Вход

Просмотр полной версии : Избитая, но важная проблема

Страницы : [1] 2

Екатерина Е
26.10.2009, 02:57
Как приучить щенка к туалету?
я ему ставлю лоточек с мягкими салфетками (пробовала стелить газету, но он пугается хруста) кладу туда салфетку с лужи, а когда он гадит по углам, ругаю строгим голосом, несу в туалет, а он барахтается и не обращает внимания куда я его сажу и зачем не понимает!! . ему через неделю только 2 месяца... но уже ж должен соображать... Что же делать??

elengordeeva
26.10.2009, 12:29
Екатерина.
Если откровенно,то своими действиями вы приводите малыша к сильному стрессу. Это все равно,что заставлять годовалого ребенка забывать про игру и мчаться на горшок в любое время дня и ночи. И если ребенок забыл про горшок нести его к горшку и строго ругать, а потом силой усаживать на этот горшок.
Для такого малыша как у вас необходимо спокойное и терпеливое обращение. И лучше если вы начнете не с горшка, а простых впитывающих салфеток. Как только малыш проснулся и начал искать где бы ему опорожнить свой мочевой пузырь,его нежно надо взять на руки и поглаживая и приговаривая пойдем пописаем отнести на салфетку. и если он там пописал дать лакомство и похвалить. если вы сами не заметили,что малыш хочет в туалет и пропустили этот момент и он написал не там где бы вам хотелось,просто уберите лужицу или кучку например и не ругайте малыша.

Екатерина Е
26.10.2009, 12:46
Спасибо, попробую впитывающие салфетки!!

Я, наверно, немного неправильно написала "строго ругаю", просто я прочитала, что если застать его "на месте преступления", надо строго сказать "нельзя", понести на лоточек, а там погладить. Стресса я ему не создаю, не кричу, не бью, чтоб он не пугался, только строгая интонация... а если не уследили, то уже молча убираю )))

elengordeeva
26.10.2009, 12:59
Он такой еще у вас малышечка,что не стоит применять строгую интонация в приучении его к горшку:)
От этого идет очень много проблем в последствии.
Когда меня взрослую тетю учили водить машину,то сначала ругали за каждое неверное движение. Я пугалась,плакала,но опять повторяла неверные движения.
Но вот меня отдали терпеливому тренеру,который только хвалил меня,когда я делала правильно. А все мои промахи пропускал мимо.
Но я то взрослая тетя. И то реагировала на строгую интонацию страхом и испугом.

Екатерина Е
26.10.2009, 14:43
Согласна)) спасибо, что есть кому направить меня на путь истины))

elengordeeva
26.10.2009, 19:13
А я рада,что Вы так любите своего малыша,что перелопатили горы информации,чтобы придти к единому решению. Как же я его люблю и я не буду причинять ему боли.

Екатерина Е
26.10.2009, 23:42
Купила сегодня впитывающие пеленки, постелила. хожу весь день за ним по пятам. Смотрю, присаживается на ковер, быстро его беру, несу на пеленку, глажу, жду когда он дела свои сделает. Сидит он , сидит....ничего не получается.... Только вышел с пеленки сел рядом и надул!!! я его опять на пеленку, опять ничего, только вышел--окончательно доделал дело!!! и так уже три раза((((

Скажите, это нормальный процесс, или ему что-то не подходит?? Мне продолжать в том же духе??

elengordeeva
27.10.2009, 12:59
Попробуйте немного другой вариант. Походите за ним с пеленкой и каждый раз просто осторожненько подсовывайте ее под писающего малыша или какающего. И если хотя бы капля попала на пеленку хвалите и давайте лакомство.
У него негативный опыт с пеленками и лотком. он просто их боиться.
Поэтому попробуйте такой вариант как я сказала. Только очень осторожненько,чтобы не напугать малыша.
Пишите как у вас дела.

Екатерина Е
27.10.2009, 18:47
ок, спасибо))

elengordeeva
27.10.2009, 21:03
Чем умнее и сообразительнее собака,тем осторожнее и бережнее приходиться ее воспитывать.

Екатерина Е
28.10.2009, 13:31
Елена, пишу поделитсья происходящим! Мы решили немного ограничить щенка в пространстве--поселили его на кухне (она у нас достаточно просторная), в один угол поставили его домик, в другой--мисочки с водой и едой, а в 3--туалет.

Слышала еще, что маленькие щеночки теряются в новой квартире и забывают куда надо бежать, особенно если уже приспичило)), а в ограниченном прострастве быстрее и легче ориентируются.

Постелила ему пеленки там, где он чаще ходит (под дверью). И он начал справляться все больше там, даже если не на пеленку, то хотя бы уже рядом, а не по всей территории. Чувтсвует он там себя нормально, немного под утро поскулил. Вечером, когда мы дома, выпускаю его везде побегать. Планирую где-то недельку так продержать, чтоб привык к одной зоне для туалета.

Такой вариант приемлем?

elengordeeva
28.10.2009, 15:24
Если щенок ограничен в пространстве,когда дома никого нет,то этот вариант приемлем. Если вы дома и щенку дана полная свобода передвижения,то это в будущем не закончиться неврозом от недостатка межвидового общения. так что попробуйте и напишите нам ,что из этого получилось.

Екатерина Е
30.10.2009, 01:42
Елена!!!! у меня появились подозрения, что щенок ест свои..... Может он голодный??? Я его кормлю 3 раза в день по столовой ложке с горочкой корма... читала, что больше давать не стоит...но он съедал бы больше...

elengordeeva
30.10.2009, 20:41
Корм дается по норме,которая прописана на пакете с кормом. Вот этой нормы и надо придерживаться. И советую вам сдать кал собаки на яйца глистов(изоспороз,лямблиоз).

