Сейчас знакомая позвонила в слезах. Пес заболел. Вялый, не ест, иногда рвет чем-то непонятным.
Точного диагноза пока нет, еще досдают анализы. Может отравление, может инфекция...
Назначили им пока три капельницы.
А я вот уже несколько раз от ветов слышала, что в последнее время этой процедуру часто проводят, т. к. она дорого стоит. А для организма это сильный стресс и злоупотреблять не стоит.
???
stary
30.09.2005, 17:02
Капельница? Смотря какая... Если подкожно, то где там стресс? Но польза реальная есть... но опять-таки, не панацея и не всегда...
И вообще... с чем капельница? Вот если понос, тогда наличие капельницы мне понятно... а тут... хм..
Симба
30.09.2005, 17:15
смотря с чем капельница.
об особом вреде от применения никогда не слышала.
наоборот, капельница - наиболее щадящий вариант того же укола в/в, например.
Amaze
12.10.2005, 15:16
У нас щенка только капельницы спасли, он не ел, если ел - то сразу понос, рвота, обезвоживание было жуткое. Мы по разным ветеринаркам ездили, кучу уколов назначали и ничего, только хуже становилось. А с капельми за 3 дня на ноги поставили.
Ротти
12.10.2005, 16:07
Originally posted by stary@Sep 30 2005, 02:02 PM
Капельница? Смотря какая... Если подкожно...
А не внутривенно?
Я чего-то не слышал о подкожных капельницах еще. Опечатка? Или поясни.
Симба
12.10.2005, 16:10
собакам подкожно не делают.
людям - да.
постараюсь пояснить: есть препараты которые в/в - нельзя, и одновременно необходимо ввести для медленного усвоения большую дозу в течение дня - можно уколами, моно капельнецей.
Last edited by Симба at Oct 12 2005, 02:12 PM
Яга
12.10.2005, 16:12
В общем, докладываю. Все обошлось.
Диагноз - печень. Добрые хозяева побаловали жареной курочкой ребенка.
Тоже не особенно хорошо, но хоть не бяка какая-то. Будут теперь за диетой следить.
Новый вопрос назрел (наверное, к местному доктору Симбе :большая улыбка: ).
Сейчас, насколько мне известно, у многих собак проблемы с печенью, ЖКТ и т. п. С чем это может быть связано? Наследственность? Кормежка? Экологическая обстановка? Или просто раньше внимания не обращали?
У моего тоже не все в порядке и я думаю: щенки наши в "группе риска" наверное?
Ротти
12.10.2005, 16:13
Originally posted by Симба@Oct 12 2005, 01:10 PM
людям - да.
Офф
Тогда, прошу прощения, но объясни про людей и подкожно. Пока не въезжаю. Укол подкожно - понятно и тем и другим. Капельница? Грамм 200 подкожно? Куда ж оно все денется?
Симба
12.10.2005, 16:18
Яга :большая улыбка: , я все-таки не доктор :я смущен:
просто лопачу сейчас активно всякую вет. лит-ру и с очень опытным заводчиком контачу на предмет болячек и лечения.
про печень мы говорили с ней. её мнение - что печень в первую очередь страдает от неправильной кормежки, от перенесенных болезней, во время которых кололи кучу антибиотиков, а печень не поддерживали. тем более тех болезней, которые влияют на печень.
и последнее, по её мнению, что влияет - это наследственность.
но если она имеет место быть - то надо предупреждать владельца и внимательно следить за питанием и состоянием здоровья.
ещё очень влияют на печень глистогонные, поэтому во время прогона надо печень поддерживать.
ЖКТ - проблемы настолько разнообразны, что надо брать какую-то конкретику. :я смущен:
Вот. :я смущен:
Симба
12.10.2005, 16:20
Originally posted by Ротти+Oct 12 2005, 02:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Oct 12 2005, 02:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Oct 12 2005, 01:10 PM
людям - да.
Офф
Тогда, прошу прощения, но объясни про людей и подкожно. Пока не въезжаю. Укол подкожно - понятно и тем и другим. Капельница? Грамм 200 подкожно? Куда ж оно все денется?[/b][/quote]
Офф: сама под такой капельницей была.
