Вход

Просмотр полной версии : Кто Меня Научит ?

Oksanchik
17.04.2004, 14:48
Как и чем чистить грунт... чтобы ещё и водоросли не повредить ? Ведь не надо же всё вытаскивать из аквариума ?

M.R.Borman
17.04.2004, 19:49
Грунт можно чистить сифоном, аэрлифтными "пылесосами" всевозможных модификаций, "пылесосами" работающими на батарейках...
Вариантов масса, не знаю что из всего нашего Московского изобилия можно встретить в Риге...
А чтоб не повредить растения ( не путать с водорослями - паразитами пресноводных аквариумов), надо просто делать это аккуратно... :показывать язык: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

SunSu
26.04.2004, 00:18
Только не надо грунт вынимать и растения при каждой чистке выдергивать, этим только хуже сделаешь. Или сифоном можно чистить, или простым шлангом резиновым - запихиваешь шланг в воду, отсасываешь воздух, чтоб вода потекла и аккуратненько сцеживаешь воду со дна вместе со всякой багнюкой, желательно на шланг надеть еще какю-набуть воронку или что то типа того, чтоб уменьшить ток воды, а то у тебя еще и камешки будут вытягиваться. Спускаешь таким образом 20% воды, и доливаешь новой. :крутящий глазами: