PDA

Просмотр полной версии : Приходится часто давать наркоз. А есть ли альтернатива?

Маргота
22.10.2009, 19:13
У меня такая проблема - у любимого котейки МКБ, обостряющаяся за последние 7 мес уже третий раз. Первый раз его еле откачали, давали наркоз две дозы за один раз (одну в/м. другую в/в), потом ещё раз.
Во время второго обострения наркоз давали один раз, это было в августе. А вчера приезжаю на дачу и понимаю, что кот уже пару дней не мочился. Сегодня утром чтобы вставить катетер пришлось снова давать наркоз (иначе не давался, прокусил мне насквозь руку, теперь рука по объёму не намного меньше ноги). Дело было в 12 часов, а кот до сих пор ни на что не реагирует, даже глаза не может прикрыть до конца, мне кажется, что это от того, что слишком часто его "вырубают".
Посему вопрос - есть ли какие нибудь другие выходы, без применения наркоза? Кот конечно молодой, 4 года, но не железный же!

Симба
22.10.2009, 19:30
при МКБ назначают соответствующее лечение и специальное питание - лечебный корм.
которые, при некотором совместном воздействии, уменьшают необходимость частой катетеризации.

в вашей ситуации возможна фиксация кота не одним человеком, а, допустим, двумя. мы так в клинике с отчимом кота держали: он - ноги, я - спину и голову. обошлось без наркоза.

Маргота
22.10.2009, 19:46
И лечение и спецкорма он получает. А держали мы его вдвоём! Мне в этот раз довелось быть ближе к морде, поэтому пострадала я, в прошлый раз досталось медсестре. Это не кот а Гудини какой-то! Мы пробовали одевать на него что-то типа рукава с колпаком (не знаю как правильно называется, врач давала), так пока мы его туда совали, он порвал руку мне и укусил врача. Поэтому нас и наркозят...

Симба
22.10.2009, 19:51
у нас кот тоже с характером.
воможно, чтобы не было последствий хотя бы от когтей, их стоит подстричь, но тогда о вольном выпасе на даче придется забыть.

Mavra
23.10.2009, 04:17
А ветеринар что предлагает? А если большую дозу успокоительного? Был знакомый кот, так он от запаха валерианки в таблетках мгновенно засыпал часа на 4, а так как хозяйка у него была нервная и валерьянку пила как курила, то и кот продрых практичски свю жизнь. Может и у вас есть какое-то подобное средство, что бы котея "отвлечь", успокоить

OllyDark
23.10.2009, 08:29
У меня в 1997-м году умер 4-летний кот. При МКБ сердце не выдержало 5-го подряд наркоза. Даже не знаю, чем вас утешить в такой ситуации. Может, за 10 лет ветеринары что-нибудь придумали?

Маргота
23.10.2009, 12:18
А ветеринар что предлагает? А если большую дозу успокоительного? Был знакомый кот, так он от запаха валерианки в таблетках мгновенно засыпал часа на 4, а так как хозяйка у него была нервная и валерьянку пила как курила, то и кот продрых практически всю жизнь. Может и у вас есть какое-то подобное средство, что бы котея "отвлечь", успокоить
Да в том то и дело, что предложений два - наркоз и что-то типа смирительной рубашки в которую мы не можем втроём засунуть этого балбеса. В следующий раз попробую предложить уколоть успокоительное и засунуть. От я тугодум-паникёр сама не додумалась! Спасибо!
Прошли сутки, а котейка до сих пор не отошёл, еле ходит (но слава богу съел пол-чайной ложки корма, и крови в подгузнике меньше).

Glasha
23.10.2009, 15:20
А Вам не предлагали сделать коту операцию? Я имею ввиду операцию по превращению его в кошку.

Маргота
23.10.2009, 16:07
Нет, а от чего это поможет?:мигающий:

Glasha
23.10.2009, 16:30
Когда нашему коту поставили диагноз МКБ, то ему тоже поставили катетер и врач предупредила, что возможно после снятия катетера он сам писать не сможет, т.к. у него мочевыводящие пути узкие и песочек может не выходить. Так и получилось, и нам предложили сделать операцию урестотомию (по-моему она так называется). В общем ему удалили яички и пенис, и сделали мочевыводящие пути как у кошки - шире и короче.

Маргота
23.10.2009, 16:51
Хех, мысль то неплоха, но опять упирается в наркоз, который я больше не дам делать, только в самых экстренных случаев.
Прошло уже 28 часов, а Тёпа никак не очухается! Чем помочь? Поить - пою, чуть-чуть покормила, все процедуры назначенные врачём делаю, а он даже во время смены подгузника не сопротивлялся!

Meerkata
23.10.2009, 22:23
Да, фиговая штука - наркоз... Я согласна, что его больше особо давать не стоит. Мы проблему обездвиживания решали заворачиванием в старую простынь, как кулек (Маша дико вырывалась, когда ей хотели сделать укол в мышцу). Хватаешь кота и заматываешь... Мож, что-нибудь такого рода попробовать (не спец. приспособлениями, а "грубым методом")?

Маргота
24.10.2009, 17:45
Спасибо всем кто откликнулся! Мы в понедельник поедем к нашему постоянному вету в соседний город, т.к с котом что-то не так.Он до сих пор почти не ходит, холодный, не ест (сейчас буду кормить с ложки), только пьёт. Это может быть последствием неверно данного наркоза?

-dingo-
24.10.2009, 19:05
Он до сих пор почти не ходит, холодный, не ест (сейчас буду кормить с ложки), только пьёт. Это может быть последствием неверно данного наркоза?
Может. Или иммунитет совсем ослаблен. Сердечное наверное надо поколоть, коли холодный. И заставляй двигаться, хоть понемногу.

Маргота
24.10.2009, 19:15
Может. Или иммунитет совсем ослаблен. Сердечное наверное надо поколоть, коли холодный. И заставляй двигаться, хоть понемногу.
Да я пытаюсь, проходит шаг и ложится. Съел две ложки детского питания (мясо в банке). Мы вообще то всегда кололи Байтрил, а теперь выписали Цефазолин. Может ему антибиотик не подходит? А что сердечное? Я колю ему 5 разных преператов, как бы не намешать лишнего. Нам бы до понедельника продержаться, а там мы попадём к врачу, которая вытащила его весной. Самое главное чтобы поздно не было.

-dingo-
24.10.2009, 19:19
Кордиамин или Сульфокамфокаин. Какие препараты колете?

Маргота
24.10.2009, 19:33
Цефазолин (4мл Новокаина) 0,5 - 2 разав день; Папаверин 0,5 - 2 р; Викасол 0,3 - 1 р; Гамавит,Кантарен,Фоспренил 2 мл - 1 раз. Промываю Диоксидином+NaCl, КотЭрвином.
Я его одела, он потеплел. Дёсны стали тёплые и лапы.

-dingo-
24.10.2009, 19:40
Ну ясно, общий курс. Только без сердечного. Есть возможность позвонить доктору?

Маргота
24.10.2009, 19:51
Нет. Насколько помню наша постоянная врач прописывала Гамавит,Фоспренил,Кантарен 2 раза в день. Если бы я не валялась с температурой под 40, мы бы сегодня съездили, а так теперь до понедельника. Наша спасительница в соседнем городе, мы всегда к ней ездили. а здесь не было возможности, и мы пошли к своим городским. А наши за всё время, что мы к ним попадали ни разу не измерили даже температуру.

-dingo-
24.10.2009, 20:53
Сколько врачей - столько мнений. Но сердечное надо обязательно.

Маргота
24.10.2009, 21:13
В какой дозировке? В коте осталось килограмма 3-3,5. И ещё - он постоянно лезет на холод (на кафель в ванной, на окно с которого дует, к входной двери), отчего такое может быть?

-dingo-
24.10.2009, 21:27
Все-таки что-то у него болит, а на холоде полегче немного. Но сейчас у него много шансов простудиться, не надо охлаждаться.
Сульфокамфокаин (мне нравится больше, чем Кордиамин) по 0,3 мл 2 раза в день. П/кожно или вн/мыш.

Маргота
24.10.2009, 22:08
Это преператы улучшающие сердечную деятельность? Сейчас отправлю мужа в аптеку. Я тут посчитала пульс -119, дыхание 12-13, но дышит вроде глубоко, а если сильно приставать, вздыхать начинает. Достала я его наверное...:неуверенный:

-dingo-
24.10.2009, 22:25
У Сульфокамфокаина довольно широкий спектр (глянь в Гугль). Аптека "человеческая".

Маргота
24.10.2009, 22:47
А у нас "животной" аптеки и нет! Спасибо, я пошла ложиться, а то температура опять 39.

-dingo-
24.10.2009, 23:42
Это на нервах еще... Лечитесь, поправляйтесь.

Маргота
28.10.2009, 00:50
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) огромное вам спасибо, но тему наверное можно закрывать. Нет у меня больше кота.

-dingo-
28.10.2009, 01:30
Маргота, соболезную. :грустный: