Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО - подобрала вальдшнепа.

Sir
06.10.2005, 14:00
На улице отобрала у ворон вальдшнепа, они его клевали.
Сидит сейчас в переноске, положила ему хлеба и чашку с водой.
Что с ним делать дальше?
Позвонила в зоопарк, сказали: "Везите в лес и выпускайте!"
Так он слабый ведь, иначе как бы он тут в центре Москвы на улице оказался? :неуверенный: Выпущу его там - погибнет.

Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!

Helga
06.10.2005, 14:08
уверены, что это вальдшнеп?
хлеб - это не еда конечно...вальдшепы не особенно зерноядные. в любом случае, если выпускать - его надо сначала подкормить, и конечно не хлебом.
если только попытаться пристроить его на охотстанцию...если его там не съедят. это объект охоты...
попробуйте позвонить в клинику "зеленый попугай", координаты в первом прикрепленном сообщении. там вроде птиц берут.
и здесь посмотрите http://mybirds.ru/forums/index.php?s=5ec29...74&showforum=72 (http://mybirds.ru/forums/index.php?s=5ec2918c9a30c0e944f1b262064d1c74&showforum=72)
а "отвезти и выпустить" - не такой уж плохой совет, если птица не сильно ранена...если ее держать негде и кормить нечем.

Sir
06.10.2005, 14:15
Она вроде не ранена (видимых повреждений нет), но ведь почему-то она оказалась в центре Москвы, на улице и без возвожности обороняться (от ворон).
Оставлять я ее себе не хочу, это ж не домашний попугайчик.
Везти в Балашиху сейчас (рабочий день) возможности нет, если только вечером после работы :(
Выдержит, как думаете?

В клинику позвоню сейчас, спрошу, что делать...

Helga
06.10.2005, 14:21
вы сначала позвоните и все узнайте. куда можно...
оставьте птице воду, поставьте в тихое место. у нее и так стресс. если до вечера не решится ее судьба, надо позвонить в тот же зоопарк и узнать чем кормить.

Sir
06.10.2005, 14:22
Позвонила, доктор на приеме, через полчаса еще раз буду звонить.
Она сейчас на окне, в переноске сидит.
Там поставила чашечку с водой с обычной.
Она сообразит, если пить захочет?

Helga
06.10.2005, 15:06
должна. если птица не в шоковом состоянии и не боится шевелиться. в крайнем случае взять ее аккуратно в руки и обмакнуть в воду клювом насильно. попьет - хорошо.
я бы убрала с окна в более темное место.

Sir
06.10.2005, 16:14
С окна убрала, шевелится, уже сама пьет. Пободрее.
Врач сказал, что если видимых повреждений нет, то лучше все равно осмотреть на предмет перелома крыльев. Если все ок, то можно выпускать в лес.
Наверно, вечером повезу к врачу.

Helga
06.10.2005, 16:37
удачи!