PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Мор в аквариуме...

eziukas
22.10.2009, 19:44
Такое дело: аквариум 70 литров. Аэрация, встроенный фильтр, свет, растения, места для укрытия. Население (Неделя назад): Самка петушка (около 1.5 года или чуть старше), два тигровых барбуса, два барбуса мутанта, 2 меченосца (видимо, самцы) и 1 гуппи. Один из тигровых жутко буйный, гоняет остальных барбусов постоянно. Пару недель назад у второго тигрового появилась ранка у хвоста. То ли от драки, то ли поранился о декарацию. Добавили антигрибковую смесь по совету работника зоомагазина. Не помогло. Барбус помер. Позавчера умерла самка петушка. Внешних признаков болезни нет, может от старости. А теперь один из мутантов постоянно держится в верхнем углу аквариума, мало ест, малоподвижный. С чем это может быть связано? Буйного пока изолировали, на случай, если он является причиной. Подскажите, что за мор такой пошел?
P.S. показатели воды в норме. Тест проводили на выходных.

Симба
22.10.2009, 19:52
подмены? как фильтр работает?

eziukas
22.10.2009, 20:06
подмена воды сегодня, около 15%, до этого, полторы недели назад, тот же объем. Так же с сифонкой грунта. Температура +26C. фильтр Juwel 400 работает постоянно

bakhtina
22.10.2009, 20:07
Вообще читала, что барбус в состоянии покоя или сна плавает головой вниз, примерно под углом 45°. Если барбусы в состоянии покоя занимают другое положение, особенно головой вверх, это свидетельствует о неблагоприятных условиях в аквариуме.
Нужно срочно подменить воду.

bakhtina
22.10.2009, 20:14
ИМХО, вообще с вашим объемом нужно менять воду раз в неделю и по 30%.

eziukas
22.10.2009, 20:18
я это приму во внимание. Но если бы проблема была в воде, то плохо было бы всем рыбам, а не только барбусам.. Разве не так?

tuu-tike
22.10.2009, 20:50
Другие рыбы более дубовые.

bakhtina
23.10.2009, 11:26
У меня самой 3 мутанта. Пока радуют т.т.т. Барбус мутант - это более слабая и неустойчивая форма барбуса суматранского. Последите за остальными рыбками. Как каждая из них ест? Будут еще симптомы, пишите.

Marinella
24.10.2009, 23:27
Здравствуйте! Лет 30 назад у меня был аквариум....вот сейчас ещё хочу заняться....но смотрю на форуме....много проблем с рыбками...Я раньше делала...перед запуском в аквариум для дезинфекции...из магазина....держала(недолго) в слабом растворе марганца....Тоже были петушки ...красивые...самка прожила не долго....их нужно держать отдельно от других рыб....съедают икру. Самец долго жил. Извините, если не втему

Helga
25.10.2009, 14:32
если все делать правильно - проблем с рыбами нет.

bakhtina
25.10.2009, 20:42
Ну, от болезней новых рыбок раствор марганцовки не оградит.Этот метод только для новых растений. И то я держу растения в растворе марганца не менее суток.

Natalika
31.10.2009, 22:33
Что делать,если не сразу заметили то что умерла рыбка :( . На сколько это опасно для других обитателей??? Анцистрас странно себя ведет, не такой активный как раньше, тихонько лежит на дне. Не могу понять - либо это естественый окрас, либо некоторые чешуйки светлее других :(
Что делать? подскажите пож.
аква 35л:остался в живых 1 петушок, анцистер и сомик :это:.Рыбки уходят скорее всего из за неправильной подмены.

воробей
01.11.2009, 16:46
Я пару раз тоже не сразу заметила, что рыбка умерла, а один раз просто рыбы с ампулярией полакомились тушкой мертвой. Если нет заболеваний, как только заметила, сразу выловить, можно внеплановую подмену сделать воды.

Natalika
28.11.2009, 15:41
я с подменой никак не могу определиться. Аква 35 л. но верхней крышки нет, по этому вода быстро уходит. Я раз в три, четыре дня доливаю 1,5 л. отстоянной воды. При таких условиях подмену делать раз в неделю??? и сколько % ??

fru-fru
28.11.2009, 16:38
Natalika, обязательно делать. Ведь испаряется дистилированная вода, а все соли остаются в аквариуме, Вы так там Мёртвое море создадите со временем.
В обычном режиме, 25-30% в неделю. Можно два раза в неделю, чтобы совместить это дело с добавлением воды. Соответственно по 15% .
И если из аквариума так сильно испаряется вода, подумайте над покровным стеклом или крышкой.

Natalika
29.11.2009, 18:20
Спасибо большое, над стеклом подумали.
Marinella: ???перед запуском в аквариум для дезинфекции...из магазина....держала(недолго) в слабом растворе марганца???
Если заводить новых рыбок, как их в карантине держать, и сколько??

Helga
29.11.2009, 18:22
марганцовка ничего особо не дезинфицирует.
под карантин нужно держать отдельный оборудованный карантинник, не думаю, что это под силу обладателю просто домашнего небольшого аквариума.

fru-fru
29.11.2009, 18:57
Natalika , с вашим объёмом и населением особого смысла в карантине нет. Просто очень внимательно осматривайте рыбок и продавца при покупке. Если в садке с рыбой есть трупики, если у какой-нибудь из рыбок проблемы с плавниками или нитевидные длинные какашки висят, если какая-то рыбка висит в углу в неестественной позе,худая, с втянутым животиком, сгорбленная, уходите.
Если у продавца садки со множеством видов рыб, в которых рыбки кишмя кишат,(это я рынок имею в виду), и при этом он Вам рассказывает, что это его личная рыба, не верьте, это Азия, хорошо подумайте, стоит ли там покупать. И будьте готовы к проблемам, типа тропического ихтика или глистов.

Симба
29.11.2009, 19:07
вобще, рыба на рынок и в магазины поступает из одних и тех же источников. в 90% случаев

fru-fru
29.11.2009, 19:17
В магазине встретить рыбку из первых рук маловероятно, а на рынке вполне возможно. Наши люди пока ещё рыбок разводят и продают, несмотря, ни на каких азиатов.

Natalika
06.12.2009, 20:32
:неуверенный: А что же делать??? У нас на рынке, и в магазинах рыбки просто кишат, а на вид все как бы здоровые:не знаю:.

fru-fru
07.12.2009, 00:19
Смотреть внимательно. Ну, не может быть, чтобы на рынок не приходили люди продать своих рыбок. Потом, есть украинские аквасайты, обратитесь туда, наверняка Вам там подскажут где, что и почём.