Мои САЕ по 3 см длинной. Объели все низшие водоросли в аквасе. А вот черную бороду игнорируют. У меня ее не много, но видно кое где на листья растений.
Что может быть?
финник
05.10.2009, 18:43
может быть, то что и кроме неё(бороды) еды хватает....
bakhtina
05.10.2009, 23:54
Хватает , наверное. Колышатся такие аппетитные ворсинки черной бороды, а они ее стороной обходят...
Алисай
06.10.2009, 00:57
А ты уверена, что у тебя сиамский водорослеед. Их иногда путают с фальшивым водорослеедом (Epalzeorhynchos sp. or Garra taeniata) или китайским водорослеедом (Gyrinocheilus aymonieri). Ведь только сиамский водорослеед поедает черную бороду и другие водоросли.
Декорации: амфора пластиковая, половинка кокоса, пещерка из камней.
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, пистия, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, номафила прямая или лимонник.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной - 1 раз в день, 1 день в неделю - разгрузочный.
bakhtina
06.10.2009, 14:00
Так и знала , что зададут такой вопрос.
Ответ. Да уверена!
У меня рыбки чуть с ума не сошли.
Я их со всех сторон разглядывала и сравнивала с описанием (окрас, усики, положение тельца при отдыхе и т.д.) Вердикт: это САЕ!
Едят все водоросли. Эхинодорус аж блестит. Но вот бороду не хотят...
Алисай
07.10.2009, 01:16
Значит оставляют на закуску :)
Когда не останется никаких водорослей, придётся жевать и бороду.
Жалко у нас в зоомагазинах таких не встречала, прикольные рыбки.
Не подскажешь, сколько таких рыбсиков можно на 40 литровую акву?
Декорации: амфора пластиковая, половинка кокоса, пещерка из камней.
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, пистия, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, номафила прямая или лимонник.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной - 1 раз в день, 1 день в неделю - разгрузочный.
bakhtina
08.10.2009, 10:14
Максимум одну. Это по сведениям из инета.
Алисай
13.10.2009, 00:17
Если не секрет, сколько стоит САЕ?
Наконец-то нашла человека на рынке, обещал принести, но сказал, что это дорогая рыбка и будет стоить 60 гривен. Не хочется, что бы меня обманули в цене. :)
bakhtina
13.10.2009, 01:02
Я купила 2 штуки по 12 грн каждая. Размер был по 3 см.
Только не верь, когда продавец начнет говорить , что скорее у меня не настоящий САЕ. Просто чем больше город, тем выше цены....
Мой продавец ездит за товаром в Харьков.
bakhtina
14.10.2009, 10:56
Для примера: у нас геринохейлус стоит 14 гривен.
Алисай
15.10.2009, 02:22
Спасибо за информацию :)
Нашла зоо-магазин, где сказали, что скоро завезут САЕ и будут они стоить где-то 20-25 гривен (ну это же не 60 грн. всё-таки).
bakhtina
15.10.2009, 15:37
Ну это реальней цена.
Смотри в оба. Найди все признаки настоящего САЕ.Удачи!