Три дня назад мы приобрели щенка йоркширского терьера. Ему без недели 2 месяца.
Я заметила неприятный запах из ушей, внутри коричневатые отложения, покраснений нет, в ушах не хлюпает, жидкости нет. Сделала вывод, что это клещ.
Обратилась к ветврачу, он прописал Анандин Плюс. Делаю процедуры 2 дня. Скажите, излечимо ли это полностью и исчезнет ли запах?:грустный:
elengordeeva
25.10.2009, 20:09
Мне кажеться,что есть еще присутствие дрожжевых грибов. Для того,чтобы точно определить так ли это,необходимо взять мазок из ушка щенка и отправить в лабораторию на микробиологическое исследование.
Обычно отиты в таком возрасте при правильном лечении вылечиваются.
Екатерина Е
25.10.2009, 23:52
Спасибо, обязательно сделаю мазок. А можно будет вам потом написать результаты, чтоб вы назначили нужное лечение?? знаю, такое врачами не приветствуется, но мы живем в маленьком городе, где хороших ветеринаров, к сожалению, нет...
elengordeeva
26.10.2009, 12:15
Конечно присылайте и мы с вами побеседуем и я назначу лечение. А чтобы это лечение не было использовано как то не так другими любителями собак я напишу схему леченив в личку.
Екатерина Е
26.10.2009, 12:28
Отлично!!!Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!! Вы не представляете, какая это для меня поддержка в маленьком городе!! :)
elengordeeva
26.10.2009, 12:31
Я Вас прекрасно понимаю. И мы здесь на зооклубе уже помогли не одному владельцу собак и кошек,которые живут в маленьком,удаленном от ветеринарии городе. Так что можете рассчитывать на нашу помощь.
Екатерина Е
30.10.2009, 01:35
Ждем результатов анализа в понедельник. Скажите, а если там не было клеща (мне один "ветеринар" при осморе сказал, что есть), а есть только грибы, а я уже 6 дней Анандином капаю ушки? это ведь может навредить? хотя, мне кажется, запах стал гораздо меньше....
и еще: я тут читаю темы, если не стоят ушки, то дают витамины... у моего пока тоже не стоят, но у основания немого приподняты, мне еще рано об этом думать?
elengordeeva
30.10.2009, 20:33
Ушки у йорков встают обычно к трем месяцам. И если есть сомнения по поводу ушек,то стоит подавать витамины специально для йорков.
Анандин ни к воем случае не навредит вашему малышу. так как в состав этих капелек входит противовоспалительный компонент.
Екатерина Е
03.11.2009, 20:52
Получили результат анализов--грибов не обнаружено. какая тактика дальше? я курс 7 дней Анандина окончила. ушки не чешутся, чистые. может, запах еще еле-еле слышен. теперь раз в неделю еще с Анандином почистить уши?
elengordeeva
04.11.2009, 12:16
Если ушки чистые и никаких признаков патологии нет,то лучше лишний раз ушки не трогать. Лучше просто наблюдать за ними.
Екатерина Е
19.11.2009, 13:25
Ушки теперь гораздо чище, но вот запах какой-то остался... гораздо меньше но есть. Как запах псины!! Может, он пройдет, когда ушки полностью встанут?
elengordeeva
19.11.2009, 16:45
Возможно запах и пройдет,когда ушки встанут. Но бдительность терять не стоит. Заглядывайте в ушки хотя бы раз в день.
Екатерина Е
25.11.2009, 18:04
Здравствуйте, Елена!! И снова вопрос про ушки!! )))
На сей раз интересует вопрос как правильно их "приклеивать" и на какой срок?
Планирую сочетать это с фитаминами.(кажется так они называются)
Не спешат они у нас становиться, а через неделю ему 3 месяца.
elengordeeva
25.11.2009, 20:12
К сожалению о подклейке ушей ничего не знаю.
Если у собаки уши совершенно здоровы,то подклеивать можно. Но если есть признаки воспаления,то стоит подождать.