Какого возраста котенка оптимально заводить? То бишь, отнимать от матери...
Спасибо
Fomina
26.09.2005, 10:23
2,5 месяцев - суперминимум
любительница
26.09.2005, 11:47
Каковы могут быть последствия в будущем, если котенка очень рано взяли(2недели). Хотя сейчас ему 2 месяца вроде здоровенький, веселый , бодрый :улыбка:
Helga
26.09.2005, 11:50
1. здоровье (без материнского молока. что может сказаться на иммунитете, например).
2. поведение. кошка еще не успела объяснить ему, что он кошка, и как надо вести себя в разных случаях.
Амулет
26.09.2005, 13:21
Согласна с Fominой, 2,5 мес.-это суперминимум. Идеально отнимать котенка от матери это 3-4 мес. Мама сама от них отходит. Перестает кормить и заниматься воспитанием. Она свое дело сделала и котенок готов полностью к самостоятельной жизни. У котенка рано лишенного материнской ласки проблемы будут и будут обязательно - он очень рано был лишен материнской ласки, любви, опыта мамы и просто элементарно недососал.
Трудно сказать какие проблемы могут возникнуть, но они будут. Как правило здоровьем такие котята не отличаются (если не сейчас, то в дальнейшем). Может начать гадить где попало. Инстинкт туалета не закреплен и пр. неприятности. Так что без особой нужды не отрывайте котят от мамы раньше времени.
NataVV
27.09.2005, 15:24
У меня был кот, взяла его, ему был где-то месяц (в переходе отдавали), со здоровьем все было хорошо...
Сейчас у меня опять котенок, когда взяла было 1,5 месяца, по крайней мере мне так сказали, да и выглядит на столько... В лоток пошел сам, даже приучать особо не пришлось, вполне самостоятельное существо, правда его стала собака немного воспитывать.... (а ну как объяснит ему, что он собака :неуверенный:)
Fomina
27.09.2005, 15:35
Часто у котят, рано лишившихся мамы, поведенческие проблемы. Они могут быть слишком агрессивны, агрессия у них - форма защиты. Они часто не умеют вылизываться. начинают сосать вещи или кожу хозяев. Они могут не уметь играть. могут быть слишком нервными, излишне возбудимыми. излишне ревнивыми.
такой котёнок требует огромного внимания. вопрос - зачем в таком случае мучать котёнка и себя?
а что касается возраста "переходных" котят - учитывая то, в каких условиях им приходится жить - вполне может оказаться так, что они старше, чем реально выглядят
NataVV
27.09.2005, 15:44
Originally posted by Fomina@Sep 27 2005, 01:35 PM
а что касается возраста "переходных" котят - учитывая то, в каких условиях им приходится жить - вполне может оказаться так, что они старше, чем реально выглядят
Котенок, девочка Фенька, очень игрива, не агресивна...
А насчет "переходности" отдавали их обоих бабульки вполне приличного вида, они были чистые, вполне ухоженные. Насчет Феньки очень интересовалась ее будущим, взяла телефон, звонит, спрашивает как она...
Fomina
27.09.2005, 15:57
Nata VV, я вам говорю, какие трудности могут возникнуть. я рада, что вы с ними не столкнулись, но это не значит, что подобные проблемы вообще не возникают
NataVV
27.09.2005, 16:08
Fomina
Я просто рада, что с моим чудом все в порядке и очень надеюсь, что так оно и будет дальше
Fomina
27.09.2005, 16:23
:)
но это не повод забирать котят рано :)
milana
27.09.2005, 16:41
Я забрала своего котенка в полтора месяца. И это было однозначно очень рано. У нас были проблемы с туалетом, ночью она писала мне в постель. Не могла или боялась слазить с кровати. Да и есть толком не могла, отказывалась от всего. Я бы еще раньше забрала, если бы на форуме не подсказали. Заводчик мне пыталась всучить ее в 3 недели, у нее дома был ремонт и котята мешали. Удалось уговорить лишь до 1,5 месяцев подержать.