не такую дозу, конечно. когда в больнице валяешься - все равно скоко к тебе капельниц приколото :большая улыбка:
смысл, как мне док объяснял в том, что это постепенное поступление и рассасывание лекарства не так болезненно, если бы он мне допустим 5-7мл укол всадил за раз.
капает, припухлость есть, но рассасывается.
неприятно очень :грустный:
Яга
12.10.2005, 16:30
Originally posted by Симба@Oct 12 2005, 03:18 PM
ещё очень влияют на печень глистогонные, поэтому во время прогона надо печень поддерживать.
То есть, во время "плановых" дач глистогонного (раз в 6 мес. которые) надо еще что-то давать?
Или лучше тогда не глистогонить, а анализы сдавать?
Симбочка, и еще: между дешевыми (азинокс, празител) и дорогими (дронтал и иже с ним) средствами действительно есть большая разница в плане влияния на печень?
Симба
12.10.2005, 16:36
я, по совету своей знакомой, даю карсил как гомеопатию. до- и после.
и гамавит колю при гонке.
в идеальном варианте лучше всего сдавать анализы.
разница между дешевыми и дорогими - колоссальная. в соседнем дому щенок погиб от какого-то дешевого глистогонного. :грустный:
и печень они сильно подсаживают.
а если у собаки сильный понос (как от этого "сахара") каждый раз во время прогона - надо однозначно отказываться от препарата.
Яга
12.10.2005, 16:52
Originally posted by Симба@Oct 12 2005, 03:36 PM
в идеальном варианте лучше всего сдавать анализы.
Вот я и думаю, что даже с экономической точки зркния это имеет смысл: пара таблеток (а кому и больше надо) того же дронтала стоит столько же, сколько анализ. И вреда нет. Да заодно и еще какую-нибудь гадость найдут :грустный: :улыбка:
Пойдем завтра сдаваться.
Симба
12.10.2005, 16:54
Яга, а чтобы не нашли - сделай страшные глаза и прорычи - нам на глистов!
именно поэтому не люблю биохимию крови - обязательно залечат :скучно:
Удачи!
Яга
12.10.2005, 16:58
Originally posted by Симба@Oct 12 2005, 03:54 PM
Яга, а чтобы не нашли - сделай страшные глаза и прорычи - нам на глистов!
Не, нам как раз на другую тему. А глисты уж заодно.
В прошлый раз мне вет. говорит: "У вашей собаки такие анализы, которые огорчают врачей, но радуют хозяев"
???
"Хорошие" :большая улыбка:
Симба
12.10.2005, 17:01
хороший вет! Это здорово, что врачей огорчают! :большая улыбка: :друзья на веки!:
Николь
13.10.2005, 01:38
Капельницы действителньо сейчас в некоторых клиниках применяют как панацею от всего =))) может действительно просто деньги так стригут...
У нас пока не доходило, но с первой собакой капельницы были необходимы и помогли насколько это было возможно.
Капельница это для человека то стресс, хотя тот может и понимает пользу, а для собаки и подавно. Мне кажется в лечении соб нельзя слишком их залечивать т.е. до состояния шока при подходе к клинике.
Кроме того, капельница это нагрузка на сердце (если объем приличный) иногда об этом не задумываются.
stary
13.10.2005, 12:52
Originally posted by Ротти+Oct 12 2005, 02:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Oct 12 2005, 02:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 30 2005, 02:02 PM
Капельница? Смотря какая... Если подкожно...
А не внутривенно?
Я чего-то не слышал о подкожных капельницах еще. Опечатка? Или поясни.[/b][/quote]
Теееекс... делают подкожно. Я не опечаталась. Сама лично много раз делала. Физраствор, Раствор Рингера и глюкозу. Именно подкожно. Надувается пузырь под кожей, а потом постепенно рассасывается...
stary
13.10.2005, 12:54
Originally posted by Ротти+Oct 12 2005, 02:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Oct 12 2005, 02:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Oct 12 2005, 01:10 PM
людям - да.
Офф
Тогда, прошу прощения, но объясни про людей и подкожно. Пока не въезжаю. Укол подкожно - понятно и тем и другим. Капельница? Грамм 200 подкожно? Куда ж оно все денется?[/b][/quote]
Людям подкожно? :вау!: :вау!: :вау!: Людям помоему делают либо внутримышечно..Либо внутривенно... :мигающий: