Вход

Просмотр полной версии : может ли кошка метить територию, как кот

свет
23.10.2009, 18:02
:неуверенный: Нашей кошке 10 лет. Недавно она начала, как кот, метить територию. Подошла к портьере, подняла хвост, оставла на шторе (см. в 25 от пола) метку с характерным запахом. Друзья смеются, "у вас кот", а нам не до смеха.:браво:

fru-fru
23.10.2009, 20:52
Может. конечно. Кошка стерилизована? Если нет, стоит обратиться к врачу и УЗИ ей сделать.

ulianacats
23.10.2009, 21:45
у меня одна дама метила когда просила кота, подошла ..подняла хвост и пометила. Киса Ваша котика может просит???!!!

Mavra
25.10.2009, 09:59
Кошки когда зовут кота начиают писькать везде вонюче, что бы призвать мужчинку, что бы он ее услышал и нашел. И если у вас такого раньше не было, то вам следует обратиться к врачу, это может быть результом воспаления

Kkatrin
26.10.2009, 14:01
и у меня одна девица так отжигает... хорошо хоть стены у нас покрашеные...

tricky
03.05.2011, 21:55
У меня у знакомой кошка то же метит=)

Elvira-Dacenko
06.05.2011, 11:42
У моей знакомой кошка-стерилизована -удалили все и матку и яичники -так вот,как только приходит весна-она начинает звать котов и метить в квартире углы. дает стоп-стресс для успокоения гормонов.Дело в том,что у стерилизованной кошки начинают выделять громоны надпочечники и кошка ведет себя соответственно. Тоесть один орган берет на себя функции другого органа.Давайте стоп-стресс. Плюс кошка не молодая барышня и с возрастом у них начинается "кошачий маразм". Моему он кастрированому коту - 5 лет и он последние пол года такое начал чудить-чудило наше!А он же еще у нас молодой)

Bessi
06.05.2011, 14:16
У моей знакомой кошка-стерилизована -удалили все и матку и яичники -так вот,как только приходит весна-она начинает звать котов и метить в квартире углы. дает стоп-стресс для успокоения гормонов.Дело в том,что у стерилизованной кошки начинают выделять громоны надпочечники и кошка ведет себя соответственно. Тоесть один орган берет на себя функции другого органа.Давайте стоп-стресс. Плюс кошка не молодая барышня и с возрастом у них начинается "кошачий маразм". Моему он кастрированому коту - 5 лет и он последние пол года такое начал чудить-чудило наше!А он же еще у нас молодой)
Стоп-стресс вовсе не безобидное успокоительное, оно сделано на основе фенибута и угнетает ЦНС. По своей кошке сужу (давала его один раз!) выглядела пришибленной просто:грустный: Больше не даю. Надо было инструкцию читать внимательно... А вот то, что у стерилизованной кошки гормоны вырабатываются-так это так и должно быть. У кастрированной кошки ничего не должно вырабатываться, нечем вырабатывать просто. Вашей подруге с кошкой надо УЗИ сделать, может не все удалили. Такое бывает.:я смущен: А не стопстрессом ее кормить.
Про кошачий маразм извините, чушь полная. Если с кошка здорова-не будет у нее маразмов. Это у людей маразм в порядке вещей.:сердитый:

Elvira-Dacenko
06.05.2011, 23:12
Стоп-стресс вовсе не безобидное успокоительное, оно сделано на основе фенибута и угнетает ЦНС. По своей кошке сужу (давала его один раз!) выглядела пришибленной просто:грустный: Больше не даю. Надо было инструкцию читать внимательно... А вот то, что у стерилизованной кошки гормоны вырабатываются-так это так и должно быть. У кастрированной кошки ничего не должно вырабатываться, нечем вырабатывать просто. Вашей подруге с кошкой надо УЗИ сделать, может не все удалили. Такое бывает.:я смущен: А не стопстрессом ее кормить.
Про кошачий маразм извините, чушь полная. Если с кошка здорова-не будет у нее маразмов. Это у людей маразм в порядке вещей.:сердитый:

Не думаю,что если кошке давать стоп стресс три дня у нее будут проблемы.Даже человек переодически принимает успокоительное раз есть в этом необходимость. И стоп стресс капельки на растительной основе-что там вредного?Я не сильно поняла,что стерилизованная и кастрированная не одно и тоже самое? Мне кажется,что стерилизация более употребляема как термин к кошкам,а кастрация к котам.Кошке удалили все и матку и яичники и узи делали. Кошка один раз рожавшая. И как сказал врач - выделяют гормоны надпочечники и потому кошка так себя ведет,как будто и не стерилизована вовсе. Инстинкт сохраняется-не у все!!!Но случается!кошачий маразм-случается. Кошки живые существа. Так как вот у людей старческое у одних случается,а у других нет - природа-матушка видимо так распорядилась!

Bessi
07.05.2011, 15:39
Elvira-Dacenko, не буду с вами спорить. Корой надпочечников вырабатывается гормоны, да, только если кошка стерилизована: перевязывают трубы по-моему. То есть она просто забеременеть не может а так течет и еще больше мучается. Кастрация кошки: удаляют все репродуктивные органы. Если при такой операции оставляют хоть кусок яичника- вот и вырабатываются гормоны. Я имею ввиду, что гормоны не могут вырабатываться, если главного органа нет - яичников. Так что с этой кошечкой как-то мутно все... имхо. Вот как-то так я это вижу. Може кто поправит. Про стоп-стресс: безусловно хозяину решать,чем ему кормить кошку. Еще раз повторюсь-в составе фенибут, это не травки к сожалению.