Почитала тему про первую случку кошки...не так уж и много времени осталось до Тасиной первой течки, наверное...и вот пришла мне такая мысль - а что, если найти стерильного кота для нее? Или кошка успокаивается, только забеременев?
Helga
04.10.2005, 14:34
стерильного кота вы скорее всего не найдете. котов кастрируют в почти 100% случаев, потому что стерилизованное животное продолжает орать, метить - т.е. операция бесполезна. а кастрированному коту кошки неинтересны.
и бесполезное занятие - кошка "успокаиваеся" только до следующей течки, или до следующей после беременности течки. все проблемы остаются.
если внимательно прочитали тему - лучше кастрируйте кошку.
Fomina
04.10.2005, 15:26
до чего только человеческая мысль не дойдёт...
а как насчёт ложной беременности у кошки? гормональный сбой хотите? или кошка представляет собой племенной интерес?
Ольга
05.10.2005, 07:31
Прежде чем определиться с кастрацией, сначала хочу кошку выставить хоть раз (заводчики настаивают, да и самой интересно), а там уже по результатам... На тот случай, если окажется, что кошка и в самом деле племенной интерес представляет, я и хотела прояснить для себя вопрос про стерильных котов (ну не рожать же ей каждые полгода), и прояснить заранее, чтобы время было такого кота найти (я понимаю, что мало таких животных)...
Helga
05.10.2005, 11:06
если кошка представляет племенной интерес, то рожать она будет регулярно. проблем не будет. только течки иногда потерпеть.
Ольга
05.10.2005, 13:09
А шрам после кастрации очень заметен? Животик-то у нее голый...
Fomina
05.10.2005, 13:21
сестра мужа свою дончачку кастрировала. не помню, чтобы она сильно переживала из-за шрама. да и шрам-то, если руки не из попы растут - маленький, см. 2
Helga
05.10.2005, 13:24
сразу после - заметен конечно. потом зарастает и ничего ужасного. разрез, как уже сказали, маленький.
Ольга
05.10.2005, 15:03
Два сантиметра - это и правда не страшно, спасибо за ответы!)