я вчера купил аквариум сёня налил воды но ни какой мути не обнаружил?:подмигивать: может из зи того что я наливал воду через тонкий шланг прум на стенку его напрявлял? грунт цветной.
Allisa
22.10.2009, 07:45
:улыбка:Я чёта не понимаю...Какую муть ты хотел там обнаружить?
вовка
22.10.2009, 07:50
ну например как у тех кто сделал тему про запуск аквариума в акртинках там вроде неделю муть была
tuu-tike
22.10.2009, 11:37
Там муть была шикарная :) Но,насколько я помню, спровоцированная добавкой удобрений. У меня при запуске мути не было ни разу, даже минимальной. Хотя обычно хоть какая-то есть.
финник
22.10.2009, 16:11
не переживайте, муть полюбому появиться.....
tuu-tike
22.10.2009, 16:57
Не "полюбому". Я уже писала: у меня её никогда не было.
Allisa
22.10.2009, 17:23
Муть при запуске бывает, но не так же сразу на второй день. Потерпи, пусть бактерии размножатся.А может и вовсе не быть , верно.
финник
22.10.2009, 17:26
Ну как в инструкции по запуску точно не у всех бывает, а так образование мути - нормальный правильный процесс, заселяються колонии бактерий и т.п.
Симба
22.10.2009, 18:21
муть в аквариуме в котором только грунт и вода не появится)))
бактериальная муть появляется тогда, когда бактериям есть что кушать, т.е., когда появляются живые организмы и продукты распада их жизнедеятельности
tuu-tike
22.10.2009, 19:09
Симба, я запуск делаю с кормом, так что бактериям есть что покушать, но мути всё равно не было ни разу.
Симба
22.10.2009, 19:25
с кормом? оригинально))) корм это не совсем то, что пардон, рыбье дерьмо)))
а так я писала про банку топикстартера, насколько я поняла, у него только вода и грунт.
у меня муть была только один раз, совсем недолго и совсем еле заметно - когда запуск акваса прошел буквально за один день. причем, никто не сдох.
имхо: зависит от того, как запускаешь и кого запускаешь и в каком количестве. объем аквариума и всякие добавки (как в прикрепленной теме, например. кста, имхо, её все же надо открепить, она совсем не руководство к действию) играют немаловажную роль.
финник
22.10.2009, 19:26
раз на раз не приходиться.... отсутствие мути - это не повод впадать в панику...=))
tuu-tike
22.10.2009, 21:01
Симба, а что такого? :счастливый: ИМХО, самый разумный способ. Я предпочитаю именно так создавать жизнь бактериям и "разгонять" фильтр. Один из самых известных российских дискусоводов Самвел тоже, кстати, советует так делать. Потому как дискусята нежные и лучше начинать со стерильного видового аквариума, без запуска стартовой рыбы. В данном случае речь, конечно, не о дискусах, но почему бы даже стартовую рыбу ( которой я по вышеизложенной причине не пользуюсь ) не сажать в чуть более подготовленные условия?
Корм и рыбье дерьмо разлагается на те же химические составляющие. Да, от рыб нагрузка сильнее - не то слово. Но с кормом нет резкого скачка, если, конечно, не вбухивать пол-банки в первый же день запуска :круто:
Helga
22.10.2009, 22:38
автору темы - называйте пожалуйста их так, чтобы по заголовку было понятно, о чем пойдет речь.