Частенько эта фраза звучит среди собачников и не только.
Мой инструктор ее всегда повторял, когда кто-то сгоряча на собаку говорил "Тупица!" или что-то в этом роде :большая улыбка:
А вот недавно такое мнение слышала
Если собака агрессивна, то это значит, что и хозяин такой же, каким бы белым и пушистым он ни прикидывался
Т. е., они выражают нашу внутреннюю сущность. Собака бросается, а хозяин тоже в душе готов всех убить, хоть с виду и не скажешь.
"А если две собаки и совсем разные?" - спросила я.
Так ведь и человек многогранен
Думала я думала...
Собачка-то у меня :ну-ну!:
А может и правда злая я сама?
Кто что думает? Не обо мне конкретно :я умираю от смеха!: , а вообще по этому поводу.
Napalm
27.09.2005, 15:46
Мы тоже иногда :ну-ну!: . Так и я такая же... если достанут :клево!:
Вот что из "историй нашего двора":
1. пара, не молодая, интелегентнейшие люди. Первая собака - кавказ, рвал всех. Вотрая - колли, рвал всех. Сейчас - лабр... не рвет, конечно... но не любит он собак.
2. мужик-зверь, алкоголик, тунеядец, в общем "любимец публики". Всегда за ним ходят толпы собак, очень мирных и славных.
"Если собака агрессивна, то это значит, что и хозяин такой же, каким бы белым и пушистым он ни прикидывался" - вот по-моему, надо прибавить к этому, что ежели хозяин при этом ничего не делает. Ну и от породы зависит :я смущен: . Вот люблю я терьеров :влюбленный: , потому что СВОЛОЧИ! :влюбленный: :влюбленный:
NataVV
27.09.2005, 16:01
Неужели у меня за ангельским видом скрывается такие подлянки, как у моей собаченции :ох!:
Helga
27.09.2005, 16:15
дело не в характере хозяина, в а том, справляется он с псом или нет, переучивает жить по человеческим законам или ему пофигу. плюс порода. плюс темперамент. очень много факторов. тольок по характеру судить нельзя.
stary
27.09.2005, 17:16
Originally posted by NataVV@Sep 27 2005, 02:01 PM
Неужели у меня за ангельским видом скрывается такие подлянки, как у моей собаченции :ох!:
Собаченция у тебя (можно на ты? :строить глазки: ) очень даже сообразительная... :подмигивать:
NataVV
27.09.2005, 17:27
Originally posted by stary@Sep 27 2005, 03:16 PM
Собаченция у тебя (можно на ты? :строить глазки: ) очень даже сообразительная... :подмигивать:
А я и не говорю, что Беня глупый и несообразительный, он очень даже умный, особенно в свою пользу, а просто немного с подлецой, и вообще он хитрюга :улыбка:
stary
27.09.2005, 18:45
Originally posted by NataVV+Sep 27 2005, 03:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (NataVV @ Sep 27 2005, 03:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 27 2005, 03:16 PM
А я и не говорю, что Беня глупый и несообразительный, он очень даже умный, особенно в свою пользу, а просто немного с подлецой, и вообще он хитрюга :улыбка:[/b][/quote]
:счастливый: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Крошка Ру
27.09.2005, 20:53
Моя лапочка никогда первая жраться не лезет. И доминировать над другими барышнями не пытается. Но ежели кто попытается достать (будь то обнаглевший ухажер или зарвавшаяся подружка) :ну-ну!: . Хотя до последнего пытается сохранить мир :ангел: . Потому и обож-жаю :влюбленный: . И сама манера игры с собачиками, переходящей в борьбу, мне ну очень нравится. :влюбленный: Все быстро, ловко, с разных сторон, пока соперник голову повернет - ее уже там нет, с другого бока тяпает. Стоит компаньону заскулить - тут же останавливается, идет жалеть его и лизать в нос. Короче, мечтаю быть похожей на свою собаку :влюбленный:
Мне все соседи периодически намекают на наше сходство, особенно мне понравилось "А обе с виду такие безобидные... Но мы то знаем..." :дразнить: :ха-ха-ха!:
Last edited by Крошка Ру at Sep 27 2005, 06:56 PM
Вжик
28.09.2005, 00:48
Несомненно сходство у собаки с хозяином есть и проявляется оно постепенно с годами ,чем дольше пес живет в доме тем больше сходство. Приобретая щенка мы выбираем то что нам нравится, воспитываем и в процессе общения пес приобретает черты схожие с характером хозяина. Даже традиции питания имеют значение если в доме любят и умеют вкусно поесть, собаке трудно сохранить фигуру и хозяину тоже. Человек спокойный и уравновешенный сможет воспитать собаку, а в доме истеричного невротика собака не сможет сохранить спокойный нрав. Да и люди с годами становятся схожи. "Муж и жена-одна сатана" :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
grey
28.09.2005, 08:16
Originally posted by Вжик@Sep 27 2005, 10:48 PM
Несомненно сходство у собаки с хозяином есть и проявляется оно постепенно с годами ,чем дольше пес живет в доме тем больше сходство. Приобретая щенка мы выбираем то что нам нравится, воспитываем и в процессе общения пес приобретает черты схожие с характером хозяина. Даже традиции питания имеют значение если в доме любят и умеют вкусно поесть, собаке трудно сохранить фигуру и хозяину тоже. Человек спокойный и уравновешенный сможет воспитать собаку, а в доме истеричного невротика собака не сможет сохранить спокойный нрав. Да и люди с годами становятся схожи. "Муж и жена-одна сатана" :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Склоняюсь к вашему мнению :друзья на веки!:
richa
28.09.2005, 09:24
А у меня две ирандки и обе разныеИнтересно какая больше похожа на меня? :большая улыбка:
Первая-лидер в стае старается всех подчинить,недотрога не любит ,когда её нюхают(любая собака) ни с кем не играет,но ни когда не трогает щенков и собак слабее себя,за 8 лет сколько не швырялась ни кому не причинила вреда ,только на крыс охотиться,может шваркнуться на человека,но только ответная агрессия и то только пугает.
Вторая-всегда вторая,но попыток не оставляет,людей,детей не трогает не обращает внимания,но с собаками дерётся более жёстко(были покусы)правда первая ни когда не лезет и после драки может не держать зла на аппонента,правда некоторых собак не любит не понятно почему.Очень не любит кошек и ворон(были прецеденты)приходиться всё время быть начеку,если заметит всё тормоза нет.
на характер старшей плюнула,младшенькую пытаюсь перевоспитывать-есть успехи.
Как сказали выше все терьеры сволочи :влюбленный: в хорошем смысле этого слова и не все похожи на своих хозяев ну может чуть-чуть :показывать язык;
Тошка
28.09.2005, 10:03
А я обратила внимание на еще одно очень прикольное сходство - экстерьерное. Больше половины собак похожи на своих хозяев внешне, да еще как! У меня есть коллекция фотографий моих друзей и их питомцев - ну, знаете ли!!! Одно лицо!!!
Забавно мы все-таки выбираем себе породу... Хотя разбуди нас ночью, спроси, почему, скажем, спаниель или дог - будем долго перечислять достоинства. А ведь достаточно к зеркалу подойти - и...
Яга
28.09.2005, 11:43
Вот я еще что надумала (чтобы не склоняли все к воспитанию :улыбка: ).
Можно выделить условно 4 типа:
1) собака "склонна" - хозяину это нравится
дворовые террористы
2) собака "склонна" - хозяину это не нравится
принимаются все меры (воспитание, поводок, намордник)
3) собака "не склонна" - хозяину это нравится
проблем нет даже без контроля
4) собака "не склонна" - хозяину это не нравится
таких песов можно только пожалеть
Ну 1 и 4 пункт мы часто обсуждаем и осуждаем. Здесь все ясно.
А вот 2 и 3... Для прохожего, по сути, нет разницы, почему его собачка не кусила: хозяин запретил или сама не хочет. Но вот "изнутри" разница очень даже есть.
И в рамках одной породы (и даже одного помета) могут быть одновременно собачки № 2 и № 3.
По-вашему, это зависит только от индивидуальных особенностей характера, наследственности, воспитания и т. п. или может сказаться то самое потаенное желание владельца "порвать всех"?
любительница
28.09.2005, 11:44
И по характеру и внешне собака очень напоминает своего хозяина. Моя псина очень тонко чувствует мое настроение: если я встала в этот день не стой ноги, то и пес ведет себя на прогулке довольно агрессивно, как бы говоря этим"эй, ты так ведешь себя,значит и мне так нужно, ты мне пример показываешь ".
А насчет внешности... Вижу тут недавно бабуська еле идет с балочкой, мрачная такая вся, в темной одежде. И рядом спаниельчик ковыляет черненький, видно тоже старенький. Вот бабаня остановится и собака тоже рядом сядет и начинает поскуливать. Во картина!
