Вход

Просмотр полной версии : Данио Заболели...

Ольга Ник.
01.10.2005, 02:10
У меня данио приболели, по спискам всяких рыбих болезней, ихней нету(только по кусочку от разных болячек). :восклицательный знак: В общем, симптомы: Покраснение жаберных крышек, скачкообразные и покачивающие движения, временами перевозбужденное состояние, но из воды выпрыгнуть не пытаются, аппетит хороший(как и был), набухшее брюшко(почти прошло). Одному данио видать совсем плохо, он плавает на боку, подолгу лежит на дне, иногда вдруг "вскакивает" и начинает активное движение, как будто он на кого-то нападает, кружится, потом опять затихает, старается держаться в струе воздуха. =(

Last edited by Ольга Ник. at Oct 1 2005, 12:11 AM

Helga
01.10.2005, 21:47
размер аквариума, оборудование, соседи, как давно запущен, как давно данио в аквариуме, как ухаживаете?

Ольга Ник.
02.10.2005, 17:41
100 литровая банка, оборудование: фильтр FAN 2будем менять на немецкий фильтр), компрессор, свет неоновая и обыкновенная лампы(аквариумная крышка). Аквариум у нас ~1 месяц, во время запускания береборщили с очистителем воды(Зера Акутан), и все рыбы погибли, закупили новых: данио вуалевый 10 шт, неоны 9 шт, сомики(долматинцы 2, Анциструс обыкновенный 2 шт, Платидорас полосатый 2 шт), меченосец красный 2 шт(пара), гуппи 3 шт, лабео двухцветный и зеленый по 2-е, 2 ампулярии. Рыбки пока маленькие, молодые. Данио, как и остальные, около месяца у нас. Кормим мотылем среднего размера(не замороженым) и сухими кормами зеро - випан(хлопьевидный) и granured. Растения: Обычные быстрорастущие "елочки" и стрелолист обыкновенный 1 шт. Замена 1/5 воды 1 раз в неделю. Кстати, дня 3 назад вдруг помутнела вода и мутность не проходит. Данио сейчас в левомецитине в 15 литровке, краснота жабер не прошла, у одной раздуто брюшко и краснота у анального отверстия. :я в замешательстве:

Helga
02.10.2005, 20:56
мне кажется, проблема в параметрах воды и кормлении. на проблемы с едой в частности указывают раздутое брюшко и краснота аналки.
я бы пересадила данио из левомицетина обратно в общий аквариум (10 штук у 15 литрах - это карцер, только рыбы ослабеют, если это и инфекция - весь аквариум уже поражен), отменила мотыль (кстати, сколько раз в день кормите?), несколько дней не кормила всех вообще - муть убрать+проверить наполнитель фильра. а потом бы посмотрела, как себя чувствуют рыбы.
кстати, при замене воды грунт сифоните?
до кучи - лабео подрастут и скорее всего устроят друг другу веселую жизнь...сомов кормите спецкормами, коряжка есть?

Ольга Ник.
02.10.2005, 21:15
Кормим не так чтоб часто, живой корм - 1 раз в 3 дня, сухой 1 раз в день, и все по немногу, смотрим чтоб съели все. Для сомиков - granured, им нравится, коряжка есть. Данио, после пересадки, стали себя лучше чувствовать, плавать нормально и активно. Муть оказалась не мутью, а водорослями, коротко говоря - зацвела вода... =( Грунт еще не сифонили, просто отсасываем воду со дна. Как проверить параметры воды? Данио отсаживать обратно - жалко, здесь они играются, а там - на дне лежали или почти на воде плавали... они уже 3 дня 15 л., брюшко становится больше и почти прозрачное... Мотылем не кормим уже 3 дня, закончился и пока не купили новый. :грустный:

Helga
02.10.2005, 21:58
даже нечастое кормление мотылем, но плохим по качеству, могло повлиять, потому что данюшки страшные жадины, съедают много.
в 15 литрах скоро начнут задыхаться.
срочно выяснить, почему появилась муть (зацвела - вода зеленая?), ликивдировать причину, нормализовать кормление. думаю, проблема будет исчерпана.
если бы были сильные проблемы с водой - думаю, в первую очередь неоны бы умерли. а тут данио...

Ольга Ник.
02.10.2005, 23:02
Да... наши "птички" очень жадные, крышку открываешь, так они так и летают сразу под ней... :большая улыбка: А сколько им нужно литров? А то они плохо смотрятся в общем, только сверху "летают", они же предпочитают верхние слои воды... Вода позеленела, но почему - сами понять не можем... ничем не пахнет(кроме рыбки =) ) Какие лампы - писала выше... Чем убрать зеленую воду, тоже не знаю... =(
С водоу, кроме зелени, вроде как все в порядке, неоны чувствуют себя отлично...

Helga
02.10.2005, 23:19
"неоновая и обыкновенная лампы" - мощность какая?
от водорослей: ограничить поступление питания и света в аквариум, т.е. желательно просифонить грунт, но свежей воды не добавлять, свет не включать, если аквариум стоит в светлом месте, и тем более если попадают прямые солнечные лучи - притенить хотя бы марлей. рыб не кормить хотя бы 3-4 дня. пусть фильтр работает на полную постоянно, регулярно менять или промывать фильтрующий материал. как вода почистится - можно подменить.
на передержку 10 данио хотя бы 25 литров с постоянно включенным компрессором и регулярной подменой части воды...ИМХО. но жить в таком объеме постоянно им будет сложно. но хоть на диетке посидят.

Ольга Ник.
03.10.2005, 00:01
Обычная - 18 ватт на 33, неоновая - 20 ватт, сейчас поставила 2 неоновых, было скомбинировано, но мне кажется от этого и зацвела вода, по вашему совету, свет отключили. Аквариум стоит за стеной, прямые солнечные лучи на него не падают. Да он и работал, но видно слабый, с зеленью не справляется, поставлю к нему FAN 1, на полную.

У данио, у всех, поперек брюшка у аналки, проходит красная полоса, что с этим сделать? Может есть профилактирующие средства для рыбок(желательно для всех)? А как им нормализовать питание, может посоветуете их кормить, какое им лучше питание приобретать?

M.R.Borman
03.10.2005, 10:28
Простите, за небольшой оффтоп, Ольга Ник., а Вы в какой стране живете?

Ольга Ник.
03.10.2005, 11:38
Живу в России, в Питере, а что?

M.R.Borman
03.10.2005, 12:37
Понятно, так я и предполагал. Просто корм Sera granured под таким названием продается только за границей и (как теперь выяснилось) был завезен в Питер, у нас (в Москве), пока, он продается под названием Granumeat и только со следующего месяца станет granured'ом. Довольно странный выбор для кормления сомиков, ведь этот корм предназначен для хищных африканских цихлид... для платидораса и синадонтов он вполне приемлем, а вот лорикаривым анцистерам надо бы что-то растительное в рацион вносить...

Helga
03.10.2005, 15:01
оставьте Випан, и кормите им. сомам - корма для сомов, таблетки например, плюс подкормка растительная.

Ольга Ник.
03.10.2005, 15:38
Originally posted by Ольга Ник.@Oct 2 2005, 10:01 PM
У данио, у всех, поперек брюшка у аналки, проходит красная полоса, что с этим сделать? Может есть профилактирующие средства для рыбок(желательно для всех)?
А так же хотела узнать, неоновые лампы способствуют ли размножению водорослей, убивают ли водоросли или же нет разницы в том, неоновая или обычная лампы используются?

Вода еще и мутновата немного, может есть средства для очищения?

Helga
03.10.2005, 16:03
красная полоса - если под чешуей, то это кишечник скорее всего просвечивает.
тип лампы не влияет на размножение водорослей. влияет интенсивность освещения, а также наличие питания в аквариумной воде, что от ламп не зависит. люминесцентные и накаливания различаются по силе освещения на единицу мощности и спектру.

муть из воды убирается правильным уходом и кормлением...плюс фильтр хороший конечно.

Ольга Ник.
03.10.2005, 16:06
Спасибо большое! Буду ждать исчезновения водорослей!
:ох!: