в новый аквариум в котором в комплекте уже стоит фильтр воду заливать через фильтр или нет или вообще не важно?
bakhtina
15.10.2009, 17:44
Не нужно заливать через фильтр. Просто залейте воду из под крана. Вы ведь не будете сразу запускать рыбок.
Советую ввести в поисковик "правильный запуск аквариума".
И максимально придерживаться рекомендаций, чтобы потом не грустно было...
Вот хорошая ссылочка: ------------
Helga
15.10.2009, 21:13
бытовой фильтр и аквариумый - разные агрегаты для разных целей.
Dmitriy
15.10.2009, 21:36
в новый аквариум в котором в комплекте уже стоит фильтр воду заливать через фильтр или нет или вообще не важно?
как уже сказано выше, залейте воду из прод крана без фильтрации через бытовой фильтр. Фильтр которым оборудован твой аквариум будет очищать воду в процессе эксплуатации. Так что заливай обычную воду, дай отстояться пару дней, сажай растения, включай свет, фильтр, аэрацию и пусть работает. Через неделю можешь запускать рыбу, лучше не всю сразу, а постепенно. Удачи!:большая улыбка:
bakhtina
15.10.2009, 23:38
Таааак, не даете быть первой... Ладно. Буду всю жизнь "начинающий"..
Теперь мне грустно...
анечка
16.10.2009, 00:51
ок,спасибо всем за советы!
анечка
16.10.2009, 15:11
я вот вчера воду залила,а сегодня смотрю все стенки аквариума,весь декор в пузырьках-это номально и как их убрать или они сами исчезнут?
Симба
16.10.2009, 15:15
нормально. убирать не надо.
фильтр уже работает? если нет, включайте фильтр. можете пару ампуллярий кинуть. и растения уже сажать можно.
анечка
16.10.2009, 16:39
ок,спасибо большое!!!ампуллярий я наверное не буду,решила креветок,а из растений-роголистник,сказали неприхотливый вроде...правильно?и первых рыб гуппи