Вход

Просмотр полной версии : Сомовые

Страницы : 1 [2]

воробей
03.03.2010, 13:44
Да не за что, мне самой аксолотль нравится, но это пока мечты...))

svetik-xxx
03.03.2010, 13:56
вот только слишком уж температуру низкую им надо.. я сама оч тепло люблю.. да и крыси у меня, им тоже мёрзнуть нельзя..:(

127
05.03.2010, 03:16
С псевдоплатистомами фигня такая. Их есть несколько видов, и по размеру они тоже разные. Отсюда и разночтения. Но вот какая достанется судить тяжело. Завозят то мелочь, а она почти одинаковая.
Из того же семейства есть очень забавный сомик - пимелодус пиктус. Не такой крупный, усатый, подвижный даже днём, стайный. Но аквариум всё равно нужен не очень маленький, что нибудь около 200 литров.

svetik-xxx
05.03.2010, 13:51
127, да оч симпатичный сом. вы написали, что это стайные рыбы.. значит надо брать по крайней мере пару? и как они уживаются с другими? не съедят?

127
06.03.2010, 05:35
Съесть могут только тех, кто в рот пролезает. Т.е. мелкие рыбы, типа неонов, данио и т.п. могут оказаться кормом. Рыб крупнее не тронут.
Группой они себя чувствуют уютнее. Я бы сажал от 3-х, и смотрется будут лучше. Это примерно как с цветами, не чётное количество если при беглом взгляде можно посчитать, смотрится лучше.
Я не имею ввиду разницу между букетом на праздник или похороны, а просто эстетические ощущения.