Екатерина Е
03.11.2009, 20:39
Здравствуйте, Елена!! Вот прошло 10 дней,как у нас появился щенок, пока никаких сильных изменений не наблюдаю. Обитает щенок преимущественно на кухне и коридоре, на пеленки ходит, так же, как и везде(( определенных любимых мест нет--гадит по всему периметру, но "по-большому" чаще на пеленку. На газету тоже ходит... Скажите, а МОЖНО ЕГО ПРИУЧИТЬ ВООБЩЕ ПРОСТО НА ЛОТОК БЕЗ НИЧЕГО ХОДИТЬ?
или вначале на пеленку? газет уже не боится, может сходить и туда.... Не могу определить, что ему больше подходит..
Могу ходить за ним полдня, а потом едва отвернусь, а он уже лужу наделал...
Но когда мы на работе, я же не могу его контролировать...

Дальше продолжать в том же духе?? требуется только терпение?

elengordeeva
04.11.2009, 12:12
Туалет для щенка должен быть хорошим. Это не лоток для кошек. Это настоящий туалет для собак,устойчивый и не громыхающий. И на это туалет многие собаки ходят и без пеленки и без газеты.
Главное хвалите щенка если он сделал свои дела именно там где нужно и не замечайте,если у него не получилось.

Екатерина Е
11.11.2009, 22:54
Здравствуйте, у меня появились изменения. Наш щенок в нашем присутствии самостоятельно ходит на пеленку в 95% случаев, а если мы на работе, или в другой комнате, то процент падает до 50...)) Как это подкорректировать?

elengordeeva
11.11.2009, 22:57
Самое главное не переживать и не унывать. Щенок будет ходить на пеленку, если вы по прежнему не будет замечать его промахов!!! А хвалить за правильные действия.

Екатерина Е
11.11.2009, 23:51
))) Надеюсь, ведь он у меня маленький смышленыш!!! )) благодаря вашим советам уже выполняем команды "ко мне", "место", "сидеть", "нельзя". А ему только 2 месяца ))))

elengordeeva
12.11.2009, 17:25
Прекрасно и браво!!
Я считаю и по опыту это знаю,что воспитание щенка целесообразно начинать в возрасте от 3 недель и заканчивать его к 4 месяцам. Я имею ввиду основные навыки поведения и общежития с человеком.После 4 месяцев идет просто расширение обучения и закрепление полученных результатов.
Но сразу предупреждаю,что грядет возраст.когда щенок будет бузить и буянить. И это нормально. Этот этап взросления щенка надо просто пережить.

Екатерина Е
13.11.2009, 02:05
ааааа))))))) значит погрызанные обои это еще цветочки!!! ))))))
Ладно, этим игривым глазёнкам все прощу!!! и направлю на путь истины!!! )))

ИринаБ
13.11.2009, 13:57
Туалет для щенка должен быть хорошим. Это не лоток для кошек. Это настоящий туалет для собак,устойчивый и не громыхающий. И на это туалет многие собаки ходят и без пеленки и без газеты.
Главное хвалите щенка если он сделал свои дела именно там где нужно и не замечайте,если у него не получилось.

Можно мне влезть с советом насчет приспособления для туалета? Я стала использовать автомобильный коврик. Щенку понравилось, а уж мне! Коврик имеет бортики через которые жидкость не вытекает и не растекается по всему полу. Остается только выплеснуть и сполоснуть коврик. А пеленки у нас не прижились, да и дороговато. П опробуйте! Нам сейчас уже 8 месяцев, но туалет я ставлю всегда, когда ухожу на работу. Щенку не приходится долго терпеть.

elengordeeva
13.11.2009, 16:01
Спасибо огромное за совет!!! Так как мои собаки всегда ходили на улицу с самого раннего возраста,Мне и в голову не приходило так прекрасно приспосабливать коврик под туалет. Теперь всем буду советовать!!!

Екатерина Е
13.11.2009, 23:05
очень интересная идея!! Спасибо, попробую!!!

ирина 73
14.11.2009, 22:11
Екатерина попробуйте купить в аптеке мед.клеенку,она не дорогая,но зато место много застелить можно.Мы ее даже на две части резали.Удобно было и щенку и нам.тряпкой вытер,а запах оставалсяи он быстро привык ходить в одно место.постирали,высохла тоже быстро.Наш тьфу-тьфу с 6мес.дома ни-ни.

elengordeeva
15.11.2009, 18:48
В четверг рассказала о вашей идее с ковриком из машины на своем семинаре. Всем понравилось. так что спасибо!! А медицинская клеенка действительно приятно. она же тканная и всегда теплая.

Екатерина Е
17.11.2009, 03:24
Спасибо, Ирина, возьму на заметку вашу идею!!!

elengordeeva
17.11.2009, 17:08
Делиться советами просто рекомендую!!

Екатерина Е
05.12.2009, 03:17
А у нас с ковриком не все так гладко......не хочет наш упрямец считать его единственным местом для своих "нужд".

а еще частенько бывает, что передними лапами в нем стоит, а задними не доходит, следовательно все делает мимо!!

И начал лапу на углы поднимать....... уже не дождусь, когда на улицу будем ходить, может легче будет.....

elengordeeva
05.12.2009, 11:43
Если собака поднимает лапку на углы,то скорее надо его к улице приучать, а то эта привычка перейдет в уверенность,что только так и надо делать.