вас! Прививайте и не раздумывайте!!
Lelea
26.10.2009, 21:07
Большое спасибо за ответ,я именно так и думала.И еще вопросик:какой карантин после прививки, перед тем, как принести в дом нового питомца?И какую вы посоветуете вакцину взрослым кошкам первый раз? Еще раз спасибо.
elengordeeva
27.10.2009, 12:50
Взрослым кошкам можно сделать нашу российскую вакцину. она называется Мультифел-4. Карантин после вакцинации котенка лучше назначить не менее 2 недель. И если вы привьете всех кошек и котенка одновременно,то это будет гарантия,что котенок в вашем доме не сможет заразиться инфекционным заболеванием.