а также куча товарищей покрупнее:-)))
мопс
карликовая такса
карликовый пинчер
левретка
гриффон
пекинесы-хины
китайские хохлатки
карликовые английские спаниели
пуделей уже обсуждали...
английский стафф (сказала и задумалась, ну да ладно:-)
выбрать есть из чего!
stary
06.10.2005, 17:39
Да, выбор есть :влюбленный: Но сдается мне.... нас не послушают и заведут что-то ближе к лабрику... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
karat2
06.10.2005, 17:43
Почитайте про гриффона. Это супер порода! Для городских условий очень даже, не линяет, характер ангельский. Я не думала, что такой малыш может быть таким умным, командам обучать - не проблема.
Эта порода - для меня настоящее открытие!
Sigma777
07.10.2005, 12:04
Originally posted by stary@Oct 6 2005, 03:39 PM
Да, выбор есть :влюбленный: Но сдается мне.... нас не послушают и заведут что-то ближе к лабрику... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ладно, ладно, :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: в любом случае все будет решаться на семейном совете. Хотя действительно вся семья склоняется к лабру (особенно мама), но в любом случае все будет решаться уже ближе к делу, атам и ситуация может поменяться.
Кстати кто-нибудь знает хороший сайт с каталогом собачих пород с описанием и фотографиями?
Helga
07.10.2005, 12:18
этот сайт, Зооклуб:-)))
если мама работает меньше, дома кто-то есть в течение дня - то какие проблемы? только справится ли мама с лабром гулять...состав семьи принимайте во внимаие.
Sigma777
07.10.2005, 12:47
Originally posted by Helga@Oct 7 2005, 10:18 AM
этот сайт, Зооклуб:-)))
если мама работает меньше, дома кто-то есть в течение дня - то какие проблемы? только справится ли мама с лабром гулять...состав семьи принимайте во внимаие.
Мама-то с лабром справится (ее все дети и животные слушаются :я умираю от смеха!: ), но вот гулять, я думаю, навряд ли. К тому же, хотя мама пока сидит дома, но это достаточно временное явление (хотя "нет ничего более постоянного, чем временное"(с)), к тому же характер ее работы предпологает как раз занятость в вечернее время. Так, что скорей всего собака ляжет на меня.
Last edited by Sigma777 at Oct 7 2005, 11:02 AM
stary
07.10.2005, 14:19
Сигма,
ну я так и думала :я умираю от смеха!: Вообщем, ждем результатов семейного совета :я умираю от смеха!:
хелга,
я заметила, что люди, которые заводят подобные темы.... заводят их для того, чтобы убедится, что хотят они именно то, что хотели изначально, и совсем не хотят то, что могут им посоветовать :я умираю от смеха!:
Sigma777
08.10.2005, 20:19
Originally posted by stary@Oct 7 2005, 12:19 PM
Сигма,
ну я так и думала :я умираю от смеха!: Вообщем, ждем результатов семейного совета :я умираю от смеха!:
хелга,
я заметила, что люди, которые заводят подобные темы.... заводят их для того, чтобы убедится, что хотят они именно то, что хотели изначально, и совсем не хотят то, что могут им посоветовать :я умираю от смеха!:
:я краснею: :влюбленный: :большая улыбка:
Helga
08.10.2005, 22:21
если есть кому днем вывести хотя бы на "пописать" - уже легче. хотя конечно условия не совсем для лабра.
в список пород могу добавить шелти. некрупная, с шерстью проблем особенных нет, вполне спортивна, вне прогулок - ласковая диванная собачка.
stary
10.10.2005, 12:20
Сигма,
ну как прошел семейный совет? :строить глазки:
sibelia
11.10.2005, 01:48
О ! придумала ! А вы купите "карманного" песика и возите с собой на работу и везде. ( шутка) а если серьезно то сначала почитаите побольше об особенностях разных пород, подробненько ,а там и определитесь кто именно вам нужен... :улыбка:
Sigma777
11.10.2005, 09:59
Originally posted by stary@Oct 10 2005, 10:20 AM
Сигма,
ну как прошел семейный совет? :строить глазки:
Семейного совета еще не было. Говорю же все будет решаться в течение полу года.
К тому же действительно надо их на ближайшую выставку вытащить или ходя бы посмотреть опсание различных пород.
Хотя уж больно они "категорично" :большая улыбка: выступают за лабрадора, хотя это может быть потому, что они особенно других пород живьем не видели, а лабрадор жил у наших соседей (умнейшая девочка). А так посмотрят, пообщаются...
Хотя, что до меня мне нравятся все собаки (если со стороны) и почти все, если заводить себе домой. :большая улыбка:
stary
11.10.2005, 12:29
Сигма,
хе хе.. Я тоже люблю всех собак... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: но далеко не всех я бы завела себе :подмигивать: :большая улыбка: Поэтому вы тоже почитайте, посмотрите, пообщайтесь... и тогда вам будет уже далеко не все равно, кого заводить :подмигивать:
Ольгаа
11.10.2005, 18:01
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 11:26 AM
...подумайте, может стоит взять подрощенную собаку..
Извините, что спрашиваю в чужой теме :спящий: ... А подрощенный пес - это сколько месяцев? Можно ли будет с хозяином щенка это обговорить? Тоже мечтаю :большая улыбка: завести собаку, но у меня двое мелких деточек + кот и есть ощущение, что двухмесячному щену будет тяжко первое время. Но месяцев в 10 - это уже почти взрослый пес и такого брать боязно :мигающий: . Посоветуйте оптимальный возраст.
Да, будущий пес - скорее всего лабрадор :счастливый: . Муж хочет абстрактно "большую собаку", а я конкретно - лабрика.
Helga
11.10.2005, 18:45
в таких условиях - лучше брать щенка в 2 месяца (чего боитесь? ничего страшного тут нет) или небольшого подростка ИМХО месяцев до 4-5. договориться - можно, как заводчик согласится. стоить будет конечно дороже. и другой минус - собака уже будет не с "чистого" листа, а с привычками, не вами созданными. придется перевоспитывать. приучать к детям и кошке, а подросток - тот уже слоненок. справитесь?
оптимально - это для каждого конкретного случая, универсальных советов нет.
stary
12.10.2005, 12:16
:друзья на веки!:
Ольга,
а почему не хотите 2-месячного? :неуверенный:
Ольгаа
13.10.2005, 20:28
в таких условиях - лучше брать щенка в 2 месяца (чего боитесь?... и а почему не хотите 2-месячного? unsure.gif
У меня была маленькая дворняжка, и мне кажется, что 2хмесячный щеночек - что-то очень маленькое и хрупкое. Боюсь я того, что младшая дочка может на него падать и наступать( год с хвостиком человеку :показывать язык; ) и того, что кот щенком будет в футбол играть( у знакомых кошка щенка затерроризировала - им его пришлось вернуть :унылый: ).
stary
14.10.2005, 11:43
Ольгаа,
ребенку просто нельзя разрешать третировать щенка, и кошке тоже, и все будет хорошо :подмигивать: 2-месячного воспитать легче, чем подростка... :я смущен:
Helga
14.10.2005, 12:15
лаб в 2 месяца - тот еще телок. а дочку по любому надо контролировать, и строго. точно так же она замучает и подростка.
stary
14.10.2005, 12:21
хелга,
во-во... :друзья на веки!:
Птитса
14.10.2005, 14:58
Мой таксеныш третирует двух кошек и одного кота.
Не со зла, ей просто покайфу побежать за кошкой, загнать ее. Кусать не пытается. В глазах желание играть и радость от того, что от нее убегают эти крупные (таксе 2,5 месяца, а кошаки все взрослые тети и дядя) звери. ))
stary
14.10.2005, 16:17
Originally posted by Птитса@Oct 14 2005, 12:58 PM
Мой таксеныш третирует двух кошек и одного кота.
