ух, хорошо, что щас мы погуляли, пришли домой и сразу дождь)))
arrina
16.10.2009, 01:56
А мы носим комбез исключительно в дождь,причем "глухой дождевик".Из комбеза (кстати собственного изготовления :круто:- после нескольких покупок готовых поняла,что хошь не хошь,а шить придется самой - покупные всегда чем-то не устраивали,а денег потратили-жуть) торчит только голова,хвост(ну и что под ним) и когти.После прогулки ставлю в ванную прямо в комбезе,ополаскиваю открытые части тела,потом стягиваю одежку и, оп-ля,собака почти сухая.А раньше мылись почти с головы до ног,не упевала собака высыхать между прогулками.Ну,у нас шерсти,конечно,много,юбка до пола,да и окрас очень светлый.Представляете,какие мы приходили домой?!
Так что комбез для нас-спасение.:круто:
anv
16.10.2009, 10:42
arrina фото собачки в одежде, пожалуйста, очень хочется посмотреть:улыбка:
winter
16.10.2009, 14:45
В небольшой дождик и мы неплохо погуливаем... Но когда очень холодно, ветренно, да ещё и дождь со снегом сыпятся - не-а! Мы домой летим, едва лапку задрав (причём в этот момент у щена почему-то получается всё одновременно - и по-большому, и по-маленькому... как он не падает?!).
Сегодня у нас уже солнышко - снег был аномалией... Про наш регион даже по ЦТ показывали. И ни одна собака в эту метель на улицу не ходила.
Наяда
18.10.2009, 01:18
А вот мы любим гулять под дождём! У нас ситуация противополжная некоторым перечисленным: я смотрю на щена несчастными глазами-"может не пойдём", а она выбегат на улицу, довольная такая, ложится на мокрую траву и ждёт меня:мигающий:Приходится идти...
У неё любимое занятие-драться с водостоком! Как в дождь дойдёт до угла дома какого-нибудь, так давай на капли из водосточной трубы прыгать, лаять, хвостом вилять и зубами клацать, на радость прохожим:большая улыбка:
Gem
18.10.2009, 01:52
Молодец. Жизнерадостный ребенок. Все-то ей нипочем!:круто:
Наяда
18.10.2009, 12:23
Да уж, любопытства ей не занимать:круто:Но это наверное пока мелкая. Сейчас вырастет, тоже выпихивать её из дома придётся:подмигивать:
samanta
18.10.2009, 14:24
нуу, не факт...))
некоторые старые псы очень даже любят дождь! знаю парочку таких:)))
Gem
18.10.2009, 14:32
нуу, не факт...))
Угу. :да!:
ирина 73
21.10.2009, 21:16
Просьба,посоветуйте как быть с щенком анг. кокера? Ему 9 мес..стоит ли нам покупать комбез на осень и зиму? Под дождиком мы гуляем нормально,только отряхивается,а домой бежит,если сильный дождь.Но я боюсь как бы не заболел?30 мин. ему мало,мы гуляем 1-1,5ч.
Евгеньна
21.10.2009, 22:12
Во-первых: не заболеет. Главное не стоять, а активно двигаться.
Во-вторых: купленный сейчас комбез в следующем году будет вам мал с вероятностью в 85%. Так как собака еще будет расти. Не в высоту, так в ширину точно раздастся. С комбезом "на вырост" тоже сложно угадать, а и неудобно сейчас гулять будет.
ирина 73
22.10.2009, 11:10
Спасибо, дело то оно и в том,что в городском парке особо не побегать,живем в центре,только в выходные в лес. Попрыгает за листвой,я ее подкидываю вверх,палочку приносит,но ложится грызть,а друзей особо нет,у нас с общением проблемы-вот и ходим,чуть-чуть пробежимся,а так нос в землю и все по следу,хотя в роду уже давно никто не охотится,но по породе охотник.
ИринаБ
26.10.2009, 15:39
А я своего (миттель, 7,5 месяцев) триминговала в первый раз. Совсем лысый получился. Тоже переживаю - не замерз бы. Гуляю минут 45-50, хотя раньше 1-1,5. Ему этого маловато, конечно, но одевать не хочется. Позорно как-то. Интересно, когда обрастет настолько, чтобы холодно не было?
samanta
26.10.2009, 19:43
а почему одевать позорно???))))) хотя своего я не одевала. ну лично мне не очень нравится вид МОЕЙ собаки в одежде. но другие смотрятся очень мило.
и вообще - почему считаете, что замёрзнет? главное - АКТИВНО проводить время. тогда не замёрзнет, точно.
ИринаБ
27.10.2009, 14:11
Просто на мой взгляд "мило" смотрятся маленькие собачки, они созданы для переодеваний и др.возни. А миттель - довольно серьезная собака и вдруг кофточки-штанишки. А переживаю, потому что первый тримминг. Я целый вечер к своей собаке привыкала: большой, лохматый и вдруг сразу голый и тонкий. А гуляем мы с ним всегда активно. Не должен бы замерзнуть-то...
Minokava
27.10.2009, 14:42
ИринаБ, а если сейчас с лысым погулять 1.5 часа то в чем выражается, что он замерзнет? Трястись начинает?
ИринаБ
27.10.2009, 15:49
Пока лысый я 1,5 часа не гуляю. Зачем экспериментировать. А если замерзнет, что делать? Лечить? Зачем, если можно не лечить?
А у Вас тоже миттель? На фотографии вроде он...
Minokava
27.10.2009, 16:01
Просто, вы не узнаете мерзнет он или нет пока не погуляете))).
Приходите к нам в веточку "Шнауцеры", там вам еще кто-нибудь скажет, что если собака не стоит на месте, то не должна она мерзнуть, даже оттриммингованная.
У меня миттель и она даже после тримминга нормально гуляет и не мерзнет, ведь даже когда совсем коротко (миллиметра 2 -3) все равно же шерсть волосок к волоску.Единственное, я только не помню была ли она уже такая после первого тримминга (может сразу после щенячки она еще не волосок к волоску). В любом случае, у меня у сестры сейчас ризена щенок 5 месяцев только оттриммингованный (у ризенов шерсть вообще несколько отличается, а щенячья вообще мягкая), правда не налысо, но на него дунешь, так всю кожу видно, тобишь по мне так моей, когда она налысо,теплее, чем ему не налысо. Так я к чему :)), щен сейчас и по 2 часа гуляет и ничего, не мерзнет. И это с учетом того, что у нас не просыхает земля от дождей и хотябы лапы но вечно мокрые.
ЕленаБо
27.10.2009, 17:18
Лысой собаке больше страшен ветер и дождь, чем температура воздуха. Налысо оттриммингованному щену в такую погоду я бы одевала непромокаемый и непродуваемый жилет из плащевки с подкладкой из байки. Он, в отличие от комбезов, не мешает движениям, закрывает жизненноважные органы и не так похабно смотрится на шнауцере, как рюшечки-кофточки-штанишки. Что-то типа этой
А я прямо сейчас уже раскраиваю вот такой жилет
http://s53.radikal.ru/i142/0910/eb/95bb4fe4c436.jpg (http://www.radikal.ru)
еле болонь нашла. Будет готово фото выложу. Жаль, что раньше предыдущей картинки не видела, попроще выкройка была бы...
ЕленаБо
27.10.2009, 18:11
Уже раскроила? А то вот есть опробованная выкройка, по ней шился жилет для боксера, очень удачно
Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.
Спасибо, уже даже синтепон раскроила, но ткань еще осталась. Если не получится, значит буду эту делать. Очень красиво смотрится.
ИринаБ
28.10.2009, 12:03
Девчонки, какие вы молодцы! Такие вещички замечательные шьете своим любимцам! И вам никак без этого: у вас боксер и бульдожка. А у моего действительно волосок к волоску. Когда машинкой стригли, она просто не выдерживала и отключалась - такой подшерсток густой. Приятельница, которая это делала, говорила: "У меня самой 2 миттеля, но такого подшерстка нет, а твоего настоящий "валенок"!" Только вот дожди,конечно... Лапы всегда мокрые. Хоть бы прекратились уже!
ЕленаБо
28.10.2009, 14:09
У меня сейчас ВЕО. Так что про подшерсток не будем )))) Но когда-то был и ризен, так что степень "голости" тримингованного шнауцера в первые дни я представляю, боксерам и не снилось.