PDA

Просмотр полной версии : Помогите воплотить мечту в жизнь!!!

Страницы : 1 [2]

elengordeeva
23.11.2009, 13:50
По положению РКФ у кобеля и у суки должны быть сертификаты на отсуствие дисплазии. Так как это заболевание наследственное. И хотя диагноз рахит ставят редко у щенков. чаще всего самые крупные и костистые щенки страдают не дисплазией, а рахитом в разной степени запущенности.

ванька
10.12.2009, 01:02
Здравствуйте,Лена!! У меня опять вопрос.
Пишут,что щенка от матери можно брать,начиная от 6 недель. Я была настроена именно на такой возраст. Потом я нашла информацию о том,что лучше брать щенка в возрасте 3месяцев,т.к. к этому времени собака-мама его многому может научить и прививки первые ему уже будут сделаны.
посмотрела цены.. щенок 1,5 месяца стоит 20 тыс рублей,а подрощенный з-х месячный-15 тыс.. Почему? Ведь по идее должно быть наоборот.. В подрощенного щенка больше вложено и цена на него соответственно должна быть больше..
вобщем я совсем запуталась..:помогите:

elengordeeva
10.12.2009, 15:28
Если щенки находятся с мамой до 2-3 месяцев, а не сидят в загоне совершенно одни. А потом их выпускают играть с другими семейными собаками,то к трем месяцам из щенка получается социализированное создание. А если еще и хозяин мамы занимался со щенками,то это вообще мечта всей жизни.
Но чаще всего щенки сидят в загоне одни и мама к ним в возрасте 1, 5 месяцев уже мало подходит. Они варятся в своей каше и разбираются друг с другом как могут. Если заводчику некогда заниматься со щенками,то щенки к трехмесячному возрасту превращаются в дикарей.
А так как щенков никогда к улице не приучает,то вы возьмете щенка уже с проблемами поведения.
Прививки вы и сами сделаете. Ничего страшного здесь нет.
если щенка брать в возрасте от 4 до 8 недель. Адаптация в новой семье пройдет нормально. щенок будет считать свою семью уже родной и до возраста 3 месяца вы уже многому сможете научить щенка в пране послушания.
Теперь о ценах.
Помет помету рознь. Один помет получен от матери и отца у которых нет ни титулов ни заслуг. Просто собаки с родословной и все.
Другой помет получен от чемпионов родителей и это уже не первый помет и заводчик знает что большинство щенков в этом помете будет шоу класса. То есть их можно будет готовить к выставкам и затем к разведению. Конечно разница в цене на щенков будет большая.
И потом если в у заводчика из помета осталось например 2 щенка, а на подходе еще несколько пометов,то ей легче снизить цены на продрощенных щенков и подороже продать маленьких.

ванька
11.12.2009, 12:14
Спасибо,Лена,что мысли мои в порядок приводите!! Я ведь рассуждаю с позиции матери.. Если в доме малыш,то и внимание к нему на все 100% до тех пор пока он с мамой.. А тут получается,что подрощенные щенки маму-то больше половины своеё щенячьей жизни и не видят.. Только ведь так бывает не у всех? Питомники-понятно.. Заводчики,у которых щенки на поток поставлены-тоже.. А вот владельцы одной собаки? Где помёт один из первых,или вообще единственный? Там ведь отношение к щенкам должно быть совсем другим? Получается,что идеальным вариантом будет подрощенный щенок именно от такой собаки? Или я опять чего-то не так понимаю?.

elengordeeva
11.12.2009, 21:38
Щенок из питомника буден не прихотлив и приучен к дисциплине, без которой в питомнике не обойтись.
У добросовестных заводчиков щенки и с мамой общаются и хозяин с ним занимается.
Но тем не менее я просто проследила за щенками которых взяли в 3 месяца и за щенками которых взяли от мамы в 1,5-2 месяца.
Даже если это была одна и та же мама и один и тот же заводчик.
Мне легче было воспитывать щенка в 1,5 месяцев,чем щенка в три месяца,когда все привычки практически сформировались.