PDA

Просмотр полной версии : Кусачий немец

Alzur
15.10.2009, 01:40
Возникла такая проблема.

Немецкой овчарке год и 9 месяцев. Где-то месяца 2 назад начал рычать почти на всех членов семьи, не слушается совсем. Прочитав статьи в интернете на эту тему вчера попробовал поставить на место пинками, но только растравил, он меня укусил. Теперь не знаю боится пес или нет, но чувствует во мне угрозу и не подпускает ни на шаг. Сейчас собака сидит только на цепи.

Что делать с ним? Как его снова сделать послушным?

-dingo-
15.10.2009, 01:43
Вам надо хорошего инструктора, чтоб РЕАЛЬНО заниматься с собакой. На дресс. площадке были?

Alzur
15.10.2009, 01:47
На дрессировочной площадке не были и не будем, т.к. город маленький и таких площадок просто нет, как и инструкторов!

-dingo-
15.10.2009, 01:59
Вспоминайте, чем была спровоцирована агрессия. Ведь не на ровном месте, правда? Пытались притравливать, много было посторонних людей, рядом течная сука, ограниченные прогулки, и т.д. Должна быть причина, от нее и надо отталкиваться.

Alzur
15.10.2009, 02:29
Султан (кличка) временами не дает себя гладить по голове, рычит и скалится (но не всегда). Вчера поймал на этом моменте и наказал пинками, после чего собака меня к себе не подпускает ни на шаг, при приближении рычит. Стал его побаиваться) всетаки 45 кг весит. Что посоветуете делать, как снова с ним поладить и сделать мирную собаку?

Вычитал в одной из статей, что надо бить собаку, пока не перестанет скалиться, неужели правда?

Gem
15.10.2009, 02:47
Бить собаку нельзя. Этим Вы ей лишь доказываете свою беспомощность. У пса уважение надо завоевать своим авторитетом. Вы должны быть для собаки лидером, справедливым хозяином, Вожаком. Ваши "пинки" только усугубят положение, пес будет Вас остерегаться, зная, что может получить тумак ни за что. Соответственно будет защищаться – замкнутый круг.
Ищите дрессировщика, а лучше зоопсихолога, раз собака стала себя так вести. Насколько я поняла, раньше за ним такого не замечалось?

На дрессировочной площадке не были и не будем, т.к. город маленький и таких площадок просто нет, как и инструкторов!

Кто ищет, тот найдет.

Alzur
15.10.2009, 02:51
Насколько я поняла, раньше за ним такого не замечалось?

Где-то последние 3 месяца угрожающе рычит, но укусил вчера впервый раз, во время наказания.

Alzur
15.10.2009, 02:56
Кто ищет, тот найдет.

легко говорить когда город миллионик, а вы попробуйте найти зоопсихолога в захолустном городке, где на весь город всего 1 ветеринар.

-dingo-
15.10.2009, 02:56
Бить надо грамотно, иначе результат будет противоположный желаемому. И не то, что бить в прямом смысле, а доказать, что ты - Вожак. Боишься - одень на него намордник. Команды какие-нибудь знает? Даешь знакомую команду, если выполнит - хвали, не выполнит, начнет рычать - значит настало время жесткого воспитания. Сильно захватываешь за шкирку и прижимаешь к земле. При этом говоришь все, что о нем думаешь, чтоб понял, что ВОЖАК сердится. Продолжает рычать - рывком приподнимаешь от земли и трясешь за шкирятник, пока всюдурь не вытрясешь и Султан перестанет из себя султана изображать.:)
Завтра наши кинологи подтянутся, еще чего-нибудь присоветуют. Плохо, что нет инструктора. Тут надо с собакой напрямую работать.
И не бойся. Это главное. Старайся больше гулять с парнем, активные игры на прогулке очень способствуют установлению контакта.

