PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные крабы?

An777
03.10.2009, 22:29
Обращаюсь с вопросом к тем, кто хоть немного разбирается в крабах:помогите:
На сайте одного инет-магазина увидела такое обьявление о мексиканских крабах: "Сухопутные крабы (декоративные) . Очень красивый яркий окрас. Совершенно не прихотливы в содержании (необходим небольшой аквариум \\\\ террариум), температура не ниже 22 тепла. Питаются : овощи, фрукты, варёный рис и тд.". Вопрос- бывают ли полностью сухопутные крабы (которым нужен действительно террариум, а не "небольшой аквариум" или "акватеррариум")? Реально ли они питаются растительной пищей? И вообще, что это за птица- сухопутный краб, в чем состоит секрет его успешного содержания??? Какое оборудование нужно для его комфортной жизни?
Буду благодарна за инфу.

елена зунт
19.10.2009, 18:38
добрый вечер!у меня радужный краб-живет с апреля месяца линяет раз в два месяца.прогблем не было..вода27 градусов,слегка подсаливаю воду.кушает овощи,фрукты,креветки и мясо но достаточно редко.при последней линьке потерял две ноги(сегодня).почему это произошло?

tuu-tike
05.11.2009, 21:35
Даже самому сухопутному крабу нужна хотя бы плошка с водой. Обычно делают акватеррариум либо чуть-чуть с водой, либо залитый на 2/3 с выходом на сушу - в зависимости от потребностей конкретного вида. Поищите в и-нете geosesarma notophorum - это самый сухопутный из известных мне видов, но всё равно ему нужен акватеррариум.