Вход

Просмотр полной версии : Help Help Help !

SLONик
05.10.2005, 19:43
Помогите пожалуйста у меня мышка чешется уже неделю, вычесала себе лысинку на затылке. Смотреть страшно. Свозила к ветеринару, он глянул одним глазом и сказал, что это диатез. Смените корм.
Корм сменила. МОЖНО ЕЕ ЧЕМ НИБУДЬ ОБРАБОТАЬ. Чтоб ее легче стало. Мне ее так жалко. Она все время чешется. И на какую диету ее посадить. :плач: :плач: :плач: :плач: :плач: :плач: :плач:

Breza
06.10.2005, 17:48
на простой корм без витаминных добавок, желательно отечественный , он самый простой и не витаминизированный, можно купить в аптеке не обязательно вет, крем против диатезов для маленьких детей, он обычно не токсичен, добавок внём мимимум, а каким вет врач посоветовал мазать и вообще что назначил, подстилку смените на бумажку обычную, ватку(если есть) на хлопчатобумажную ткань или кусок махрового полотенца или чего нибудь, напишите мне в почту :проверь почту!:

SLONик
07.10.2005, 22:28
врач сказал, что ничем мазать не надо можно шкурку сжечь. Просто у меня некоторые сомнения по поводу того, что он разбирается в мышах,просто у нас город маленький . Я больше ни к кому немогу обратится.
А опилки стоит поменять на салфетки какие нибудь?

Vitavet
08.10.2005, 01:05
Скорее всего у вашего питомца паразиты на теле.
Места расчесов обрабатывайте перекисью водорода, затем сухой ваткой, удаляйте все корочки, затем используйте медицинские мази такие как гентомициновая и синофлана в равных долях. Вокруг расчесов следует удалить шерсть (побрить или выстричь), чтоб была видна здоровая кожа. Клетку обработайте неостамозаном (ветпрепарат) по инструкции. В корм следует добавлять кормовую серу по инструкции. А также, можно нанести на голову 2-3 капли ветпрепарат ивомек (ивормектин) один раз в 7-8 дней. Обычно три раза. Неостамозаном можно обработать саму мышку - уменьшите концентрацию рабочего раствора в 4-5 раз. Обработайте 2 раза с интервалом в 10 дней.
Попробуйте этот рецепт. В течении 10 дней должен быть результат.

Rita
08.10.2005, 14:34
SLONик,

можно сделать соскоб на наличие паразитов!
Эт может быть и аллергия, чем чаще страдают мышь, паразиты тоже возможны, но менее вероятны!
А сколько вашей мышке месяцец?

Breza,

вообще-то вату грызунам нельзя! Из-за нее они могут погибнуть!
Можно необработанный хлопок!

SLONик
08.10.2005, 20:45
:изумленный: :грустный: А их видно??(паразитов)

SLONик
08.10.2005, 20:49
А откуда эти паразиты берутся. Моей мышке 8 месякев. Дом у нас новый, и больше домашних животных нет. И еще, где то за неделю, как я заметила, что она чешется, мы купили ее медовое лакомство для грызунов с яблоками. Недавно про это вспомнила. Может на него аллергия. :плач: :плач: :плач:

inga5
09.10.2005, 11:02
Паразиты наврят ли.Если бы были мышь чесалась не в одном месте.Подстилку оставьте из опилок,корм давайте без лакомств и добавок,если в нем есть что-то такое преребирите в ручную.Наверное для одной мышки было слишком много меда :улыбка:

SLONик
14.10.2005, 22:57
спасибо всем огромное, она вроде стала меньше чесатсья. Нет, это однозначно :улыбка: