Здравствуйте, решил создать тему и поговорить с владельцами боксёров на тему того, как их псы справляются с ролью охранника, телохранителя и использует ли кто собаку с данной целью ?
Боксёров причисляют к служебным породам собак, но я не разу не видел что бы боксёр был в полиции или ещё где либо в роли защитника, охранника и т.п. служащего.
Про свою могу сказать, что мы после 5-и стали охранником, после того как я начал её к этому приучать, теперь даже лаем на незнакомцев - на территории двора, ну или же если кто-то ломится. Не было цели использовать собаку как сторожа, но хоть что-то мы должны уметь.
Zem
20.10.2009, 18:19
боксёров на тему того, как их псы справляются с ролью охранника, телохранителя.Прекрасно справляются
Боксёров причисляют к служебным породам собак, но я не разу не видел что бы боксёр был в полиции или ещё где либо в роли защитника, охранника и т.п. служащего.И не зря причисляют,они и есть служебники. Имел радость видеть их в деле.:круто: Про свою могу сказать, что мы после 5-и стали охранником.Правда, которых мне доводилось видеть, обучали с детства, у них был опытный хозяин и они не лаяли,а кусались, по команде.:подмигивать: Мелковаты правда,но в паре работают хорошо.
финник
20.10.2009, 18:37
а зачем для этого отдельную ветку, у вас есть прекрасная тема для этой породы...
-dingo-
20.10.2009, 18:40
Уже рассказывала в другой ветке:
Сосновка. Смотр-соревнование. Лежит мой бокс, охраняет сумку. Из укрытия выходит фигурант. Джеймс молчит. 15 метров - Джеймс молчит, только пузыри из-под брылек надулись. 10 метров - молчит, губешками хлопает. Ну, думаю, ппц. И тут на всю Сосновку басом: МА-М!? МА-ма!!!!!!!!!!!
Засчитали. Но соревнования продолжили минут через 10, народ просто валялся. :большая улыбка:
При этом у нас был диплом по ЗКС 1 степени.
vsoft
20.10.2009, 19:18
>> И не зря причисляют,они и есть служебники. Имел радость видеть их в деле.:круто:
ОО интересно ;) А я привык, что все баксы как плюшевые игрушки, никогда не обидят)
Helga
20.10.2009, 21:36
они не телохранители, выводились как собаки-сторожевики...в более игровой форме - покажут себя.
они спортивно-служебники...шерсть короткая, нос тоже, поэтому не универсальны.
cantando
06.03.2010, 18:32
Ав плане защиы?
ЕленаБо
06.03.2010, 20:29
Смотря что имеется в виду. Отпугнуть мелкого хулигана лаем сможет любая не совсем мелкая собака. Охранять жилье, машину, вспугнуть вора - тоже, если обучена. И ни одна собака не сможет быть реальным телохранителем и 100%-но защитить от серьезного нападения.
Боксеры (как и лабры) отличаются тем, что у них нет врожденной недоверчивости к людям, как у служебников. Но научить их защищать хозяина вполне реально.
ну, на рукав в игровой форме - запросто...ну, видом отпугнет. а по факту - не телохранитель.
vsoft
07.03.2010, 09:42
А есть ещё фоты собачки ? Обычные, не такие кусачие)
ЕленаБо
07.03.2010, 15:24
vsoft, наверно есть на просторах тырнета, откуда я и кусачую фотку стырила ))
Идентичную с моим Майком я несколько лет назад на Зоо выкладывала, а сейчас не нашла ни здесь, ни на компе. Майк был добродушным псом и зализывал гостей до полусмерти, но за свою жизнь два раза спас меня от нападения хулиганов по-настоящему. Но он был этому хорошо обучен.