Не со зла, ей просто покайфу побежать за кошкой, загнать ее. Кусать не пытается. В глазах желание играть и радость от того, что от нее убегают эти крупные (таксе 2,5 месяца, а кошаки все взрослые тети и дядя) звери. ))
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ольгаа
01.11.2005, 18:45
Originally posted by stary@Oct 14 2005, 09:43 AM
Ольгаа,
ребенку просто нельзя разрешать третировать щенка, и кошке тоже, и все будет хорошо :подмигивать: 2-месячного воспитать легче, чем подростка... :я смущен:
Ой, конечно никто разрешать обижать не будет. Благодаря коту уже знают, что тянуть-толкать-стукать нельзя... Все же, к сожалению, мы решили еще полгода обождать со щенком :грустный: .
И у меня в связи с этим новый вопрос - гипотетически берем щенка в апреле. Уже привитого - т.е. 3-4 мес. В конце мая уезжаем на дачу. Возвращаемся в сентябре. Дача - дом в деревне с большим хорошо огороженным участком. Какие возможны проблемы в этом случае?
Helga
01.11.2005, 19:01
единственная. которая прихъодит на ум - щенка заново придется прицчать к городу, его условиям, и терпению с туалетом дома. на даче проще - открыл дверь - и пошел погулял. плюс в городе - машины, собаки...ко всему надо уметь относиться с должным уважением.
Евгеньна
01.11.2005, 19:01
Собака будет тяжело адаптироваться в городе после возвращения. Могут быть проблемы с выгулом и туалетом.
Может быть, не сможете наладить контакт с другими собаками в городе - может быть трусливой, агрессивной... Это от того, что период социализации (а он идет до полугода) собака проведет на замкнутой территории и не научится общаться с другими собаками.
stary
02.11.2005, 12:50
Ольгаа,
хелга и Евгеньна вам уже рассказали все проблемы, которые могут появиться. Но скажу честно, у меня щен у самой жил с 3 месяцев на даче. Я просто вывозила его каждую неделю в город. И все нормально... :подмигивать:
Евгеньна
02.11.2005, 14:56
Маша, это выход конечно.
Только дачи бывают и в глуши, куда завозят семейство по весне, а осенью вывозят обратно :большая улыбка: Папа работает и приезжает только на выходные, остальные отдыхают. Какие уж тут поездки в город... А часовая поездка раз в неделю в магазин - это не выход. :грустный:
stary
02.11.2005, 17:03
Ну тогда какие варианты? Либо вывозить, либо решать проблемы по прибытию в город обратно, либо брать щенка позже. :я смущен:
Ольгаа
02.11.2005, 23:43
Originally posted by stary@Nov 2 2005, 04:03 PM
Ну тогда какие варианты? Либо вывозить, либо решать проблемы по прибытию в город обратно, либо брать щенка позже. :я смущен:
Хм, вариант "брать щенка позже" нравится меньше, но устраивает меня больше, чем "решать проблемы по прибытии в город". Не люблю создавать проблему с целью героического ее преодоления :подмигивать: . Что, все настолько может быть плохо?!
Да, дача у нас далековато, т.е. поездки в город со щеном для прогулки практически невозможны. Но там же есть и машины, и другие собаки... В соседях у нас два любезных сеттера-дачника, деловой дворянин-абориген и хитрый лайкоид лесника. Мы же не сидим на участке - поля, леса, река... Хотя да, после такой вольницы в городе будет тяжко :грустно: .
stary
03.11.2005, 13:28
Ольгаа,
я бы выбрала среднее между первым и вторым вариантом :подмигивать:
Итого - брать весной, перед дачей хотя б за месяц. Привыкать ко всему, привыкать к мысли, что ваша семья стала на 1 члена больше. Далее ехать на дачу. Там - гулять за участком, чем больше, тем лучше. Общатся с людьми и собаками. Ходить в местные магазинчики, бывать в людях. То есть социализироваться. Проблемы будут, если сидеть 3 месяца на участке, не выходить и общаться постоянно с одними и теми же членами семьи. :я смущен: