А это кстати тоже статья.
Номер статьи? Иначе - нефик.
Ношение может быть и не запрещено, а вот приминение... особенно в случаях не угрожающей вышей жизни, на это тоже есть статейки.
Номер статьи? Иначе - нефик.
Я, например, периодически вижу сбитых животных.
Кста, а это тоже идея. Собак ещё давить можно!
Вот как эта проблема решается в нашем городе. Советую почитать!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=248471&start=0
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=58056&start=0
хельга
13.10.2005, 13:48
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 11:40 AM
Кста, а это тоже идея. Собак ещё давить можно!
Еще раз повторюсь, внимательнее надо быть за рулем, сбитых собак не меньше, поверьте. :я умираю от смеха!:
SerialBus(universal)
13.10.2005, 13:51
та млин, куда уж внимательнее
ни одна ещё не перебежала :я умираю от смеха!:
Sigma777
13.10.2005, 13:55
Уголовный Кодекс РФ:
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Симба
13.10.2005, 13:56
не знаю, как в белорусии, но на территории РФ действует Федеральный закон об оружии.
Также существует закон, согласно которому стрельба из пневы в черте города запрещена.
в лучшем случае заплатите хороший барыш ментам, в худем - оформят вас как надо, ещё и по башке дубиной надают.
pipa
13.10.2005, 13:57
Сигма, он не РФ, у них там свои заморочки)))))))))))))))
Fomina
13.10.2005, 13:59
За угощение не бродячей собачки правильным бутербродом - ст. 167 УК
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:01
Ну вот. В худшем случае - штраф. Это в худшем.
Хозяйскую собаку можно и бутербродиком угостить, ну а за бездомными животными, тем более ночью, никто не смотрит...
pipa, в РФ тоже свои заморочки ;)
Также существует закон, согласно которому стрельба из пневы в черте города запрещена.
Во блин... А можно его дословно?
У нас такого точно нет.
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:03
Originally posted by Fomina@Oct 13 2005, 11:59 AM
За угощение не бродячей собачки правильным бутербродом - ст. 167 УК
Это всё надо доказать!
хельга
13.10.2005, 14:04
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 11:51 AM
Мы, вернее вы, говорите не о перебегающих животных, а об уже сбитых, их достаточно. Осторожнее при наезде, кстати, а то и рулик вдруг куда-то ни туда из ручек ярого поборника справедливости вывернется!
:я умираю от смеха!:
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:09
Originally posted by хельга+Oct 13 2005, 12:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хельга @ Oct 13 2005, 12:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 11:51 AM
Мы, вернее вы, говорите не о перебегающих животных, а об уже сбитых, их достаточно. Осторожнее при наезде, кстати, а то и рулик вдруг куда-то ни туда из ручек ярого поборника справедливости вывернется!
:я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Какой смысл этого вашего поста?
Sigma777
13.10.2005, 14:14
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 11:20 AM
Т.е. если вы купите ствол будете полить по собакам, то найдется хозяин, который в свою очередь снесет голову вам.
А вот это уже статья. Разницу чувствуете?
Это, кстати, тоже нужно доказать :большая улыбка:
Fomina
13.10.2005, 14:14
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 12:03 PM
Это всё надо доказать!
доказывать вы потом в суде будете, что вам менты руку напрасно отстрелили, приняв пневматическое гражданское оружие за боевое :))
кроме того, простите, вы этим оружие что собрались делать? в собачек стрелять? тогда пневматика, на которую разрешения не нужно, вам не помощет :))
NataVV
13.10.2005, 14:16
У меня был кот. Замечательный, умный, вполне мог за себя постоять. Никто особо не приветствовал его походов на улицу, но он постоянно всеми правдами и неправдами старался отправиться на долгожданную прогулку. Поскольку живу на 1-м этаже, убегал в окно. Он всегда был на виду и по первому зову приходил или, по крайней мере, появлялся в поле зрения. Но однажды не появился…
Я не знаю, что с ним случилось…собака ли, машина или, дай бог, его кто-то подобрал (очень хочется верить, что он все-таки жив здоров). Но за все его прогулки, он ни разу не возвращался домой покусанным собаками. Вот с прострелянной лапой один раз вернулся, кто-то из пневматики баловался…., но тогда отделались легким испугом.
Естественно я его искала, расспрашивала соседей, может кто видел и знает, но увы… Узнала только, что в районе ходит какой-то человек, который убивает не только уличных животных, но и домашних не обходит стороной.
Я абсолютно согласна, что домашнего кота надо держать дома и простить себе не могу, что не усмотрела за своим любимцем. Знаю, что надо было сетки на окна и т.д. Все это знаю и отлично понимаю, что виновата я.
НО! Понятно, что кошки и собаки враждуют между собой (кстати, не всегда!) и никуда от этого не уйти и надо иметь это в виду, отпуская котейку погулять. Но, нормально ли, когда хозяева специально натравливают своих собак на кошек? Эдак они могут и на людей переключиться… что хозяева, что собаки.
Симба
13.10.2005, 14:17
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 12:01 PM
Во блин... А можно его дословно?
У нас такого точно нет.
короче, если заинтересовало РФ закон-во об оружии,
набирай в яндексе Фдер-ый з-н об оружии или просто законы об оружии.