Все таки собака очень похожа на своего хозяина :улыбка: !
stary
28.09.2005, 12:13
Originally posted by Вжик@Sep 27 2005, 10:48 PM
:друзья на веки!:
Крошка Ру
28.09.2005, 12:39
А мне кажется, что они действительно становятся такими, какими нам хотелось бы быть, хотя зачастую в силу каких-то причин мы такими сами быть не можем. Явно или неявно мы поощряем в них те качества, которыми нам самим хотелось бы обладать. Они ведь очень тонко чувствуют наше настроение, когда наказание идет "от души" - а когда "для порядка". И изменяются в соответствии с нашими истинными желаниями. Наверное, это единственные живые существа в нашей жизни, включая близких нам людей, которые изменяются ради нас. Хотя бывают, конечно, исключения. Либо очень сильный и независимый характер собаки, либо отсутствие контакта между ней и хозяином, а может и сочетание обоих причин. :страх:
Svetlana
28.09.2005, 13:23
Originally posted by Тошка@Sep 28 2005, 09:03 AM
А я обратила внимание на еще одно очень прикольное сходство - экстерьерное. Больше половины собак похожи на своих хозяев внешне, да еще как!
Глядя на своих борзых\ какая же я оказывается красавица, умница, интеллигентка, стройная и длинноногая притом :ох!:
Глядя на свою таксу\ какая же я оказывается злобная стерва, умница, конечно, но длина ножек явно подкачала :я умираю от смеха!:
Вспоминая своих шпицев\ и добрая-то я, и толстая, и отважная, и преданная мохнатка :я умираю от смеха!:
Девушки, как вы классифицируете характер и экстерьер хозяина, когда в доме куча собак, да еще и разных пород, и все со своим индивидуально-неповторимым характером и поведением дома и в обществе
:сумасшедший:
Napalm
28.09.2005, 13:42
А можно зайти с другой стороны :неуверенный: . Я стала похожа на свою собаку :клево!: . Бегаю, прыгаю, как полная дура :ха-ха-ха!: . И при всем при этом довольно серьезный человек :ангел: .
ПыСы. Есть у меня подруга давняя. Она, когда я щенка брала, сказала "О, рыжий! на меня похож!". Счас говорит "мдя, рыжий... на тебя похож" :ха-ха-ха!: (к сведению, я не рыжая :я смущен: )
Napalm
28.09.2005, 13:53
Originally posted by Яга@Sep 28 2005, 09:43 AM
2) собака "склонна" - хозяину это не нравится
принимаются все меры (воспитание, поводок, намордник)
3) собака "не склонна" - хозяину это нравится
проблем нет даже без контроля
И в рамках одной породы (и даже одного помета) могут быть одновременно собачки № 2 и № 3.
По-вашему, это зависит только от индивидуальных особенностей характера, наследственности, воспитания и т. п. или может сказаться то самое потаенное желание владельца "порвать всех"?
Склонность - есть генетическая предрасположенность. Так же - склонность к дрессируемости, склоность к охране, склонность к аджилити. НО если собакой не заниматься - никто этого никогда не увидит. И останется чемпион мира по аджилити на диване :я умираю от смеха!:
А если собака не имеет предрасположенности - можно, конечно, заниматься. И толк будет, но гораздо большими усилиями, чем было бы в первом случае. И таких высто собачка все равно не достигнет :я смущен:
Дык вот. Про агрессию таки.
1. характер - ДА. Кроме того, еще надо учитывать воспитание мамкой и возраст когда щенка от нее забрали. Если это по природе лидер, жесткий лидер, мать будет ставить его на место с "младых когтей". Человек этого либо не заметит, либо скажет "перерастет". Не всегда. Ну и запустить собачку всегда можно.
2. наследственность - опять же ДА. И опять же кроме того - какова мать и когда ребенка забрали от нее. Если она демонстрирует позы уверенности - щен перемет от нее. Почему щенки лидеров стаи волков имеют больше шансов стать вожаком? Потому что видят поведение родителей и копируют его. На сколько это наследственность в генетическом смысле - ? Гормоны?
3. восптиание - см п1 и 2. Это все воспитание при предрасположенности. Опытный человек - повлияет воспитанием, не опытные - его отсутствием.
Чего-то понаписала :я смущен: :неуверенный: Может не понятно? :я смущен:
stary
28.09.2005, 14:21
Originally posted by Крошка Ру@Sep 28 2005, 10:39 AM
Они ведь очень тонко чувствуют наше настроение, когда наказание идет "от души" - а когда "для порядка".
О дааа.... эт точно! :я в замешательстве:
Яга
28.09.2005, 15:42
А мне кажется, что они действительно становятся такими, какими нам хотелось бы быть, хотя зачастую в силу каких-то причин мы такими сами быть не можем.
Вот это уже ближе к теме. И от этой мысли немного страшно :страх:
Napalm
Нет, все понятно. То бишь, думаешь, мы ничего сами не привносим, а только развиваем или давим в тех рамках, которые уже заданы?
Мы, кстати, до года практически все время с мамой (собаческой) гуляли - она сыночка ТАК воспитывала! Заводчица в шоке была. Месяцев до 6-ти. Но как-то это плодов особых не принесло. Может, он наоборот закалился в борьбе? :большая улыбка:
Napalm
28.09.2005, 15:49
Originally posted by Яга@Sep 28 2005, 01:42 PM
Мы, кстати, до года практически все время с мамой (собаческой) гуляли - она сыночка ТАК воспитывала! Заводчица в шоке была. Месяцев до 6-ти. Но как-то это плодов особых не принесло. Может, он наоборот закалился в борьбе? :большая улыбка:
А может удушила на корню куда большее :я смущен:
Napalm
28.09.2005, 15:54
Originally posted by Яга@Sep 28 2005, 01:42 PM
То бишь, думаешь, мы ничего сами не привносим, а только развиваем или давим в тех рамках, которые уже заданы?
Ну типа того. И еще учти рамки не только собаки, но и хозяина :закидать помидорами:
Хотя все равно не однозначно. Риторический вопрос :ангел:
grey
28.09.2005, 15:56
Originally posted by richa@Sep 28 2005, 07:24 AM
А у меня две ирандки и обе разныеИнтересно какая больше похожа на меня? :большая улыбка:
Первая-лидер в стае старается всех подчинить,недотрога не любит ,когда её нюхают(любая собака) ни с кем не играет,но ни когда не трогает щенков и собак слабее себя,за 8 лет сколько не швырялась ни кому не причинила вреда ,только на крыс охотиться,может шваркнуться на человека,но только ответная агрессия и то только пугает.
Вторая-всегда вторая,но попыток не оставляет,людей,детей не трогает не обращает внимания,но с собаками дерётся более жёстко(были покусы)правда первая ни когда не лезет и после драки может не держать зла на аппонента,правда некоторых собак не любит не понятно почему.Очень не любит кошек и ворон(были прецеденты)приходиться всё время быть начеку,если заметит всё тормоза нет.
на характер старшей плюнула,младшенькую пытаюсь перевоспитывать-есть успехи.
Как сказали выше все терьеры сволочи :влюбленный: в хорошем смысле этого слова и не все похожи на своих хозяев ну может чуть-чуть :показывать язык;
А это вы уже про двух детей в одной семье рассказали :большая улыбка: Как правило, часто слышишь у меня два сына (две дочки) но небо и земля! Старший (ая) такая то, а ваот младший(ая) такая то :большая улыбка:
stary
28.09.2005, 15:56
Ну мы собак воспитываем как? Так, как для нас - нормально. Не важно, что для других это может быть не нормально... :неуверенный:
Вжик
28.09.2005, 22:03
Originally posted by Svetlana@Sep 28 2005, 11:23 AM
Девушки, как вы классифицируете характер и экстерьер хозяина, когда в доме куча собак, да еще и разных пород, и все со своим индивидуально-неповторимым характером и поведением дома и в обществе
:сумасшедший:
Да это просто ДИАГНОЗ -СОБАКОЛЮБ!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :друзья на веки!: :я поддерживаю!:
хозяйка Капы
28.09.2005, 22:23
Капка абсолютная копия меня. И я увидела, какая я класная и какая я сволочь одновременно. Только плохие качества я могу схитрить и припрятать, а у Капца они наружу лезут. Но одновременно и я меняюсь вместе с собакой- предыдущая собака была мудрее, спокойнее, с абсолютным чувством собственного достоинства, ничего не боялась- может, дело и в породе было (эрдель), не знаю. А с Капкой я более безбашенной стала, беззаботнее что ли, более непосредственной. Мне кажется, собаки отлично воспитывают человека еще и тем, что, как я уже говорила, все его качества выкладывают как они есть и при желании хозяин может их в себе исправить.
grey
28.09.2005, 23:52
Если этот маленький злодей будет продолжать в том же дУхе, я буду злее всех собак в округе. Второй день идёт битва "по-взрослому" :ну-ну!:
grey
28.09.2005, 23:53
Посмотрим, какими же ещё качествами я обладаю :большая улыбка:
Тошка
29.09.2005, 00:14
Originally posted by grey@Sep 28 2005, 09:52 PM
Если этот маленький злодей будет продолжать в том же дУхе, я буду злее всех собак в округе. Второй день идёт битва "по-взрослому" :ну-ну!:
Значит, будешь ходить в наморднике и на поводке.
И в строгаче.
Похоже, для начала - вы оба упертые. Меж прочим, не самое плохое качество...