Привет, любители животных!
Такой вопрос: у кота хвост сильно скатался, что если его подстрич? Обрастет он так же или нет?
Просто слышала, что когда кошек стрегут, то хвост оставляют.
Может у кого опыт есть?
Я один раз своему стригла шею, сильно длинные были, так шерсть отрасла, но по длинне меньше в два раза стала.
Хвост был пушистый,длинный, а сейчас поредел и запутался :-( И еще хвост сильно засаленный, что часто бывает с котами. Может в этом и проблема?
Мява
04.10.2005, 23:52
Хвост не стригут, шерсть на нем очень медленно растет, и от сальности это не поможет, сколько ни мой, ни стриги.
Надо искать причину. Бывает это не только у котов, но и у кошек. Может, дело в питании, или параанальные железы закупорились, или еще что-то. Хорошо бы ветеринару показать, анализы сдать.
Еще (на будущее) тут есть тема "Персидские кошки", там много советов по уходу :-)
LАDY S
05.10.2005, 01:15
Спасибо за ответ!
Да я читала уже ету тему. Очень много полезных советов.
Ветеренару дествительно хочу показать. Он еще и чешет заднюю часть тела. Хотя блох нет. Врач давно еще сказал, что это просто так :сердитый:
Дело в том что я живу в Германии. А здесь так халатно относятса к больным не только животным, но и людям. :неуверенный: Только деньги за то, что пришла стянули и рады. А лечить... одна отговорка: "Это нормально" :сердитый:
Кормлю сухим кормом Роял Конин для персов, даю так же консервы, но так как модочка у него туповатая (экстремал) то ему трудно есть кусочки, он только соус слизывает, почти полную миску приходится выбрасывать. :улыбка:
Он у нас не кастрат, к нам часто приезжают кошечки на случку.
Может, что и подцепил от какой-нибудь невесты? :подмигивать:
Надо настоять на том, чтобы анализы взяли.
А от глистов может хвост проредеть?
Я хотела его проглистовать, но не смогла дать ему таблетку, он ее выплевывал :большая улыбка: Надо взять специальную пасту.
И еще у него появилось что-то на подбородке, коросточки прям, он чешет :неуверенный:
А так я его всегда прочесываю, колтунов нет на теле. А тут мы его мыли и я просто была удивлена, что конец хвоста весь оказался скатанный. Когда успел? Никогда не было такого. Распутать пытаюсь, но там очень близко к коже, ему не приятно. А обрезать не хочется. Вот и вы говорите, что не стоит. :грустный:
Мява
05.10.2005, 02:49
Похоже на аллергию, она может быть как на пищу, так и на глистов...Так вы коту ни разу противоглистное не давали? Надо обязательно дать. Таблетку дать несложно, попробуйте еще раз. Ну если уж никак, то есть капли на холку, стронгхолд (http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm) - они и от блох, и от клещей, и от глистов. Анализы, имхо, надо. А невест к коту приносят привитых и проглистованных? Или они тоже не хотят таблетки кушать?
Если с хвостом дела плохи, то придется удалять колтуны, сами не пропадут, но стараться распутать, а не отрезать.
pipa
05.10.2005, 14:59
Кот кастрирован?
О стрижке персов. Стригут полностью (а ля лев с кисточкой на кончике хвоста), если, конечно кот не гималаец и не таби. Эти окрасы могут потемнеть после стрижки, их стричь не рекомендуется.
Стрижка персам полезна, после нее шерсть лучше - гуще и одной длины.Образовавшиеся колтуны лучше срезать, тк, колтун портит не только внешний вид, но и молодую растущую шерсть. Да, хвост будет отрастать дольше, чем все тельце, но не более 5-6 месяцев.
Хвост можно чесать, мягко и нежно, расческой, похожую на человеческую массажную щетку, но не часто. Своим персам чешу хвост только во время сущки феном, соответственно после мытья, происходит у нас чесание хвоста 1 раз в 25 дней.
Helga
05.10.2005, 15:46
только стрижка проблемы сального хвоста и аллергии не уберет...