Здравствуйте! Я живу в Украине, в городе Одесса.
Летом мне принесли ящеренка, я точно не знаю что это за вид,(Он жил на полянке, возле леса.) он был совсем маленький (примерно 4 сантимметра). Мы его не отпустили на волю, т.к. его привез ребенок с Западной Украины, и я была не уверена, что он выживет на Юге. Долго ничего не ел, но все таки начал потихоньку кушать мух, маленьких паучков.
Он живет у нас уже около месяца, все было хорошо, мы уже стали покупать ему кузнечиков, сначала он ел с удовольствием, а сейчас совсем отказывается от еды, и от кузнечиков и от мух :((( . Все время копает...
Я бы хотела узнать, должна ли она дома ложиться в спячку? И что может с ней быть?
Симба
20.10.2009, 23:57
а где вы ящерицу держите? опишите террариум и обрудование, а потом вам спецы ответят. также, неплохо было бы фото вашего питомца посмотреть
Тигра88
24.10.2009, 16:38
в аквариуме, в качестве подстилки земля с пылью от опилок, камни. Лампа, проростила для нее травку (пшеницу). Он то спит, то капает... :(.
Может его на зиму в спячку нужно ложить? Тогла как это сделать, и проснется ли он потом???
Симба
24.10.2009, 16:42
скорее всего, не проснется. т.к. в спячку вводят только животных, находящихся в очень хорошей форме.
ящерке нужна УФ-лампа, правильный корм, подходящая влажность в террариуме + витамины и кальций.
без УФ лампы вся еда очень плохо усваивается.
подстилка у вас не очень подходящая - лучше купить коврик "а ля травка", а на нем разместить камни и укрытия.
разместили бы вы все-таки фото, чтобы спецы вам сказали, что это за вид и все отвечающие ему условия содержания..
Тигра88
24.10.2009, 16:47
Да я ее пытаюсь сфоткать, а фотки такие смазанные получаются.. :(, Она очень маленькая...
И что за коврик???
Симба
24.10.2009, 17:06
подождите лучше ответа Фагота, он у нас признанный авторитет по рептилиям, все более точно посоветует.
выложите фотки хоть какие-нибудь.
Фагот
24.10.2009, 18:55
Без фото я не могу работать.Животное все же рекомендую отпустить после выяснения вида(и чем быстрее,тем лучше),т.к. полноценное содержание данной рептилии встанет вам в хорошую сумму.Стоит ли это того?Подумайте.
Тигра88
24.10.2009, 23:44
Мы не можем ее выпустить, т.к. я живу на Юге Украины, а ящеренок был пойман на Западе Украины, в лесу, а в Одессе вообще лесов нет:(((.
Фотку постараюсь выложить завтра . Мне говорили, что это обыкновенная ящерица...
Он вчера съел одну муху, но раньше он ел 3-4 мухи в день, или 2-3 сверчка, еще мог и паучком перекусить, а сейчас если одну в 4-5 дней съест, то у меня море счастья....
Фагот
25.10.2009, 00:28
Температура какая в террариуме?
Тигра88
25.10.2009, 15:22
температура примерно 28
Tema
25.10.2009, 16:36
Холодного угла и нижней вентиляции нет?
Тигра88
25.10.2009, 17:02
Нижней вентиляции нет.
С одной стороны стоит лампа на 60Вт,под лампой лежат камни. а с другой стороны получается тень, и там стоит пророщенная пшеница, и в миске вода - он там пьет. Сидит в основном на камнях под лампой.