Собралась я покупать щенка. Остановила свой выбор на английском кокер-спаниеле. Очень хотелось бы узнать у владельцев данной породы:
-Как выбрать собаку этой породы при покупке?
-Какой уход за ней нужен?
-Какие особенности в поведении и характере такой собаки?
stary
03.10.2005, 18:00
Вот, умница, уде более конкретный вопрос :большая улыбка:
Helga
03.10.2005, 18:20
1. покупать не на рынке, а у заводчика, который имеет породистых собак и в идеале регистрирует вязки в клубе. если породность не важна, то тут конечно уже можно взять и с рук что-то длинноухое а-ля спаниель...мама спаниель, а папа - спаниель ли вообще, а какой спаниель - тем более под вопросом:-)
2. основной уход - за шерстью, мытье, расчесывание, стрижка по схеме. плюс правильное сбалансированное питание - спаниелы страшные жруны, подбирают все что угодно на улице, постоянно выпрашивают еду. если потакать и кормить со стола - в результате имеем толстых собак со слезящимися глазами и отвратительным запахом изо рта, с перхотью и тусклой шерстью. остальное - как у прочих собак.
3. требуют внимательного воспитания, ибо при попустительстве быстро садатяся на шею, могут быть агрессивными на все, что шевелится. остальное - суперэнергичный электровеник, который незаменим как сторож, ибо чужого зацелует насмерть
:большая улыбка:
Delphina
05.10.2005, 09:54
У меня английский коккер. 6 месяцев. Свою породу не признает, считает себя мастифом благородных кровей. Начал охранять меня и дом в 2.5(!) месяца. Реально кусает чужих за попытки погладить. Могу, коненчо, отучить, но...черт побери...нравится :большая улыбка: Мгновенно постороил щенка черного терьера. Ревностно поддерживает иерархию до сих пор, не смотря на весовое превосходство черныша(в 3 раза). Пришлось, конечно, несколько раз показать ему кто в доме вожак. Весьма жестко. Понял. Теперь само добродушие, даже когда ест: "Что ты, друг? Моя еда-твоя еда." :показывать язык; Редкостно умен. Закрывает ящики и двери, ищет пульт, ходит на задних лапах, убирает мусор в корзину, таскает мячик из воды.
Минус один-любит копать.
stary
05.10.2005, 13:34
Мусор в корзину? :вау!!!:
Может он еще и в магазин сам ходит? :большая улыбка:
Helga
05.10.2005, 14:00
главное, чтобы "чужие" не оказались ребенком...или вы всех успевали предупреждать, что гладить не надо. а то за такое и схлопотать можно от пострадавшего. и он будет прав.
Floozly
06.10.2005, 16:35
Originally posted by Helga@Oct 3 2005, 04:20 PM
1. покупать не на рынке, а у заводчика, который имеет породистых собак и в идеале регистрирует вязки в клубе. если породность не важна, то тут конечно уже можно взять и с рук что-то длинноухое а-ля спаниель...мама спаниель, а папа - спаниель ли вообще, а какой спаниель - тем более под вопросом:-)
2. основной уход - за шерстью, мытье, расчесывание, стрижка по схеме. плюс правильное сбалансированное питание - спаниелы страшные жруны, подбирают все что угодно на улице, постоянно выпрашивают еду. если потакать и кормить со стола - в результате имеем толстых собак со слезящимися глазами и отвратительным запахом изо рта, с перхотью и тусклой шерстью. остальное - как у прочих собак.
3. требуют внимательного воспитания, ибо при попустительстве быстро садатяся на шею, могут быть агрессивными на все, что шевелится. остальное - суперэнергичный электровеник, который незаменим как сторож, ибо чужого зацелует насмерть
:большая улыбка:
Спасибо за советы!