-dingo-
15.10.2009, 03:01
Вот две полезные темки. Почитай: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6506
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6715

Zem
15.10.2009, 04:25
Султан (кличка) временами не дает себя гладить по голове, рычит и скалится (но не всегда).Каждому человеку иногда хочется побыть одному,собаке тоже. Если он был на "месте", оставили бы его в покое и так надолго,что ваш следующий подход был бы в радость, подход хозяина это всегда хорошо. Так должно быть.
Вчера поймал на этом моменте и наказал пинками, после чего собака меня к себе не подпускает ни на шаг, при приближении рычит.Это вы не наказали,а сорвали на собаке свои эмоции и осложнили этим себе жизнь. Подходя к собаке эмоции в сторону,человек побеждает разумом.Победить не значит повергнуть,унизить,а управлять и использовать:грузин:. Стал его побаиваться) всетаки 45 кг весит.Он вас тоже Что посоветуете делать, как снова с ним поладить и сделать мирную собаку? Каяться... и заниматься, играть
побольше. Выматывайте его игрой и прогулками занимайтесь ОКД. Кормите и оставляйте отдохнуть и соскучаться. Будте ,насколько это взможно, мягким, постарайтесь востановить доверие к вам. Побеждайте любя. Не мое,но точней не скажешь.
Вычитал в одной из статей, что надо бить собаку, пока не перестанет скалиться, неужели правда?
А машину пока не заведется и лучше кувалдой:подмигивать:
Это написал дурак.:сердитый:
И еще, даже когда обретете его доверие, не поднимайте его за шкуру,не переворачивайте удерживая пока не заскулит и т.п. подобные советы, имхо, не для его возраста.
Выполнение собакой таких простых команд как; "сидеть"," лежать", уже подчинение. Если команду знает заставте выполнить,не знает,учите.
Конечно, не видя собаки, тяжело давать советы, тем более что я не специалист, но некоторый опыт всетаки имею и думаю,они будут вам на пользу.
Зы:Все написанное,имхо, годится и для тещи.

Alzur
15.10.2009, 14:55
Вот сегодня сфоткал
26386

Штази
15.10.2009, 17:08
Вы его развязали? Или он сам может развязался? Говорят после этого может измениться поведение в худшую сторону.

Alzur
16.10.2009, 13:57
Вы его развязали? Или он сам может развязался?
Пес не развязан.

Султан, вроде как понял свое плохое поведение. Теперь ходит ко всем подлизывается. Все-таки временами надо взбучку давать :улыбка:

Жалко, что командам ни каким не научили, пока щенком был.
Все-таки умные собаки совсем подругому на все реагируют, чем дворняшки. До него 3 дворняги были и ни каких проблем мы не знали. Песики тявкали себе на здоровье. Пнешь ее разок и место свое знает :улыбка:

sasha
16.10.2009, 14:41
а... так это метод у вас такой, пинками "воспитываете" :сердитый:
вам крупно повезло на этот раз. не занимались с ним совершенно, сидел себе на цепи и вдруг рычать посмел. вы для него никто и звать вас никак, следующий пинок "в воспитательных целях" может закончиться плачевно.

stary
16.10.2009, 16:29
Пес не развязан.

Султан, вроде как понял свое плохое поведение. Теперь ходит ко всем подлизывается. Все-таки временами надо взбучку давать :улыбка:

Все-таки умные собаки совсем подругому на все реагируют, чем дворняшки. До него 3 дворняги были и ни каких проблем мы не знали. Песики тявкали себе на здоровье. Пнешь ее разок и место свое знает :улыбка:

Уважаемый Alzar,

Вы, пожалуйста, имейте ввиду.. что некоторые "постояльцы" этого форума имеют крайне тонкую душевную конституцию :нет2:
*ушла за валидолом

Штази
16.10.2009, 17:43
командам ни каким не научили, пока щенком был.

С этого и надо было начинать. Теперь пожинайте плоды и собирайте камни. Хотя еще не поздно. ОКД все возрасты покорны. Будет трудно,но интересно.

-dingo-
16.10.2009, 17:58

Это примерно как забыть научить ребенка говорить и вспомнить об этом через 5 лет. :сердитый: Иерархия в стае строится именно на послушании. "Пошел в будку!" или "Закрой пасть!" за команды не считаются.