Читай, если не лень. Очень уж они длинные.
в кратце, свободно можешь купить оружие с параметрами
мощь не более 7.5 КДж, калибр - не более 4.5 мм. Никого из него не убьешь, тока разозлишь.
все, что больше и мощнее - ответсвенность уголовная, со всеми вытекающими последствиями.+лицензия на приобретение, разрешение на хранение и использвание.
Ну вот. В худшем случае - штраф. Это в худшем.
это у вас? у нас во дворе мужики стреляли по крысам у помойки, сздаи подкрались менты, мужики стали им что-то доказывать. В итоге - мордой об асфальт, дубиной по ребрам, ботинками по голове. В "козла" запихали, оружие изъяли. Статью повесили. Вот так у нас.
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:17
доказывать вы потом в суде будете, что вам менты руку напрасно отстрелили, приняв пневматическое гражданское оружие за боевое :))
Жжёшь! тебе бы сценарии детективов писать, а не на форуме дурацкие посты!
кроме того, простите, вы этим оружие что собрались делать? в собачек стрелять? тогда пневматика, на которую разрешения не нужно, вам не помощет :))
Я тут ссылки выкладывал. рекомендую почитать.
Fomina
13.10.2005, 14:18
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 10:51 AM
А почему хозяйка не может выпустить кота погулять? Почему она должна бояться бродячих слбак? По мне проще потратить 100 уе на ствол и знать, что и кошка сможет безовпасно бегать по дворику, и сам, когда буду возвращаться ночью домой не буду укушен.
а почему бы хозяйке не выпустить погулять, напирмер, мышек? и почему она должна бояться кошек соседских.. ведь у неё и ствол может оказаться... докажете?
хельга
13.10.2005, 14:23
Originally posted by SerialBus(universal)+Oct 13 2005, 12:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (SerialBus(universal) @ Oct 13 2005, 12:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -хельга@Oct 13 2005, 12:04 PM
<!--QuoteBegin--SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 11:51 AM
ни одна ещё не перебежала *:я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!:
Какой смысл этого вашего поста?[/b][/quote]
А вашего предидущего?
Я так поняла (могу и ошибаться), что вы просто жаждете отомстить на дороге собакам -убийцам котов!
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:24
маразм крепчал...
Helga
13.10.2005, 14:28
SerialBus(universal), следите за лексикой. не первое предупреждение уже.
pipa
13.10.2005, 14:29
Какая у тебя кошка, чем кормишь, как зовут, где живет, т. е. , расскажи о животине в кратце, так сказать))))
Fomina
13.10.2005, 14:30
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 12:24 PM
маразм крепчал...
куда уж ему крепчать. у вас он достиг своего апогея :) автобусик вы наш
идите, берите ствол. что вам тут ещё надо?
хельга
13.10.2005, 14:31
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 12:24 PM
маразм крепчал...
Все таки приятно, когда человек так самокритичен!
SerialBus(universal), вы не напрягайтесь так, расслабтесь и получайте удовольствие!!!! :я умираю от смеха!:
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:34
SerialBus(universal), следите за лексикой. не первое предупреждение уже.
Мухахахаааа. И что? Забаните?
Зарегюсь заново. Забаните подсеть айпи?
У меня куча анонимных проксей по всему миру.
идите, берите ствол. что вам тут ещё надо?
А тут мне надо посмотреть на реакцию людей. Я люблю поэксперементировать, а пока есть бурная реакция - имеет смысл продолжать :)
pipa, кошка чёрная, сибирская. Зовут просто - Мурка.
Кормлю рыбой, печенью, лёгким, мясом...
pipa
13.10.2005, 14:37
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 12:34 PM
[QUOTE]pipa, кошка чёрная, сибирская. Зовут просто - Мурка.
Кормлю рыбой, печенью, лёгким, мясом...
Глаза зеленые?)
Fomina
13.10.2005, 14:38
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 12:34 PM
А тут мне надо посмотреть на реакцию людей. Я люблю поэксперементировать, а пока есть бурная реакция - имеет смысл продолжать :)
А, дак вам просто поговорить хочется! так бы сразу и сказали, что вам охота потрепаться просто, что всё что вы пишите - в общем-то фигня полная и никакого отношения к реальности не имеет :))
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:39
Originally posted by pipa@Oct 13 2005, 12:37 PM
Глаза зеленые?)
И светяццо
SerialBus(universal)
13.10.2005, 14:40
Originally posted by Fomina@Oct 13 2005, 12:38 PM
А, дак вам просто поговорить хочется! так бы сразу и сказали, что вам охота потрепаться просто, что всё что вы пишите - в общем-то фигня полная и никакого отношения к реальности не имеет :))
Не млин. серийный маньяк. Взял ствол и пошёл собак валить :)
Просто интересно, как народ ведётся на провокацию, а сейчас время для исследований появилось
Симба
13.10.2005, 14:52
ещё где-то читала, что есть такое понятие как "пятничный синдром" на форумах - обостряются всякие маньяки-скандалисты и истерики :я умираю от смеха!:
(я не тех имею ввиду, кто провоцирует специально :я умираю от смеха!: , а именно тех кто истерики устраивает на полном серьезе)
Helga
13.10.2005, 14:55
надоест народу реагировать, так и повода не будет...