:вау!!!: Подскажите,почему моя Маруська (ей 2 месяца) совершенно не пьет воду. Ставлю постоянно свежую. Так она ее еще специально лапой переворачивает и ногами по ней ходит. Пьет только молоко. :грустно:
Helga
05.10.2005, 19:01
ну так ей жидкости и хвататет из молока. уберите молоко, поставьте миску-непроливайку с широким основанием - будет пить воду.
Мява
05.10.2005, 19:04
Играется она с водой (это о том, что переворачивает миску) :-)
Если пища влажная, в лоток ходит нормально, то, думаю, нестрашно. Надо ей будет - попьет, особенно если молоко убрать.
Сквор
06.10.2005, 11:05
а может, ей просто не нравится то место, где стоит конкретно миска с водой. молоко нормально, еда о"к, а вот вода плохо! у нас была точно такая же история. моя МАША не пила воду из миски вообще. и не поверите, но стоило ей обнаружить фильтр "барьер", так она научилась сама открывать крышку, и уже больше года пьет только оттуда! и иногда еще я включаю ей тонкую струю из-под крана в ванной. попробуйте. :улыбка:
Тыквочка
06.10.2005, 15:13
[COLOR=purple]Спасибочки всем, что откликнулись. Но с другой стороны, в этом ведь нет ничего плохого, что она не хочет воду.. :неуверенный: :друзья на веки!:
Helga
06.10.2005, 15:56
плохого - ничего. кошка действует в рамках обстоятельств, которые представлены ей хозяевами. учтите, что с возрастом многие кошки перестают молоко усваивать, поносят от него. и молоко - не обязательный атрибут выращивания котенка.
Сквор, ну, капризы поощрять или нет - это по желанию хозяина:-) если кошка очень хочет пить, но миска стоит не в удобном по ее мнению месте - она конечно напьется.
Мява
06.10.2005, 16:19
Дала я как-то Шумке разочек-другой из-под крана попить. Так она всю нашу семью еще пару месяцев пыталась дрессировать - чтобы впускали в ванную и включали кран по 100 раз на дню. Отвадили, несмотря на кошачье упорство, достойное удивления. Теперь смотрю на нее, как из мисок пьет и думаю: вот дали бы мы ей тогда слабинку и до сих пор водили бы ее в ванную на водопой, как ненормальные (типа, ей же так удобно, она сама знает, что ей нужно) :улыбка:
Сквор
07.10.2005, 21:37
Originally posted by Helga@Oct 6 2005, 01:56 PM
Сквор, ну, капризы поощрять или нет - это по желанию хозяина:-) если кошка очень хочет пить, но миска стоит не в удобном по ее мнению месте - она конечно напьется.
да конечно, если захочет-напьется. и периодически она так и делает. все, что я написала, это просто я поделилась опытом, почему нет?
насчет крана в ванне. она нас не терроризирует. это случается 3-4 раза в месяц, не чаще.
Амулет
08.10.2005, 10:21
Кошка обязательно должна пить воду. Молоко это еда.
У меня много было кошек и котят, и что я заметила.: есть на полу кошка будет (в т.ч. и молоко), а вот воду нужно поставить куда-нибудь повыше.
Воду из крана любят пить все кошки, почему не знаю. Казалось бы проточная вода хлорированная? По-мроему просто не удобно, а вот им нравится.
Пингвин
08.10.2005, 10:21
я своему и не ставлю миску с водой - он туда лапы запускает, разбрызгивает это всё дело вокруг, а потом еще туда и своих делов добавит :неуверенный:
а из стаканов/чашек пьёт только так! из крана тоже. только открывать его не приходится - сантехника старая, так там вода собирается, если кран чуть дёрнуть, вода выливается :)
Амулет
08.10.2005, 10:38
У меня был кот, который пил воду только из эмалерованной кружки, которая должна была стоять среди цветов (домашних). Наверно ему представлялось, что он тигр среди джунглей. :улыбка:
Пингвин
08.10.2005, 10:44
хех, всё может быть :улыбка:
Сквор
08.10.2005, 21:40
Originally posted by Амулет@Oct 8 2005, 08:38 AM
У меня был кот, который пил воду только из эмалерованной кружки, которая должна была стоять среди цветов (домашних). Наверно ему представлялось, что он тигр среди джунглей. :улыбка:
а наша пьет из лейки! :большая улыбка: когда цветы переехали с балкона домой, подпльше от холодов, а вместе с ними и лейка, киса очень возмущалась, почему это мы кбрали лейку в другое место? :ну-ну!: а потом ничего, привыкла.