PDA

Просмотр полной версии : Луговые собачки

Tesora
05.10.2005, 00:12
Хочу приобрести луговую собачку. Поделитесь опытом у кого есть такой питомец. Что из зелени она ест? С кем дужит и с кем враждует из домашних животных? Как часто находится вне клетки? Нужна ли пара? Размножаются ли они в неволе? Как приучить её к туалету?

louis
05.10.2005, 13:38
Originally posted by Tesora@Oct 4 2005, 10:12 PM
Хочу приобрести луговую собачку. Поделитесь опытом у кого есть такой питомец. Что из зелени она ест? С кем дужит и с кем враждует из домашних животных? Как часто находится вне клетки? Нужна ли пара? Размножаются ли они в неволе? Как приучить её к туалету?
Луговая собачка относится к беличьм. Живет в Северной Америке. В Москве и Питере я ни разу не видел людей, которые их содержали бы дома, чего не скажешь о Европе. Например в Праге этот зверек в зоомагазине стоит около 5000 крон.

О содержании. Учитывая, что эти зверьки являются родственниками сурков и сусликов, то я думаю, что их можно содержать также как и сурков.

Полная информация о домашнем содержании сурков доступна на сайте Байбак.ру www.bobak.ru (http://www.bobak.ru)

Tesora
05.10.2005, 18:25
500 крон это сколько евро, интересно? У нас 100 евро стоит. Мне сказали, что она должна жить не в клетке. а как кошка. свободно. Что-то сомнения гложут... Спасибо за ссылку!

Tesora
13.10.2005, 02:32
Вобщем, купила.
Замечательный зверёныш! Потешный, свободный и компанейский :-)
My Webpage (http://relax.photofile.ru/photo/018/bab/1013048/large/2034603866434d5d432ee8b.JPG)

Last edited by Tesora at Oct 16 2005, 08:43 AM

Mirta
13.10.2005, 16:48
Очарование какое :влюбленный:
Ни разу таких не видела, даже на картинке!

дон Мигель
16.10.2005, 03:39
2Мирта: А фильм "День сурка" с Биллом Мюрреем - видели? Там вот этот самый зверь, вокруг праздника которого всё и завертелось, и есть луговой собак. В принципе, луговые собачки - те же сурки... только в американском издании.

louis
19.10.2005, 17:45
Originally posted by дон Мигель@Oct 16 2005, 01:39 AM
А фильм "День сурка" с Биллом Мюрреем - видели? Там вот этот самый зверь, вокруг праздника которого всё и завертелось, и есть луговой собак. В принципе, луговые собачки - те же сурки... только в американском издании.
Какая глупость в "дне сурка" - это реальный сурок. :дразнить: Один из 14 видов сурков. Называется он Marmota monax (Linnaeus, 1758) или североамериканский лесной сурок (англ. woodchuck or groundhog, нем. Waldmurmeltier).

Что же касается луговых собачек или Prairie Dogs, то это близкий родственник сурка, такой же как суслик, белка или бурундук.

Кстати, Tesora, если не секрет, где приобрели собачку и сколько она стоит? Красивая зверюшка :)

Last edited by louis at Oct 19 2005, 03:46 PM

Tesora
19.10.2005, 18:38
Абсолютно верно. Луговая собачка - тоже род беличьих, но совсем не сурок :-)
Приобрела я её в зоомагазине. Присматривалась недолго, потому как понравилась очень :влюбленный:
СтОят они 100 - 110 евро у нас. В неволе не размножаются. По крайней мере мне сказали в магазине, что только если я забетонирую парочке яму, где они смогут рыть норы, да и то неизвестно... Привозят их с Америки, отловленных. Так что зверьки довольно-таки запуганы. Надо отметить их отвагу. Маленький, сам умирает от страха, но защищаться будет до последнего. Вобщем вынимали мне её в толстых рукавицах в четыре руки. Положили в три коробки ( одна в одну). За пол-часа, пока доехала домой, две коробки были прогрызены. В первый день один раз пыталась меня укусить. Всё так же от страха. На второй день уже давала себя погладить и была выпущена с клетки (поскольку это неклеточный зверь). С тех пор никаких укусов, еле дотрагивается зубами до пальца, не прижимает даже. Ну и клетку не воспринимает тоже. Посадила для перевозки - думала она голову оторвёт себе. Цепляется зубами за прутья и рвёт со всей дури. Зверь очень ласковый и мирный. Любит сидеть на плечах и спит у нас в постеле, в ногах. При том ждёт пока уснём потом залезает, так как пытались прогнать. Съела всех пауков. Достаёт высоко, потому как с такими коготками везде долезет. а норку она сама себе сделала. На мансарде у меня стоит старый двухспальный матрас, всё никак выбросить не могли. Так она в нём прогрызла дырку, выбросила лишнюю вату и там живёт. Так что матрас пока оставим :-)
Да, что очень хорошо - не грызёт провода и комнатные растения. Но зато рвёт в клочья бумагу, даже этикетки с бутылок обгрызает.

louis
20.10.2005, 14:05
Наверное тоже бы завел себе такую зверюшку, в дополнение к суркам... Нравятся они мне :большая улыбка:

Tesora, учитывая, что собачка близкий родственник сурка, то Вы можете выслать на мой почтовый адрес louis@petworld.ru фотографии Вашей собачки, я их опубликую в своей галерее, аналогичной этим: http://www.bobak.ru/photo.shtml...

Кстати, а где Вы живете? :большая улыбка:

Марина Лазуткина
20.10.2005, 15:07
Tesora и louis,
КАКИЕ ОНИ У ВАС АППЕТИТНЫЕ !!! :я поддерживаю!:
ТАК И ХОЧЕТСЯ ИХ ТИСКАТЬ, ЧАСОВ ПО 20 В ДЕНЬ. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

дон Мигель
21.10.2005, 16:35
... или скушать... :ох!:

Да-да, понял, что про главного героя фильма ляпнул, плохо подумав. Мне почему-то на минуточку показалось, что слово groundhog обозначает именно луговую собачку... из-за корня ground и созвучия hog с dog. Я вообще-то сам удивился: Фил был похож именно на сурка. Но раз авторы пишут...

:я смущен:

Last edited by дон Мигель at Oct 21 2005, 04:05 PM

sailormoon
21.10.2005, 18:02
Originally posted by louis@Oct 20 2005, 12:05 PM
Наверное тоже бы завел себе такую зверюшку, в дополнение к суркам... Нравятся они мне :большая улыбка:

Tesora, учитывая, что собачка близкий родственник сурка, то Вы можете выслать на мой почтовый адрес фотографии Вашей собачки, я их опубликую в своей галерее, аналогичной этим: <a href='http://www.bobak.ru/photo.shtml' (http://mailto:louis@petworld.ru) target='_blank'>http://www.bobak.ru/photo.shtml...

Кстати, а где Вы живете? :большая улыбка:
скажите, а можно содержать сурка вместе с кошкой? они могут ужиться?

louis
21.10.2005, 20:09
У меня дома помимо сурков живут еще две кошки... Когда сурки подходят к кошкам, :ну-ну!: то кошки от греха подальше уходят в сторону - держат дистанционный нейтралитет... :наезд:

sailormoon
22.10.2005, 05:09
Originally posted by louis@Oct 21 2005, 06:09 PM
У меня дома помимо сурков живут еще две кошки... Когда сурки подходят к кошкам, :ну-ну!: то кошки от греха подальше уходят в сторону - держат дистанционный нейтралитет... :наезд:
не хочу что бы на мою киску наезжали....... значит не видать мне сурка...... а жаль......... :спящий:

louis
22.10.2005, 14:56
Напрасно, лишаете себя массы удовольстия :улыбка: Кошки же не страдают :улыбка:

Tesora
18.11.2005, 04:27
Так сказать последние новости... Три недели назад наша Трити (так зовут собачку) пропала. Обыскались - бестолку.. Сегодня няня моих мелких обнаружила беглянку! Эта красавица нашла дырку в балконе и свалилась со второго этажа. Внизу мягкая трава. Вырыла себе норку (уж не знаю насколько глубокую), обложила вход камушками и там живёт! Питаться у нас, конечно, есть чем там.. но скоро похолодает, да и одичает зверёк. Завтра будем пытаться приманить к рукам.

Tesora
30.11.2005, 16:34
Поймали беглянку :-) Худая как после гестапо..

Anucia
06.12.2005, 18:09
Tesora, очень хотелось бы пообщаться на тему содержания луговой собачки, если Вы не против напишите мне anna_zoohome@list.ru