PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

kost
05.10.2005, 19:23
Добрый вечер. Взяли котенка с улицы. возраст до 3 месяцев. Отмыли и т.д. К туалету приучилсу сразу. Сначала в коробку,позже в лоток. Но всегда пробовал искать второй туалет. Сейчас уже хулиганит. Мои вопросы:
1. Можно ли и как отучить котенка ходить помимо лотка в ботинки или в прихожую?
2. Как его отучить от хулиганства с цветами( сбрасывает горшки, рвет листья)? Наказания в обоих случаях не помогают.
3. С чем может быть связано, что в принципе не идет на руки. Сразу убегает.
4. Сколько должен съедать в день котенок 3.5 -4 мес. при кормлении натуральными продуктами?
Заранее благодарю. С уважением.

Helga
06.10.2005, 11:05
1. можно. наказывайте за преступление по горячим следам, не пускайте в прихожую, убирайте ботинки. пока не усвоит твердо, что туалет - только в лотке, ограничьте зону доступа котенка по квартире. поставьте второй лоток.
2. предоставьте котенку побольше игрушек разных. повесьте штору. уберите пока цветы в недоступное место.
3. вы же его с улицы взяли. он к рукам не привык. берите почаще, играйте с ним.
4. это индивидуально. столько, чтобы не падал от переполнения желудка и не набирал резко в весе, не клянчил вскоре после еды.

Сквор
06.10.2005, 11:09
Originally posted by Helga@Oct 6 2005, 09:05 AM
4. это индивидуально. столько, чтобы не падал от переполнения желудка
Helga, вам, как специалисту и авторитету на форуме, должно быть известно, что кошки никогда (!) не набивают желудок "про запас", это не собаки. они лучше подойдет еще раз, но падать точно не будут!!!

Helga
06.10.2005, 11:22
практика показывает обратное:-))) для котят уж точно. тем более которые с улицы, наголодавшиеся. а уж если вкусное - съест и еще попросят.
спокойнее относятся к еде взрослые кошки, которые всегда наедаются и никогда не голодают. эти даже вкусное понюхают, подумают, подождут, пока их уговаривать начнут, а потом приступят с видом, как будто сделали хозяину большое одолжение :большая улыбка:

Сквор, я себя спецом и авторитетом не считаю, просто пишу ИМХО. не надо аппелировать к несуществующим регалиям:-) и пожалуйста, не надо плз так тыкать носом окружающих :клево!: они могут не всегда спокойно среагировать, а Вы можете тоже быть не на 100% правы. :друзья на веки!:

Fomina
06.10.2005, 12:17
Про ботинки... Мы когда кота заводили - мы, конечно, догадывались, что кот в 4 месяца воспитанный - но мы на всякий случай купили несколько контейнеров пластиковых в икее - обувь закрывать.

Кстати, а вы кота проглистогонили?

Сквор
07.10.2005, 21:44
Originally posted by Helga@Oct 6 2005, 09:22 AM

Сквор, я себя спецом и авторитетом не считаю, просто пишу ИМХО. не надо аппелировать к несуществующим регалиям:-) и пожалуйста, не надо плз так тыкать носом окружающих :клево!: они могут не всегда спокойно среагировать, а Вы можете тоже быть не на 100% правы. :друзья на веки!:
не хотела обидеть, сорри! это мое личное суждение, т.к. мне ценны все ваши советы, Helga! и вообще, человек, который уже супер-стар, чего-то да стоит! :друзья на веки!: :реверанс:

Helga
08.10.2005, 21:06
Скворz, я и не обижалась. просто если это личное суждение - а вдруг оно ошибочно? как и возможно мое.
а супер-стар может быть редкостным идиотом:-))) давайте будем смотреть по сути, а не по титулам))

Сквор
08.10.2005, 21:45
собственно, почему я так выступила? да просто читать люблю. периодически это делаю, а уж про кис почитать-милое дело. :умник: :читать газету: так вот, во всех книжках, что я уже прочитала, именно это было написано, поэтому я так и отреагировала.

Frants
09.10.2005, 19:29
Originally posted by kost@Oct 5 2005, 05:23 PM
Добрый вечер. Взяли котенка с улицы. возраст до 3 месяцев. Отмыли и т.д. К туалету приучилсу сразу. Сначала в коробку,позже в лоток. Но всегда пробовал искать второй туалет. Сейчас уже хулиганит. Мои вопросы:
1. Можно ли и как отучить котенка ходить помимо лотка в ботинки или в прихожую?
2. Как его отучить от хулиганства с цветами( сбрасывает горшки, рвет листья)? Наказания в обоих случаях не помогают.
3. С чем может быть связано, что в принципе не идет на руки. Сразу убегает.
4. Сколько должен съедать в день котенок 3.5 -4 мес. при кормлении натуральными продуктами?
Заранее благодарю. С уважением.
Все что вам посоветовали - верно.

Терпения к этому добавить вашего и все будет хорошо.

Просто еще раз оцените ситуацию : котенок ,с вполне сформированым характером в уличных условиях ,оказался дома.

Повадки улицы он усвоил уже - ваша любовь , терпение , хороший уход довольно длительное время сделают свое дело и он станет домашним котиком.

А в общем надо быть готовыми ко всему - улица , что вы хотели , этим все сказано.

:унылый: