Вобщем дело происходит так:
стала замечать эту странность давно, но вот написать решила после сегодняшнего случая, потому что сама напугалась ненашутку.
Когда щенок стал проситься на улицу - дома перестал пИсаться, на улице уже начало рано темнеть, а утром светлеть поздно. Так вот, вечером где-то в 21.00 выходим и где то минут 40-50 гуляем. Я всегда звала с собой кого-нибудь из домашних. Гулять с маленьким щенком по темной улице одной всё же страшновато. А фонари горят только возле подъезда, дальше метров 500 по радиусу вокруг дома сплошная темнота и светло только возле круглосуточных магазинов. Так вот, щенок старается гулять только на освещенном участке, а когда идем в темноту - берет поводок в зубы и старается идти возле меня, либо хочет быстрее пробежать этот участок. Когда с нами кто-то из домашних - он ведёт себя спокойно, когда видит его впереди. На выходные я остаюсь обычно одна, гулять всё равно идем, но гуляем не более 20 минут и строго под фонарями. Когда заходим в темноту - он жмётся ко мне, постоянно садится и настораживатся, прислушивается - принюхивается. А потом срывается либо опять под фонари, либо сразу к подъезду скачет. Никакие уговоры, что ничего страшного не помогают. Вчера вообще гуляли 10(!) минут. Стала уговаривать, что вон тоже с собачками гуляют, пойдем до магазина, никто не тронет и т.д. кааак начал скулеть - пятится, поводок в зубы и назад. Самое интересное, что действительно не было ничего страшного (мне так казалось, народ ещё ходил, дети бегали, всё мирно).
А по утрам он просыпается в 4.30 - 4.45 и зовёт на улицу. Выбегаем он пИсает, бежит домой - лёгкий завтрак и опять ложится до 7.00
Вчера выбежали, темно, действительно жутко, выходной, все спять ни в одних окнах нет света, стоит большая черная машина, ну вообщем жутко мне, ему пофиг побежал попИсал и домой. Всё хорошо. Сегодня же утром у меня чуть паника не началась. Выбегаем, также темно, ни машин, никого. Щенок встал на крыльце как вкопаный навострил уши, нюхает... Присматриваюсь, напротив подъезда в кустах возле которых он справляет свои щенячьи дела - фигура человека, туда свет от фонаря не падает. Говорю пойдём, пойдём. Тихий скулёж, бросается на на дверь подъезда. Тут и мне стало страшно :я смущен: :я краснею: Вобщем попИсал он в подъезде, благо никто не видел, а конфуз я замыла быстренько. Пришли домой - лёгкий завтрак и лёг спать. Я уже заснуть не могла.
Что творится со щенком? Как быть? Он чувствует опасность, угрозу или что? Он чувствует мой страх может быть? Но вечером мне не страшно совсем было. И если он так чувствует меня, почему тогда он не чувствует пока, когда я рассержена или когда мне просто плохо?
Но главный вопрос, конечно, что делать? Не может же он постоянно по утрам теперь пИсать в подъезде - жильцы неправильно поймут
:я смущен:
Вжик
02.10.2005, 15:32
Ваш щенок большой молодец , просится выйти и не делает лужи дома. Его тревожность и боязнь темноты пройдут со временем,поддержите его ласковым словом , успокойте и старайтесь сами сохранять спокойствие,собаки очень чутко улавливают наше настроение.Если у вас есть компания для вечерних прогулок то лучше гулять вместе . В присутствии более взрослого и доброжелательного пса ваш питомец будет вести себя смелее. Дайте ему время и будьте терпеливы. В темное время и взрослые собаки ведут себя настороженно ( это нормальная реакция),а щенок еще мал и у него богатое воображение,его может напугать в темноте то,что вы и не заметите :шум ветра в кустах, летящий пакет, чужой человек или шум и даже посторонний запах. Если нас сравнить с собаками то мы:глухие и не осязающие, нет у нас собачьих сенсоров.Они чувствуют и слышит гороздо больше нашего, вот ваш малыш и пугается. Наберитесь терпения и приучайте его новым ощущениям. Удачи Вам.