Floozly
06.10.2005, 16:36
Originally posted by Delphina@Oct 5 2005, 07:54 AM
У меня английский коккер. 6 месяцев. Свою породу не признает, считает себя мастифом благородных кровей. Начал охранять меня и дом в 2.5(!) месяца. Реально кусает чужих за попытки погладить. Могу, коненчо, отучить, но...черт побери...нравится :большая улыбка: Мгновенно постороил щенка черного терьера. Ревностно поддерживает иерархию до сих пор, не смотря на весовое превосходство черныша(в 3 раза). Пришлось, конечно, несколько раз показать ему кто в доме вожак. Весьма жестко. Понял. Теперь само добродушие, даже когда ест: "Что ты, друг? Моя еда-твоя еда." :показывать язык; Редкостно умен. Закрывает ящики и двери, ищет пульт, ходит на задних лапах, убирает мусор в корзину, таскает мячик из воды.
Минус один-любит копать.
Классно! :большая улыбка:
stary
06.10.2005, 16:37
Вы нас держите в курсе вашего выбора :подмигивать: :влюбленный:
Helga
06.10.2005, 16:39
Floozly, вы обращайте внимание не только на плюсы, но и на минусы породы:-)
и пожалуйста не стоит нас так обширно цитировать - не всегда удобно...
Cleo
06.10.2005, 20:14
Помимо ухода за шерстью и зубами есть еще одна большая проблема - уши. Обязательно нужно регулярно чистить, иначе - хроническое воспаление, ранняя глухота. И запах гнилостный. Так что не упускайте это из внимания :подмигивать:
А по-поводу характера - если грамотно себя поставите, то проблем никаких не должно быть. Несмотря на ангельскую внешность, эти собачки требуют волевого подхода. :ну-ну!:
Last edited by Cleo at Oct 6 2005, 06:16 PM
Floozly
06.10.2005, 22:36
Originally posted by stary@Oct 6 2005, 02:37 PM
Вы нас держите в курсе вашего выбора :подмигивать: :влюбленный:
Ок! :улыбка:
Floozly
06.10.2005, 22:40
Originally posted by Helga@Oct 6 2005, 02:39 PM
Floozly, вы обращайте внимание не только на плюсы, но и на минусы породы:-)
и пожалуйста не стоит нас так обширно цитировать - не всегда удобно...
А какие у этой породы минусы?
Хорошо, буду покороче цитировать (просто я тут на форуме недавно) :улыбка:
Floozly
06.10.2005, 22:44
Originally posted by Cleo@Oct 6 2005, 06:14 PM
Помимо ухода за шерстью и зубами есть еще одна большая проблема - уши. Обязательно нужно регулярно чистить, иначе - хроническое воспаление, ранняя глухота. И запах гнилостный.
Ой, а как их чистить? :неуверенный:
Евгеньна
06.10.2005, 22:57
Originally posted by Floozly@Oct 6 2005, 08:44 PM
Ой, а как их чистить? :неуверенный:
Уши чистить очень просто. :большая улыбка:
Кладете собакина на бок так, чтобы в ухо попадал свет (вслепую не очень удобно :клево!: ). А дальше берете ватку, бинтик, ватную палочку, мягкую тряпочку (в общем, что более подходит решается на месте), смачиваете в лосьончике (можно в чем-нибудь попроще или вообще без всего - как приятнее собаке и полезнее для очистки) и осторожненько обтираете ухо изнутри сверху донизу. И так несколько раз по всем закоулочкам. Переворачивете песу на другой бок и повторяете манипуляции со вторым ухом. :улыбка: И так всю собачью жизнь каждые 2 недели. А если отит - то по 2 раза в день :сумасшедший:
Шата
06.10.2005, 23:10
Лосьеном уши, а зачем мучать, а если ранка вы потом к собачьему уху совсем не подойдете, у меня так было с покойным ротвелером по кличке Джаспер, царство ему небесное с тех пор только перекисью водорода и грязь убирает и микробы всякие :подмигивать: :сердитый:
Евгеньна
06.10.2005, 23:18
Тут у кого как. Мой на перекись плохо реагирует. Чищу ему уши сухим ватным тампоном, а под конец смазываю вазелином. Для нас самое то.
Cleo
07.10.2005, 02:29
Я бы перекисью уши не чистила, она очень сушит.
Сейчас очень много средств специальных для чистки, незачем голову ломать.
Кокерам уши желательно чистить раз в неделю, если нет проблем.
Delphina
07.10.2005, 09:59
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 12:00 PM
главное, чтобы "чужие" не оказались ребенком...или вы всех успевали предупреждать, что гладить не надо. а то за такое и схлопотать можно от пострадавшего. и он будет прав.
А нефиг лезть к моей собаке :сердитый:
Детей он любит, и я, конечно, предупреждаю. Да никто не верит.
Helga
07.10.2005, 10:37
Floozly, почитайте пункт 3 моего первого ответа. и про уход за шерстью и любовь к покушать - тоже не однозначно в плюс.
Floozly
08.10.2005, 16:33
Originally posted by Helga@Oct 7 2005, 08:37 AM
Floozly, почитайте пункт 3 моего первого ответа. и про уход за шерстью и любовь к покушать - тоже не однозначно в плюс.
Спасибо, прочитала ещё раз.
Floozly
08.10.2005, 16:38
Originally posted by Cleo@Oct 7 2005, 12:29 AM
Я бы перекисью уши не чистила, она очень сушит.
Сейчас очень много средств специальных для чистки, незачем голову ломать.
Кокерам уши желательно чистить раз в неделю, если нет проблем.
Спасибо
Floozly
09.10.2005, 18:11
Скажите, можно ли кокеру не обрезать хвост?
Helga
09.10.2005, 18:41
можно. если договоритесь с заводчиком еще до рождения щенков, или будете брать щенка с перспективой выставочной деятельности, в т.ч. по Европе (соответственной будет и цена щенка). только если вы одни договоритесь, а остальной помет купируют - выбор будет сильно ограничен. и некупированный спаниель - на любителя выглядит:-)
а откуда такой вопрос, если не сложно объяснить?
Floozly
09.10.2005, 19:39
Originally posted by Helga@Oct 9 2005, 04:41 PM
некупированный спаниель - на любителя выглядит:-)
а откуда такой вопрос, если не сложно объяснить?
Я пока и есть любитель. Полгода назад я увидела щенка кокера с хвостом, а потом и взрослую собаку тоже с хвостом. И сравнила её с собакой без хвоста. Честно говоря, с хвостом мне больше собаки нравяцца. Вот поэтому и хотю, чтобы с хвостом был пёс :большая улыбка:
Helga
09.10.2005, 23:14
я имела в виду любителей в немного другом смысле.
договоритесь - будет с хвостом:-)
если видите в городе собак - значит есть заводчики (эсли это были действительно английские кокеры). видите собаку на улице - подходите к хозяину, знакомитесь, берете координаты заводчика. и все:-)
Floozly
10.10.2005, 08:48
Originally posted by Helga@Oct 9 2005, 09:14 PM
если видите в городе собак - значит есть заводчики (эсли это были действительно английские кокеры). видите собаку на улице - подходите к хозяину, знакомитесь, берете координаты заводчика. и все:-)
Хорошо, узнаем. Да, это были действительно кокеры.
stary
10.10.2005, 12:24
Floozly,
ну тогда желаю удачи :влюбленный: Правда кокера с хвостиком не видела ни разу... :я в замешательстве:
Floozly
11.10.2005, 16:13
Originally posted by stary@Oct 10 2005, 10:24 AM
Floozly,
ну тогда желаю удачи :влюбленный:
Спасибо большое! :большая улыбка:
Яга
11.10.2005, 16:16
Вы не удивитесь, но мне нравятся хвостатые кокеры :влюбленный:
На сеттеров похожи.
У нас в доме взяли черно-белую девчонку хвостатую - просто отпад! английский сеттер в миниатюре :большая улыбка: