+астрик :я умираю от смеха!:
В понедельник вечером захожу в один зоомаг по дороге с работы, за кормом.
Смотрю, сидит в отдельном аквариуме маленький астрик, см 3-4. Весь покрытый белыми пятнашками и точечками. вид - несчастный принесчастный.
Продавец посмеялся и сказал мне, что он один, никто его не покупает и лечить его от манки "в падлу, пусть сдохнет".
Причем ценник висит на аквариуме - астронотус тигровый. 300р.
Догадайтесь, что было дальше :я умираю от смеха!:
Астрик был куплен за 30руб и теперь сидит у меня в отсаднике в костапуре и лечится.
уже лучше намного. а какой он голодный :мигающий: он пытался сожрать даже растение :сумасшедший:
даю ему мотыля сухого и гранулы вымоченные в фиштамине.
потом ещё надо микопуром пролечивать или нет?...
M.R.Borman
26.10.2005, 17:58
Микопуром только если разовьется вторичная грибковая инфекция...
Не залечивай сильно малыша, ему и так туго пришлось, от ихтика пролечи и все...
Откармливай его, чтоб не затягивался, но не перекармливай, чтоб вода не портилась, а то он от этого тож затянуться может...
Мой астрик так же был спасен из одного зоомага, где его нецадно забивали тупорылые псевдотрофеусы...
Симба
26.10.2005, 18:06
опять спасибо :улыбка:
так и пролечу.
не знаю, точнее - не понимаю, зармливаю я его или нет.
он все время голодный :неуверенный:
метелит все, что в воду падает.
видимо, в магазине на него забили и не кормили, раз больной :грустный:
его после ихтика подержать в воде с фиштамином несколько дней? чтобы окреп?
а то мои уже выросли до размера хороших карасей - какбы не затюкали его. он такой маааааленький по сравнению с ними :неуверенный:
ЗЫ: садюги какие-то в зоомагах работают.. :грустный:
M.R.Borman
26.10.2005, 23:43
Витаминки - это хорошо :подмигивать:
А вот сажать его ко взрослым астрикам не стоит, они его однозначно забьют... природа их такова :скучно:
Симба
10.11.2005, 11:42
очередные вопросы :я смущен:
у меня таракатумы иногда плавают за астриками и щекотят их усами :неуверенный:
астрики вроде тащатся, т.к. на сомиков не нападают и не уплывают.
а ещё у меня сейчас тараканы уже размером ~12 см (это за два месяца с 3 см выросли :мигающий: ) - они когда расти перестают? :сумасшедший:
Симба
03.03.2009, 14:28
в общем, опять я повелась на жалость и уже почти две недели у меня живет астрик.
был куплен размером см8, весь больной манкой.
сейчас поправился, отъедается, получает курс Фиштамина.
парень (почему то так кажется))) очень красивый, исключительно правильного окраса, оцелот, уже подрос. аппетит отменный, и что удивительно для астрика - не боится совсем и периода адаптации не было вобще. только я подняла крышку аквариума и опустила мотыля - он аж из воды выпрыгнул и за пальцы чуток прихватил.
очень голодный все время))) видимо, это отличительная особенность зоомагавских астриков - манка и голод.
буду надеяться, что не затянется от неправильного (и наверно, длительного) содержания в магазине.
July79
03.03.2009, 17:52
Симб ты молодец!!! тока где ты их всех держишь???
Симба
03.03.2009, 17:58
где..где...)))скоро самой жить негде будет))))))
этот пока мелкий в 150 с попугаями сидит..вот потом, не знаю, что с ним делать буду. чувствуется, что парень с характером. если приживется, будет, наверно, дальше сидеть с попугаями
July79
03.03.2009, 21:49
ух ты, а как ты пол определяешь???? это ж трудно. и он у тебя в 150 литрах жить будет???? малова то ж...
Симба
04.03.2009, 02:34
да никак не определяю))) просто кажется мне так, конечно, могу и ошибаться))) судя по наглости и лобастости)
в большую акву его подсадить не могу, старшие замочат как пить дать.
а тут, знаешь, всяко лучше, чем от ихтика в магазине сдохнуть. специально для него бОльшую покупать не буду. в этой внешник стоит, таракатумы и три попугая (было 5, двоих все время гоняли, подарить пришлось)). при еженедельных подменах и сифонке нормально ему будет. а дальше - посмотрим.
July79
04.03.2009, 13:17
конечно лучше чем в магазине. оставлять его себе будешь или потом отдашь кому?
Симба
05.03.2009, 00:41
Джули, еще не знаю))) к ним ведь привязываешься как к собакам)))) там видно будет)))) блин, он таааакоооой проглот! жрет, как взрослый астр, а сам всего 15 см размером, зато и растет не по дням, а по часам....
July79
05.03.2009, 11:31
ну правильно что жрет, изголодался то видать в магазине, они их там в проголодь всегда держат.
КотКот
05.03.2009, 13:18
они их там в проголодь всегда держат
не знаю насчет астриков, но у меня сложилось впечатление, что рыбу в магазинах наоборот перекармливают по незнанию...
urin89
06.03.2009, 23:42
У меня астрики чуть из аквы не выпригивавают когда я их кормлю, когда руку опучтишь в акву кусаютхотя кормлю их 3 раза в день
__________________________________________________ _____________________
хочеш жить умей вертется