В субботу купили таксеныша, очаровательную рыжую девочку.)
А вчера обнаружмла, что соба покусывает задние лапки, а потом заметила пробежавшую блоху. Сразу ее поймала и ликвидировала.
Посоветуйте, чем можно травить блох в двухмесячном возрасте?
Last edited by Птитса at Oct 3 2005, 09:58 AM
Птитса
03.10.2005, 11:59
Т.е., у МАЛЫШКИ.))
АВГУРКА
03.10.2005, 15:39
АДВАНТИКС однозначно. амый нетоксичный, и , одновременно, и от блох, и от клещей.
Шампунями не советую - большая токсичность. Может только сильно импортным каким можно, но я все равно предпочитаю АДВАНТИКС.
stary
03.10.2005, 16:26
Originally posted by silva2005@Oct 3 2005, 01:39 PM
АДВАНТИКС однозначно. амый нетоксичный, и , одновременно, и от блох, и от клещей.
Шампунями не советую - большая токсичность. Может только сильно импортным каким можно, но я все равно предпочитаю АДВАНТИКС.
Фронтлайн еще можно... :неуверенный:
Helga
03.10.2005, 17:17
и все равно- предварительно вымыть щенячьим антиблошиным шампунем и собрать мокрых вялых блох руками...самое верное. ИМХО. а потом уже средства всякие, если надо.
Птитса
04.10.2005, 11:06
Спасибо всем большое. Вчера купила шампуть от блох для щенков. И... забыла название...) Блох не заметила при мытье. одну только поймала до этого руками. Может это была одна залетная.)
В субботу поедем прививаться, поэтому прогнали заодно на всякий случай глистов.
stary
04.10.2005, 12:31
Originally posted by Птитса@Oct 4 2005, 09:06 AM
Спасибо всем большое. Вчера купила шампуть от блох для щенков. И... забыла название...) Блох не заметила при мытье. одну только поймала до этого руками. Может это была одна залетная.)
В субботу поедем прививаться, поэтому прогнали заодно на всякий случай глистов.
Хм... Глистов надо гнать минимум за неделю до прививки.. в идеале за 10 дней... :неуверенный:
Птитса
04.10.2005, 14:36
Да? Звонила в клуб, сказали, что если вчера прогнать глистов, то в субботу уже можно привить... тогда я не поеду в субботу на прививку...
stary
04.10.2005, 14:48
Не, если ветеринар сказал можно, ну наверное можно..
Нароооооод, ну вы где? Или меня одну заклинило на этих 10 днях? :неуверенный:
Яга
04.10.2005, 15:42
Если глистов не было - можно прививать.
Тошка
04.10.2005, 15:43
stary, на счет 10 дней не уверена, точно поручусь - неделя, никак не меньше.
Во-первых, иначе еще глисты не выгнаны, во-вторых, глистогонное для щенка достаточно серьезная вещь, многие куксятся, прибаливают, нефонтанисто себя ощущают, легко проглядеть хозяину. На таком фоне прививку делать нельзя.
10 дней, наверное, логично - за 7 дней полный цикл по изгнанию глистов + 3 дня на полную адаптацию щена.
Тошка
04.10.2005, 15:46
Originally posted by Яга@Oct 4 2005, 01:42 PM
Если глистов не было - можно прививать.
Яга, да кто ж поручится? Если в каках глистов можно разглядеть невооруженным глазом - это уже нештатная ситуация. Чаще всего яйцеглист, кто ж его увидит. Разве что до дачи глистогонных делали анализ...
stary
04.10.2005, 16:33
Originally posted by Тошка@Oct 4 2005, 01:43 PM
stary, на счет 10 дней не уверена, точно поручусь - неделя, никак не меньше.
Во-первых, иначе еще глисты не выгнаны, во-вторых, глистогонное для щенка достаточно серьезная вещь, многие куксятся, прибаливают, нефонтанисто себя ощущают, легко проглядеть хозяину. На таком фоне прививку делать нельзя.
10 дней, наверное, логично - за 7 дней полный цикл по изгнанию глистов + 3 дня на полную адаптацию щена.
Ну я и говорю - в идеале 10 дней... а ТАк - неделя ... :неуверенный:
grey
04.10.2005, 19:07
:плач: :плач: :плач: у меня вопрос на эут же тему (глисты) в ветке об овчарках был. Опять чтоль меня обманулиииии :плач: :плач: :плач:
Загляните туда, а? Я там историю рассказала, переписывать уж не буду :грустный: :неуверенный:
Жду вашего ответа и консультаций :друзья на веки!:
Птитса
05.10.2005, 11:18
Глистов в каках заметно не было, значит не все запущено. Про неделю... тогда уж лучше подожду неделю или 10 дней. Спасибо всем. )
stary
05.10.2005, 13:41
Originally posted by grey@Oct 4 2005, 05:07 PM
:плач: :плач: :плач: у меня вопрос на эут же тему (глисты) в ветке об овчарках был. Опять чтоль меня обманулиииии :плач: :плач: :плач:
Загляните туда, а? Я там историю рассказала, переписывать уж не буду :грустный: :неуверенный:
Жду вашего ответа и консультаций :друзья на веки!:
Сейчас заглянем :большая улыбка: