Вход

Просмотр полной версии : Избитая, но важная проблема

Страницы : 1 [2]

Екатерина Е
23.12.2009, 21:38
И снова здравствуйте!! У меня возникли еще вопросы по моей "любимой" теме(((

Начали выгуливать на улицу, ходил писать только строго в одно место, дома бы так!! Но стало совсем холодно, и он ,как только ставлю на землю, разворачивается и бежит домой.

Я стала ложить пеленку в туалет--широкий, с высокими бортиками, удобный , чтобы задние лапы доходили до нужного места)) Ставлю его туда, хвалю, даю лакомство. Сходил пару раз туда сам, за что получил вознаграждение.

Теперь он стал садиться туда и просто сидеть, жалобно на меня смотря....

Вопросы:
1) Что с этим делать? как реагировать?
2) Как быть, когда нас нет дома, он ведь не будет тогда стараться?
3) Как гулять на улице в холода, ведь я его и так одеваю?

elengordeeva
23.12.2009, 22:14
1. В холода гулять надо просто у самого подъезда. Пописал и домой быстренько. Но пока дела не сделал не пускайте в подъезд берите на ручки и уносите от подъезда.
2. Если лоток станет местом от куда выпрашивают вкусняшки,то он так и будет делать как делает. Сел смотрит,просто отойдите от него и займитесь своими делами.
3. если Вас нет дома,то значит контролировать процесс вы не можете и надо смириться с тем,что он сделал без вас и все.

Екатерина Е
24.12.2009, 12:17
Значит я правильно делала. Я даю вкусняшку только тогда, когда он сходит в туалет, а когда просто сидит--игнорирую.
Спасибо, Елена :))

elengordeeva
24.12.2009, 18:59
Да пока так. А в дальнейшем понаблюдав,Вы придумаетет еще что-то.

Екатерина Е
14.01.2010, 00:14
А что делать, если пес оправляется возле туалета??? В радиусе 50 см от него??? уже ведь и знает, место, а "в цель" не попадает????

У знакомых уже щенки давно приучились к месту, хотя и младше моего, а наш какой-то несообразительный!!! ;(

elengordeeva
14.01.2010, 17:18
А Вам не приходит в голову.что Ваш пес на несколько порядков умнее всех остальных собак ваших знакомых? И он чего-то добивается от вас. Но пока безрезультатно. Подумайте!!!

Екатерина Е
14.01.2010, 20:16
)))) Была такая мысль)))) Но после долгих раздумий теряюсь в догадках )))))

elengordeeva
15.01.2010, 17:28
А туалет стоит прочно,крепко в уединеном месте? Он вместителен? Возможно собака хочет опрожняться на улице?

Екатерина Е
15.01.2010, 22:44
Туалет представляет собой впитывающую пеленку, расположенную в углу, на кухне (т.к. когда никого нет дома он сидит там). Пеленка 60на 60см, а он писает только по краю, а иногда просто рядом, даже не на пеленку. Пеленки всегда меняю вовремя.

Когда только-только поменяю-всегда заходит на нее, а если два раза сходил, то через раз.
Ну, лужи у него небольшие, поэтому каждый раз менять пеленку не очень дешево.
Еще любит писать на порог на кухне!!

Сейчас стараюсь приучить его на лоток ходить--кладу туда его пеленку с лужей. Без присмотра в лоточек ходит очень редко, все рядом.

Есть два лотка один большой, с высокими бортами, без решетки, второй-- обычный кошачий, но он устойчивый и не гремит, не пугает его.

Хочу больше приучить на кошачий, чтоб потом вообще отказаться от пеленок, тем более, что порода мелкая--йоркширский терьер.

Вот.....

Екатерина Е
15.01.2010, 22:47
На счет улицы--когда слякоть (а у нас в Крыму это почти вся зима), то не выгуливаем.
Когда погода хорошая--гуляем долго, 2-3 раза в день, он бегает, все деревья метит (4,5 мес).

elengordeeva
16.01.2010, 13:37
Я думаю стоит перевести его на уличное опрожнение кишечника и мочевого пузыря. А для слякоты в зоомагазинах имеются различные одежки. Я думаю так Вы решите проблему.