Вход

Просмотр полной версии : Живородящая ящерица

link
03.10.2005, 21:00
нашел на выходных на даче.. привез домой.. посадил в террариум.. сея купил сверчков... ящерка на них не обращает внимания.. совсем..

вообщем у меня несколько вопросов:
можно ли сажать ещерицу в террариум к ужу обыкновенному?
чем ее можно кормить кроме сверчков?
какой лучще всего использовать грунт?
какое количество водыи света должно быть в террариуме?
и какую нужно выдерживать температуру?

MakarenkOFF
03.10.2005, 22:08
Originally posted by link@Oct 3 2005, 07:00 PM
нашел на выходных на даче.. привез домой.. посадил в террариум.. сея купил сверчков... ящерка на них не обращает внимания.. совсем..

вообщем у меня несколько вопросов:
можно ли сажать ещерицу в террариум к ужу обыкновенному?
чем ее можно кормить кроме сверчков?
какой лучще всего использовать грунт?
какое количество водыи света должно быть в террариуме?
и какую нужно выдерживать температуру?
1. Нельзя.
2. Накос по траве, мелкие дождевые черви, мотыль (только если приучить есть из плошки), зофобас (не желательно, исключительно как редкий заменитель основного корма), со временем можно приучить брать мертвый корм с пинцета.
3. Возможны варианты: гравий/торф, торф/земля, сфангнум/гравий/земля, просто земля с примесью песка и опилок.
4. Воды - стандартная плошка. Света - смотря в чем его измерять. В обязательном порядке теплый угол (в температурой в районе 30 градусов) и УФ.
5. Средняя - 24-25, теплый угол - около 30, холодный (укрытие) - в районе 20-22.

link
03.10.2005, 22:27
мотыль не ест.. мелких сверчков не ест.. дождевых червей не ест.. мух тоже не ест..

что делать?

Helga
03.10.2005, 22:34
может, просто выпустить обратно, пока не поздно? :клево!:

link
03.10.2005, 22:40
может и так.. но всеж...

MakarenkOFF
03.10.2005, 23:18
Originally posted by link@Oct 3 2005, 08:40 PM
может и так.. но всеж...
Размер ящерицы - какой? Температура в террариуме?

link
03.10.2005, 23:19
размер 9см с хвостом..
температура 26

noriha
04.10.2005, 00:01
Originally posted by link@Oct 3 2005, 08:40 PM
может и так.. но всеж...
отпусти ее...у меня уже штук 100 было...приходилось отпускать...она не привыкнет...купи в магазине другую...отпусти :я смущен:

MakarenkOFF
04.10.2005, 01:22
Originally posted by link@Oct 3 2005, 09:19 PM
размер 9см с хвостом..
температура 26
При таких условиях может есть мелких сверчков. Если не будет есть на протяжении недели - отпускайте. Иначе - погибнет. В целом - вы выбрали, пожалуй, самое неудачное время года, чтобы брать животное из природы. Ящерицы к спячке готовятся. Ей сейчас неделя без пищи - как месяц зимой.

Она у вас будет привыкать к новому месту - не есть. Дальше вы ее отпустите, а какую-то часть жира она уже сбросила - на зиму может не хватить. При этом оставить - тоже не выход. Подготовившееся к спячке животное, взятое из природы, часто гибнет. Даже желтопузики и веретеницы взятые поздней осенью - регулярно гибнут. Уж на что живучие твари. Живородка же и без того весьма прихотливая зверушка.

Vladimir7
04.10.2005, 03:21
Раз не ест значит условия плохие. Очень важно чтобы грунт был влажный, лучше чтобы он был как в лесу - влажная земля покрытая листьями опавшими или сфагнумом. В одном углу плоский камень, над которым лампа. А в другом углу должно быть прохладнее. Камера влажности еще нужна. Корм живой кладите на плоскую крышку какую-нибудь, чтобы его видно было. Можно кормить и мотылем и опарышем мелким, червяк земляной тоже, мучными червями иногда...
У меня ящирица живородящая (и прыткая тоже) ела через некоторое время даже фарш.
Ящерица эта животное легкое, растений не поломает, так что можно в террариум посадить что-нибудь, традесканцию например...
Еще важный момент для активности зверя - освещение нормальное, лампой дневной...
---
А вообще лучше завести какого-нибудь южного зверя, а этого отпустить... :большая улыбка: В содержании живородящие довольно сложные, а в то же время обычные до безобразия. В том смысле что везде у нас водятся... :)

Last edited by Vladimir7 at Oct 4 2005, 01:25 AM

link
08.10.2005, 19:04
вообщем посадил я ее в террариум у ужу... он на нее не обращает внимания.. она на него... по прежнему ничего не ест.. однако переодически пытатся отгрызать с камня... на который я ужу кладу куски рыбы... кусочки подсохшей той самой рыбы...
еще я стал сомневаться что она живородящая... слишком уж она активно носится по террариуму корорый больше ее родного в 10 раз.. прыгает с камня на камень.. так вроде тока прыткие делают... короче че-та она в нем слишком активна!

Last edited by link at Oct 8 2005, 05:05 PM