Привет светлые головы! Мне подарили аквариум на 7,5 L с Петушком, а я дуб дубом! В аквариуме нет ни света, ни фильтров, ничего нет кроме камушков и градусника (температура в аквариуме 24 градуса)!!! Боюсь рыбку загубить! А такой красавец! Росоветуйте как и что! А ещё он (Петушок) какие то пузырьки на повепхности воды делает!!!
M.R.Borman
06.10.2005, 10:19
Писать долго и много... вот сайт по петухам, http://bettas.narod.ru/, останутся вопросы - милости просим :влюбленный:
Oleg Cat
06.10.2005, 10:21
Боюсь, что к настоящему моменту Петушок уже плавает кверху брюхом.
Первейшие жизненные потребности организма - дыхание и питание. И 7,5 литров - это скорее консерва, чем аквариум.
Путь в ближайший зоомагазин за аквариумом и оснасткой. Продавец даст первую консультацию, а потом нюансы тут у специалистов.
Helga
06.10.2005, 11:01
петушок в 7,5 литрах без воздуха существует достаточно долго - ибо дышит атмосферным воздухом. и к параметрам воды плюс-минус притерпится. только конечно долго его там держать не стоит...и по шее дать дарителям надо...
пузыри пускает - это он дышит.
помимо камней нужны растения живые. и аквариум побольше, а то чистить замучаетесь.
дон Мигель
06.10.2005, 12:04
Пузыри пускает - это он вполне может и гнездо строить.
А вообще-то лабиринтовые - это как раз те рыбы, которые вполне могут существовать в минимальных объёмах. У меня пара макроподов в своё время жила и регулярно металась в густо заросшем десятилитровом аквариуме без подогрева и фильтра, с естественным освещением.
Петухи, на мой взгляд, в большом аквариуме просто теряются.
Другое дело, что таки да, за маленьким аквариумом ухаживать действительно крайне сложно. Биологическое равновесие очень легко нарушается.
Last edited by дон Мигель at Oct 6 2005, 10:04 AM
Nataly
06.10.2005, 13:28
огромное спасибо за ссылку, сижу изучаю! Рыбка себя прекрасно чувствует, а самое смешное что он петушится на кошку кагда та подходит и тыкается носом в стекло... очень забавно :большая улыбка: постораюсь как можно быстрее улучшить условия обитания (сделаю все чтоб ему хорошо жилось) Рыбка очень красивая!!! Нехотелось бы его потерять...
Nataly
06.10.2005, 18:16
знакомый( точнее крёстный моего жениха) предложил аквариум на 200 L!!! безплатно Кого же мне к Петушку посадить можно будит чтоб они друг друга не обижали? брать ли аквариум? :вау!:
Helga
06.10.2005, 18:20
при таком раскладе проще отдать петуха кому-нибудь и завести целую кучу других рыб....под одного петуха все население строить - слишком жирно:-) петухи - рыбы довольно боевые.
хотите - берите конечно. только подумайте сразу, куда бедете ставить, и узнайте, что есть под него - тумба, крышка, лампы, фильтры, грунт, растения...а то в копейку влетит. готовы к тратам?
Nataly
06.10.2005, 18:26
все есть(кроме рыбок и растений)! я в часном доме живу! Места мне не занимать... порекомендуйте чего почитать... Аквариум это хорошая идея :большая улыбка: только я ведь ничего пока в этом не смыслю :мигающий:
Last edited by Nataly at Oct 6 2005, 04:47 PM
M.R.Borman
07.10.2005, 09:56
Вот тут (http://www.tropica.ru/modules/wfsection/) масса практических статей по аквариумистике.