PDA

Просмотр полной версии : Портрет моего питомца

Meerkata
16.10.2009, 17:00
Давайте описывать наших питомцев - какой у них характер, как они появились у нас, и вообще всякие рассказы про них. Ведь часто такие истории бывают совсем непохожие на другие и они всегда очень интересные!

По правилам приличия, мне и начинать...:счастливый:

Meerkata
16.10.2009, 17:04
У меня два хомка-джунгарика. Наверное, тут помнят, как они у меня появились - взяла я их из школы от мальчишек, передержать на выходные... Живут они у меня почти два года:)

Хомк №1 =)

http://i054.radikal.ru/0910/b4/85a36088bfbe.jpg**http://i076.radikal.ru/0910/5c/9dc9c6340c53.jpg

Хомка Ками. Полное имя - Камикадза:)
* Ками в первые дни своего пребывания у нас дома подралась с Сушкой, убежала из клетки и сделала себе годовой запас гречки (во время скитаний она набрела на литровый пакет крупы). Меня подняли ночью с постели, и я на гречку выманила Ками из-под диванчика, а потом пошла покупать ей отдельную клетку. В общем, имя Кама заслужила:)

Вообще у нее веселый характер, она всегда готова гулять и везде лазить, даже вверх тормашками по потолку своей клетки. Хомякодром ей надоел, и теперь она из него выпрыгивает - в хомякодроме стоит домик с крышей на уровне края коробки, Ками по нему разбегается и...прыгает на 10 см в длину - СВОБОДА! А мы сидим и балдеем.
Когда у нас появилась Машка (кошка), Ками, как хомк-исследователь, полезла по решетке поближе к кошке. Маша очень заинтересовалась хомяком, пыталась подцепить ее лапой, зубами... Кама же, осознав опасность, дождалась, когда Маша прислонилась мордой к решетке и..Укусила бедную кошку в нос. Боже мой, какие были вопли! Однако теперь Маша относится к Ками с уважением и, продолжая с интересом наблюдать за ней, держит определенную дистанцию...

Кушать Ками не очень любит (в отличие от Сушки, который максимально бысторо очищает кормушку), перетаскивает все в запас в домик и потом уж ест. Хотя любимые лакомства - яблочко и гречка - у нее есть:)

Meerkata
16.10.2009, 17:43
Хомк 2. Суша.

http://i001.radikal.ru/0910/02/2ca8dee393cc.jpg *http://s02.radikal.ru/i175/0910/0d/6161e984169e.jpg *

По характеру Суша - полная противоположность Ками. Да и не только по характеру - крупнее, сильнее, да и весит относительно много. Мужчина, в обчем:)
Спокойный и почти рассудительный, на Машку вообще пофигист (Маша его смотрит, как телевизор). Любит покушать и поспать, и что-нибудь погрызть. Отлично умеет выпрашивать вкусняшки и напоминать, что кормушка уже пуста:) Хотя последнее время увлекся активным бегом в колесе - фитнес перед обедом:) Мы его зовем "типичный грызун".
Когда Суша у нас появился, он был немного нервный, суетливый. В школе ему сильнее доставалось... Глядя на него, я придумала имя - Сушка. Но сейчас мы его зовем просто Сушой + несколько производных Суши-Сашими:)

Сушкина домовитость, умиротвореность действует заразительно. На него хорошо смотреть посте трудного дня - хороший релакс:)

КотКот
16.10.2009, 17:48
очень интересно!!!! правда, хорошая тема, ты молодец! Хомяки у тебя хорошенькие) есть еще фото, смешные истории, а? давайте делиться!

Meerkata
16.10.2009, 17:50
Начинай:) У тебя Ипполит - сплошная история:большая улыбка:

КотКот
16.10.2009, 18:02
боюсь, я буду повторяться)
про Айка попозже выложу, ок)

КотКот
17.10.2009, 14:42
я держала морских свинок в детстве, но, увы, совершенно безграмотно((( из литературы были только советские брошюрки, которые советовали что-то типа "если нашли в лесу ежика, обязательно заберите его домой" или "черепашка может жить на полу, и ее надо зимой вводить в спячку". В общем, по рекомендациям тех книг мои свинки питались капустой, свеклой, не ели сено, и у них не было поилок. Мне очень жаль, что тогда у меня не было интернета и хорошей литературы(((

КотКот
17.10.2009, 15:29
это было вступление)))

Теперь про Айка. Год назад, в прошлый октябрь, было очень зелено, много травы, и вспомнилось детство- как я собирала траву для своих свинок)) подумалось "а почему бы и нет?") Обошла несколько магазинов, видела всяческих свиней, но в душу запал ОН)))

это историческое фото я сделала в магазине, и выслала мужу ммс, мол, смотри, как тебе этот?)
http://s42.radikal.ru/i098/0910/46/986b0af9009c.jpg (http://www.radikal.ru)

честно, я не знаю возраст Айка. В магазине сказали, что ему 8 месяцев, но это не подтверждено) были и мелкие свинки, но этого я взяла на руки, и поняла- мое, родное...

Айк у нас разбалованный, толстый любимый свин, причем с характером, с которым приходится мириться) он может кусануть, может урчать ласково и ложить голову на колени, может гарцевать, как жеребец, высоко подбрасывая задние лапы, а может разомлеть от того, что его расчесывают, а через некоторое время начать кусать расческу, как злого врага))))

http://i012.radikal.ru/0910/63/856583aa9bc9.jpg (http://www.radikal.ru)

у Айка есть "пейсы" на ушах, длинная "юбка", а пятки черные, с белыми пальчиками. Эти самые пятки он любит вытягивать, когда его начинаешь чесать за ухом, и так смешно зевает при этом- что становится не Айком, а Аюшкой, Юськой, Юсенькой, Аинькой...
есть еще варианты его кличек- Аюш (что-то румынское))), Аюшенция, Свин, Айк Хавосый (собственно, это из Саус Парка фраза, мы поэтому его Айком и назвали)))

а вчера я уложила его на колени, он вытянулся, начал урчать и закрывать глазки, и пришла моя супер-мега-ласковая кошка, запрыгнула сверху, и улеглась так, что у Айка из-под неее торчали пятки и голова)) и эти два тела так и пролежали у меня на коленях, причем оба урчали от удовольствия- втроем ведь теплее)))) А так вообще-то я не рискую сводить их вместе, хотя Айк Сашу очень любит, он, видимо, думает, что она- свинка. А она его избегает.

Как и у любой другой морской свинки, у Айка целый набор звуков- от урчания, до визга. Иногда это деловитое похрюкивание, иногда- пение, как у канарейки...

Я стараюсь его содержать и кормить правильно, не эксперементировать и не...очеловечивать. Он - любимая морская свинка, не ребенок, не друг, не кто-то там еще. Кстати, денег я на него трачу немерянно- лакомства, витамины, корма, сено и т.д.) люблю баловать зверье))

http://s61.radikal.ru/i173/0910/09/8f763762c330.jpg (http://www.radikal.ru)

Маська=)
17.10.2009, 16:53
КотКот,великолепный свинтус!Хорошо вам..с животными!
Meercata,прикольные хомы)Мне болше Кама понравилась,я тож камикадзе)

racooh04
17.10.2009, 17:07
Айк очень милый! Я тоже люблю свинок. Но дома их сейчас не держу, хватает тех, что на работе. Особенно люблю маленьких, недавно родившихся - мохнатеньких колобочков.

КотКот
17.10.2009, 17:15
есть в них своя прелесть- хрюки, визги, стук пяточек, смешные рожицы...

ждем еще грызунячьих портретов!

Meerkata
17.10.2009, 17:54
Котька, классные фото! и истории=) Стоило создать темку уже для того, чтобы это прочитать=)))
А я-то считала себя не любителем свинов:большая улыбка: (как и хомяков; помнится, два года назад на полном серьезе считала их глупыми и скучными. Сейчас вспоминаю и над собой ржу:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:)

anv
25.11.2009, 18:14
Айк очаровательный малыш, классные фото и рассказ:круто:

kartmaral
25.11.2009, 20:44
Мирката, я может быть тебя расстрою, а может и нет, но Сушка не джунгарский хомяк, это хомяк Кемпбэлла. окрас альбино. Хомяки Кемпбэлла -это тоже карликовые хомяки близкие к джунгарским, но в силу большей подверженности к мутациям обладающие большим разнообразием окрасов. А Кама судя по ушкам и нечеткому ромбу на голове тоже не чистокровный джунгарский хомяк, а гибрид джунгарского и хомяка Кемпбэлла, но эт ведь не влияет на то, насколько они любимы!!! Скотинку ведб любят не за то, что она породная, а за то, что она есть)))

Meerkata
25.11.2009, 21:13
kartmaral, я знаю... Скажем так, давно подозревала:) Где-то я их уже называла "хомячьими дворнягами"... Ценник в зоомаге мало что дает:) А люблю я их конечно не за породистоть:)

kartmaral, а не могла бы ты рассказать подробнее про эти хомячиные породы? Интересно... Я про них в литературе читала, но вот породу, например, назвать не могу. И начет окрасов еще - я видела "джунгарика" персикого окраса (с более темной полосой на спинке, светлым брюшком и т.д.). Один из всего помета такой, от стандартных родителей... Такое встречается у джунгарей, мутация какая-то?:мигающий: Или это давняя помесь Кемпбэлла вылезла? (Мне, извиняюсь за нахальство, и немного генетики можно - я разбираюсь слегка:)

anna.stasi
26.11.2009, 13:32
С каким удовольствием прочитала эти рассказики!!! Как хомяк проучил кошку! А как свинка лапки вытягивает! Атас! :большая улыбка:
Расскажу про свою. У меня джунгарик Маня (фотку выложу попозже, фотик у меня сдох, а к мобильному нет кабеля).
Купила я ее почти две недели назад. И это время не прошло зря - Манька набрала с магазинной голодухи в весе, наверное раза в два. Ее там кормили только пшеничкой - ни фруктов, ни поилочки! В первое время я думала, она лопнет - как набросилась на еду, пихала в рот все подряд. А потом, понимаете, освоилась - этаки вальяжно к кормушке подойдет, ковырнет чего-нибудь носом и оглядывается на меня - мол, это все? всего лишь? Теперь вроде в крайности не бросатся, кушает активно, но не объедается. Вот пытаюсь приучить ее кушать с рук - самое вкусное на ее взгляд - это семечки подсолнечные. Подойдет, покосится на руку, потом так медленно, акуратненько зубками дотронется, но не тянет на себя семечку, а держит и ждет пока отпущу)) Если не отпущу, убегает без добычи. А когда ее гладишь на руках - тельце расплющивается, задние лапки - в стороны, ушки - прижаты (чтоб руке легче идти), глазки закрыты - балдё-ё-ёж!

КотКот
26.11.2009, 13:34
anna.stasi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=92842), какая у вас Маня скромная)) но при этом- уже разбалованная))) ждем фотки!:круто:

anna.stasi
26.11.2009, 13:50
Разбаловалась, это да! Так растолстела, скоро в колесико не будет влезать))) Я ей на этот случай уже купила прогулочный шар. Вчера первый раз ее туда поместила. Она сначала не понимала, что это за место, откуда нельзя выбраться - все носик в отверстия для воздуха совала, наверх лезет, шар переворачивается, Манины задние лапки подбрасываются - кульбит! Больше секунд 30 ее не мучила - в кулачок взяла, а мне по коже ее сердечко барабанит - разволновалась так! А во второй раз она уже поняла что к чему, бежит целенаправленно, правда в углы пока не вписывается))) а вся семья сидит - смотрим - болеем в какую сторону рванет Маня))

anna.stasi
27.11.2009, 16:13
Наверное, рано я Маню на 10 минут отпустила в шар. Шар был в итоге - обписян и обкакан, пардон, наверное со страху. Маня - перепугана, нервная... ((

Meerkata
27.11.2009, 19:32
Мои к шару так и не привыкли... Так гуляют:) А шар валяется от где-то как игрушка для кошки.

anna.stasi
30.11.2009, 12:11
Я сделаю еще пару попыток, все-таки так гораздо удобнее)
Вчера выставила Маню за дверьсвоей комнаты. С клеткой разумеется. Вот сколько она у меня живет, ни разу такого не было. Просто обнаглел зверек)) Ночью подняла такой шум - у нее картонная коробочка стоит в качество домика - она там легла на спинку и а ну лапками чесать потолок! коготки стачивать. скрежет стоял такой, что я спросоня подумала, что на меня упал громадный целлофановый пакет с фальгой, и он, зараза, шелестит на мне))

НюшОк
06.02.2011, 11:43
Я прочитала все чудесные рассказы о ваших любимцах,прямо вдохновилась.У всех такие замечательные зверьки,решила написать небольшой рассказ и о своих девочках.В тот день,а точнее вчера утром я поехала в зоомагазин что-бы купить подругу моему песчану-Моне.Но я потерпела большое разочарование,в зоомагазине были только три песчанки,две из которых уже стали мамой и папой трёх малышей,а одной песчанке вообще не было известно сколько лет.Нам предложили посмотреть малышей недавно родившей мамы.Там были три маленьких песчанёнка.Мы спросили пол малышей,на что услышали что это все мальчики.Я сказала что хотелось-бы двух девочек и вдруг случилось чудо-два мальчика в миг стали девочками.Мы подумали и решили купить сестрёнок(а к ним ещё кучу оборудования).Привезя домой и посадив малышек в клетку они сразу-же показали свой характер.Одна из них позже названная Норой была спокойненькой девочкой которая никуда не торопилась и была очень скромной.Вторая-Лора,была шустрой и энергичной.Две девочки по характеру были похожи на принцесу и разбойницу.Но до сих-пор остаётся для меня загадкой их пол,окрас и возраст,так-как они недавно родились и только начали есть.Фотки выложу чуть-чуть позже.

НюшОк
06.02.2011, 20:32
А вот и фотки.5445454450

Vor4un82
11.02.2011, 16:46
А вот моя Моня

Джеки
11.02.2011, 19:13
мои малые хомяки:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Джеки
11.02.2011, 19:19
Vor4un82 у вас такая интересная крыса)))))))) Я раньше никогда такой не видела:я смущен::я смущен::я смущен::я смущен: