Вход

Просмотр полной версии : Кошка Таскает Собачий Корм!

Ольга
30.09.2005, 09:19
Кормлю кису Роялом для котят, ест с превеликим удовольствием, но, поскольку ходит за мной как хвост, как только я иду на кухню, перемещается туда же, а там собачья миска с Хиллсом стоит, с тем, который "для сеньоров", как выразилась продавщица)) Ну и вот животинка своими маленькими зубками разгрызает эти большие гранулы, много не съедает, конечно, но все же...корм-то совсем не для нее предназначен... Подскажите, надо ли ей это запретить?

Helga
30.09.2005, 18:41
надо.
собачий корм намного более грубый, чем кошачий. по составу, и прочему. так что, собаки кошачий корм усвоят с удовольствием и без последствий, а кошкам собачий не рекомендуется. у кошек пищеварение более "тонкое"...если можно так сказать.

Ольга
03.10.2005, 07:37
Helga, спасибо за ответ! Буду кису приучать соблюдать субординацию, раз такое дело...

lialia
24.10.2005, 22:20
У меня уже 4 поколение кошек вырастает на собачьем корме /своим собакам покупаю щенячий "Педигри"-взрослый мы не любим/- и особых проблем ни у кого не замечала.Котята со времени появления зубов просто устраиваются в этих тарелках собачьих жить- абсолютно добровольно :большая улыбка: . Правда,и поведение у наших кошек несколько собачье-гулять ходят вместе с собаками,территорию охраняют,один кот даже апорт носит.
з.ы:питание у моих животин смешанное,т.е.сырой натур.корм + сухой

Helga
24.10.2005, 22:29
я не рискну проверять крепость кошачьего здоровья собачьим кормом, тем более Педигри...от него и собакам плохо бывает.
каждый выбирает для себя.

Cleo
25.10.2005, 18:07
Originally posted by Helga@Sep 30 2005, 04:41 PM
так что, собаки кошачий корм усвоят с удовольствием и без последствий, а кошкам собачий не рекомендуется. у кошек пищеварение более "тонкое"...если можно так сказать.
По-моему, если собаку кормить постоянно кошачьим кормом, то можно ей печень (а может и не только...) посадить - в кошачьем же выше содержание белков( это,конечно, не единственное отличие), насколько я знаю, собакам это не нужно совершенно...

А так, побаловаться, можно, наверное, иногда давать :подмигивать:

Last edited by Cleo at Oct 25 2005, 04:11 PM

Frants
25.10.2005, 20:08
А я весь ком от которого Бася моя любимая продристалась (см. тему о совместимости...) собрала и отвезла в деревню . Там большой собака типа овчарка восточно-европейская двор сторожит...

Рексу этих пол.кило кошачьих сухариков хватило на два гама и остатки вылизать... На счет раз , два и пусто :попытка раздразнить:

Разница во всех этих кормах наверное только в размере кубика и только... :я невозмутим:

Мява
25.10.2005, 21:18
Originally posted by Frants@Oct 25 2005, 07:08 PM
Разница во всех этих кормах наверное только в размере кубика и только... :я невозмутим:
О! Новость какая! А я-то все кошачьи покупаю, а они, оказывается, все одинаковые :дразнить:

Gav
26.10.2005, 01:21
Добрый день
Вообще между кошачьими и собачьими корма большая разница...но мои кошки часто такают корм у собаки,хотя я страраюсь не давать,чем-то он их привлекает.На их здоровье это никак не отражается(тьфу,тьфу,тьфу),но все же лутше не стоит :подмигивать: :большая улыбка:

Frants
26.10.2005, 12:41
Originally posted by Мява+Oct 25 2005, 07:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Oct 25 2005, 07:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Frants@Oct 25 2005, 07:08 PM
О! Новость какая! А я-то все кошачьи покупаю, а они, оказывается, все одинаковые :дразнить:[/b][/quote]
Я о положительной реакции кошек на корм собачий и наоборот независимо от величины кубика .
А вы о чем?
Не стоит бросать все и сломя голову мчаться за собачим кормом если у вас коши, да еще такие прелестницы :улыбка:

Мява
26.10.2005, 17:00
Это я так шучу-язвлю (неудачно получилось) :-) на самом деле не считаю, что кошкам можно есть собачьи корма. Разные корма для разных животных не могут быть одинаковыми по определению, и для меня странно это вообще обсуждать. Тем болеее когда речь идет о собачьих аналогах вискаса.

Gav
26.10.2005, 18:29
Originally posted by Мява@Oct 26 2005, 03:00 PM
Это я так шучу-язвлю (неудачно получилось) :-) на самом деле не считаю, что кошкам можно есть собачьи корма. Разные корма для разных животных не могут быть одинаковыми по определению, и для меня странно это вообще обсуждать. Тем болеее когда речь идет о собачьих аналогах вискаса.
А вискас это вообще корм????? :мигающий:

Cleo
28.10.2005, 16:14
Кстати, в собачьих кормах нет необходимой кошкам аминокислоты - таурина.