grey
02.10.2005, 15:55
Originally posted by Вжик@Oct 2 2005, 01:32 PM
Ваш щенок большой молодец , просится выйти и не делает лужи дома. Его тревожность и боязнь темноты пройдут со временем,поддержите его ласковым словом , успокойте и старайтесь сами сохранять спокойствие,собаки очень чутко улавливают наше настроение.Если у вас есть компания для вечерних прогулок то лучше гулять вместе . В присутствии более взрослого и доброжелательного пса ваш питомец будет вести себя смелее. Дайте ему время и будьте терпеливы. В темное время и взрослые собаки ведут себя настороженно ( это нормальная реакция),а щенок еще мал и у него богатое воображение,его может напугать в темноте то,что вы и не заметите :шум ветра в кустах, летящий пакет, чужой человек или шум и даже посторонний запах. Если нас сравнить с собаками то мы:глухие и не осязающие, нет у нас собачьих сенсоров.Они чувствуют и слышит гороздо больше нашего, вот ваш малыш и пугается. Наберитесь терпения и приучайте его новым ощущениям. Удачи Вам.
То есть это в основном возрастное, да? Тогда терпенья и ещё раз терпенья. Спасибо :реверанс:
Юляшка
02.10.2005, 17:09
Собаки плохо видят, хуже чем люди. В темноте естественно что щен теряется, ему страшновато. Это абсолютно нормально. У меня сука вечером гуляет от фоноря до фоноря, а кобель все время рычит в темноту, всегда насторожен.
Тошка
02.10.2005, 17:48
Возрастное. Только не закрепляй его страх. Не хочет идти - не уговаривай, не ласкай. Не иди вперед, но постарайся задержаться на том месте, где началась паника. Попробуй глупый со стороны, но действенный способ - потихоньку пой песенку. Если паника не проходит - иди в другую сторону. Сядь на корточки, поищи какие-нибудь прутики, камушки. Словом - задача дать понять, что происходит штатная ситуация. Хотя настороженно относиться ночью ко всем странностям и необычностям будет и взрослый соб. Главное - не закрепить панику и не дать влететь в истерику.
grey
02.10.2005, 18:53
Рассказала дома, все смеялись :грустный:
Хотя со стороны конечно смешно. Большой здоровый кобель да и ещё такой как бы сказать серьёзной породы, будет прятаться за мою спину, а я за его :я умираю от смеха!:
Тошка
02.10.2005, 20:58
Originally posted by grey@Oct 2 2005, 04:53 PM
Хотя со стороны конечно смешно. Большой здоровый кобель да и ещё такой как бы сказать серьёзной породы, будет прятаться за мою спину, а я за его :я умираю от смеха!:
Грэй, на этом форуме в другой ветке был рассказ, как хозяин двух ротвейлеров, выходя на прогулку, говорил своим пескам: "Девочки, спокойно, если что - папа за вас всех порвет"
Простите, если перессказ не дословный.
Я уж молчу, какие макли я мочила, когда Гната ранили. Вот сейчас, спустя время - даже вспомнить приятно.
Napalm
02.10.2005, 21:44
Originally posted by Тошка+Oct 2 2005, 06:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 2 2005, 06:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 2 2005, 04:53 PM
Грэй, на этом форуме в другой ветке был рассказ, как хозяин двух ротвейлеров, выходя на прогулку, говорил своим пескам: "Девочки, спокойно, если что - папа за вас всех порвет"
Я уж молчу, какие макли я мочила, когда Гната ранили. Вот сейчас, спустя время - даже вспомнить приятно.[/b][/quote]
:привет!: Пока щенок маленький - Вы и должны :неуверенный: его опекать. Даже молодой пес очень пологается на хозяина. А вот уже взрослая собака - дело другое. Радуйтесь, что он старается идти рядом с Вами!!!!!! Или хочет уйти домой! Это дорогого стоит, честное слово :восклицательный знак: Вы должны показать, что Вы вместе, что Вы "порвете любого ради него". Иначе нельзя :подмигивать:
Взрослея, он уже будет брать на себя больше ответственности за Вас. И тогда уже ОН порвет любого за Вас. Ну это так, образно, да и ИМХО все это :я смущен:
grey
02.10.2005, 23:17
Originally posted by Тошка+Oct 2 2005, 06:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 2 2005, 06:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 2 2005, 04:53 PM
Я уж молчу, какие макли я мочила, когда Гната ранили. Вот сейчас, спустя время - даже вспомнить приятно.[/b][/quote]
Да, вот и надо мной потешаются что-то типа этого, "Не бойся Грэй, мама с тобой!"
Между прочим сейчас гулять ходили, мама пошла с нами, без проблем облазили в темноте все кусты, при условии, что мама оставалась в поле зрения. Как только она уходила чуть дальше - всё, трётся у моих ног.
Вобщем, ребёнку нужна стая, хотя бы из дыух индивидумов, он третий :большая улыбка:
И немножко отойду от темы: гуляли вечером в 18 часов где то, подбежала ссобака- девочка-боксёрка, без хозяина, хозяин за тридевять земель, орёт ко мнееее ко мнеееее, она и ухом не ведёт. Нюхались нюхались с Грэем и нападать стала на него, рычит. Кричу хозяину - возмите на поводок, фиг, орёт благим матом ко мнееее ко мнееее и не подходит.
Я разозлилась, взяла Грэя, усадила, обняла , села рядом и каааак ей : "НЕЛЬЗЯЯ!!" , попу поджала и бегоооом к хозяину поскакала.
Опять дома ржачка была до потери пульса
grey
02.10.2005, 23:20
Originally posted by Napalm+Oct 2 2005, 07:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Napalm @ Oct 2 2005, 07:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Тошка@Oct 2 2005, 06:58 PM
<!--QuoteBegin--grey@Oct 2 2005, 04:53 PM
Рассказала дома, все смеялись *:грустный: *
Хотя со стороны конечно смешно. Большой здоровый кобель да и ещё такой как бы сказать серьёзной породы, будет прятаться за мою спину, а я за его *:я умираю от смеха!:
Я уж молчу, какие макли я мочила, когда Гната ранили. Вот сейчас, спустя время - даже вспомнить приятно.
:привет!: Пока щенок маленький - Вы и должны :неуверенный: его опекать. Даже молодой пес очень пологается на хозяина. А вот уже взрослая собака - дело другое. Радуйтесь, что он старается идти рядом с Вами!!!!!! Или хочет уйти домой! Это дорогого стоит, честное слово :восклицательный знак: Вы должны показать, что Вы вместе, что Вы "порвете любого ради него". Иначе нельзя :подмигивать:
Взрослея, он уже будет брать на себя больше ответственности за Вас. И тогда уже ОН порвет любого за Вас. Ну это так, образно, да и ИМХО все это :я смущен:[/b][/quote]
Вы знаете, слушаю как собаки и щенки убегают от хозяев и радуюсь, что мой пока всегда возле меня. Не знаю как дальше и загадывать не хочу, но очень хочется чтоб всегда так было :неуверенный:
А порвать за него - порву! Ваша правда. Сегодня вечером продемонстрировала ему свою готовность. :я краснею:
Napalm
02.10.2005, 23:29
А порвать за него - порву! Ваша правда. Сегодня вечером продемонстрировала ему свою готовность.
Так держать :друзья на веки!: :клево!:
Тошка
02.10.2005, 23:49
Originally posted by grey@Oct 2 2005, 09:20 PM
А порвать за него - порву! Ваша правда. Сегодня вечером продемонстрировала ему свою готовность. :я краснею:
Дык - кровиночка ж родная...
Ну и - мы ж лидеры, это обязывает. Чего уж краснеть. Гордись.
grey
03.10.2005, 11:30
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 09:49 PM
:большая улыбка: Горжусь!!! :большая улыбка:
stary
03.10.2005, 14:16
Originally posted by grey+Oct 3 2005, 09:30 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Oct 3 2005, 09:30 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тошка@Oct 2 2005, 09:49 PM
:большая улыбка: Горжусь!!! :большая улыбка:[/b][/quote]
Молодца!!!!! :я поддерживаю!: